Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определиться с выбором Zenith или Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557872)

MKurbatov 21.12.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6062254)
во втором паме за месяц меняю сломанную пружину
ну это так к слову))))

Заводную? Как случилось? Перетянули?

goga41641 21.12.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6062465)
Заводную? Как случилось? Перетянули?

да никто не перетягивал ничего
у одного просто лопнула непонятно от чего на радике
а на люминоре барабан с 2мя пружинами и нижняя у самого основания сломалась.

цена вопроса тоже весьма не кислая.
но что ж теперь, не любить их чтоли))))

alligator92 22.12.2020 09:20

В общем все померил, посмотрел.. в итоге приобрёл Panerai 01351.
Всем большое спасибо за советы.

Torman 22.12.2020 09:24

Поздравляю.
А где фото волосатой руки?

Severum 22.12.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от alligator92 (Сообщение 6063161)

Без фото на руке тема не считается закрытой, традиция:rolleyes:

tongo bongo 22.12.2020 12:11

Фото в студию!

dmitrijshulc 22.12.2020 14:57

Вложений: 1
alligator92
чем зацепил этот реф?
https://watchbase.com/panerai/caliber/p-9010

Maksim Bogdanov 22.12.2020 15:30

Отличный выбор ! Но без фото не считается :)

goga41641 23.12.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от alligator92 (Сообщение 6063161)

отличная модель. один из моих самых любимых памов)
комфортны и по-моему идеальный
поздравляю

probe 26.12.2020 19:28

Почитал и прям диву дался.
Не буду убеждать за Зенит, но по сравнению с таким убогим Помераем уж точно выбрал бы Зенит.

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6061749)
Как бывший владелец аналогичных Зенитов из другого материала сразу скажу: не такой уж они и кэж, несмотря на дырку, так и не смог носить с теми же джинсами, например, хотя это скорей мои тараканы. В обслуге Эль примеро, как и вообще Зенит, находится за гранью разумного, чем в том числе и отбивает у своих поклонников желание иметь их надолго. У официалов цены на всё до неприличия высоки, мех у неофициалов качественно обслужить не получится (как бы ни обещали даже известные на форуме мастера), поэтому с точки зрения обладания надолго так себе перспектива, да ещё приобретая б/у. Дырка тоже со временем надоедает, если носить ежедневно, лучше рассматривать как вторые, а лучше третьи часы или варианты с закрытым цифером.
Памы универсальней, к тому же мех не мануфактурный, ЕТА, как и размер позволяет носить и под манжетой, если придётся. В общем, из этих двух вариантов я за Панераи: и в пир, и в мир, можно поиграться с ремешками, не так деликатны в нОске, в общем действительно часы на каждый день.

Мною искренне уважаемый Zalcburg
Млин у Вас был золотой Зенит, да ещё и с перламутровым переливом циферблата. Какой там кэж, да ещё и с джинсами.
И Померай давно уже не так ценится, как тут описывают.

Но насчёт стоимости обслуживания Вы правы.

Впрочем не сомневаюсь, что PAM стоит в обслуживании не меньше Зенита, даже этот Померай на основе ширпотреба ETA.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6062028)
этот Зенит - ладно, промолчу, ругаться на форуме нельзя.
помимо стандартных проблем Эль Премьеро, сюда добавились еще и хрупкость кремниевых деталей спуска, которые почему-то именно у Зенита ломаются при ударе часов обо что-то.
сам видел несколько таких поломанных Зенитов, и на форуме тоже читал про излишнюю хрупкость кремния в Зените.
причем установить вместо кремниевых деталей обычные стальные от обычного Эль Премьеро нельзя.

Один ляпнул, другой подхватил, третий поддакнул.

Покажите плиз излишнюю хрупкость El Primero на кремнии. Вы же, как утверждаете, видели поломанные. Покажите пруфы, да не из интернета, а из своей жизни, если вы их действительно видели. А я кажись знаю, откуда "рога растут".
Кстати, ну почему только у нас такое? Ну почему не на WUS или на других известных сайтах?
Какая-то свистопляска супротив здравого смысла. И так постоянно. Из раза в раз. И только в этом форуме.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:54.

© 1998–2024 Watch.ru