Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива кварцевым Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557567)

free 14.12.2020 21:12

Вложений: 1
Опять все сошло на междуусобицу))
Для потенциально покупателя, 207 - очень хорошая модель из кварца. Матовый чёрный цифер, прекрасный пятизвенный браслет, очень удобный корпус и в совокупности с качеством отделки и механизмом - это прекрасные часы. Сейчас ГС меняет эту линейку на новую, где будет быстрый перевод часа и толще станут и +100 к стоимости т.п., поэтому найти этот херитейдж будет скоро сложно, так что, поторопитесь.
Повторюсь, к ГС надо прийти и это не с первых часов ГС. Надо и простой автомат и хайбит и спингдрайв пройти, понять их философию, кварц просто супер у них.
И чтобы не офтоп, как обсуждают тут все, на амбициях и не видя этих часов - вот фото пример этой модели, живой, так сказать:

joint831 14.12.2020 21:22

Хорошие все-таки часы ГС.
Дырки на ушках убрать, добавить вечник, нормальное покрытие корпуса - получится почти как Хрономастер.
Почти - потому что еще вопрос точности остается, и экодрайва...

(кликабельно)
http://ixbt.photo/photo/178228/21834...n/1360946w.jpg

free 14.12.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6055396)
Хорошие все-таки часы ГС.
Дырки на ушках убрать, добавить вечник, нормальное покрытие корпуса - получится почти как Хрономастер.
Почти - потому что еще вопрос точности остается, и экодрайва...

Вот только не надо начинать опять гонку: ГС и Дзэ Ситезен:D
Оба прекрасные варианты!)
Кому нужен консерватизм - GS, кому нужны еще и высокие технологии - The Citizen. Но, и там и там - отмеченное качество обработки и прекрасные механизмы.
П.с. и "дырки" полезны в ГС - без спец инструментов можно перебросить на ремень в коже и плюс отсыл к старым корпусам и это хорошо)

Topu 15.12.2020 12:37

Из ГС и Хрономастер больше нравятся ГС.
ГСовские 9F - замечательная разработка, но ей уже более 25 лет.
ГС давно пора в кварце двигаться вперед, добавлять солар (хотя я бы предпочел по-новому сделанный Кинетик, чтобы заряжаться мог в обычных заводилках, с засыпанием, тайм рилеем - вот этим вот всем), восстановление положения стрелок, вечник, заявленную стандартную точность 5 сек.
Ну и сделать уже наконец ГС кварцевый хрон - все-таки Сейко первыми были в этом деле.
Хотя сейковцы торопиться не любят, чтобы ГС сделали ГМТ в кварце - пришлось ждать около 20 лет:eek:

topfin 15.12.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6056029)
Кинетик, чтобы заряжаться мог в обычных заводилках

Я тоже так думал, но, как ни странно, для Кинетика своя крутилка, с алгоритмом работы, несколько отличном от обычной для автоматов.

Corvin23 15.12.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6056029)
Из ГС и Хрономастер больше нравятся ГС.
ГСовские 9F - замечательная разработка, но ей уже более 25 лет.
ГС давно пора в кварце двигаться вперед, добавлять солар (хотя я бы предпочел по-новому сделанный Кинетик, чтобы заряжаться мог в обычных заводилках, с засыпанием, тайм рилеем - вот этим вот всем), восстановление положения стрелок, вечник, заявленную стандартную точность 5 сек.
Ну и сделать уже наконец ГС кварцевый хрон - все-таки Сейко первыми были в этом деле.
Хотя сейковцы торопиться не любят, чтобы ГС сделали ГМТ в кварце - пришлось ждать около 20 лет:eek:

Аккуратнее в своих желаниях, давайте начнем с вечника, через 20 лет солар, остальное потом. Иначе через 400 лет вы получите свои идеальные часы, а я нет, я столько не проживу :(
Сам искал альтернативу, полная - Хрономастер, очень условных больше (взял себе VHP, в плане точности за 65 дней +1 секунда с долями), ибо отсутствие вечника можно простить в какой-то совсем "низкой" модели (у меня вот Сейко-дайвер на соларе есть, чисто поплескаться в море. Надеюсь, когда-нибудь доеду без необходимости 2 недели сидеть на карантине "там" и потом - "тут"), а в такой - неа :)
Пусть сделают вечник, уже пора бы, остальное позже
Ну пАжАлСтАааааа

Romani44 15.12.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6056124)
Ну пАжАлСтАааааа

У GS есть механизм 9F61 без календаря вообще. Считаю, идеальный вариант. Вечник, ни вечник - что за полумера, даешь день недели, месяц, год! ;)

Izvergil 15.12.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6055134)

Космического масштаба изречение. И космической же глупости

Я люблю космос :D

cromo 15.12.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6056124)
Аккуратнее в своих желаниях, давайте начнем с вечника, через 20 лет солар, остальное потом. Иначе через 400 лет вы получите свои идеальные часы, а я нет, я столько не проживу :(
Сам искал альтернативу, полная - Хрономастер, очень условных больше (взял себе VHP, в плане точности за 65 дней +1 секунда с долями), ибо отсутствие вечника можно простить в какой-то совсем "низкой" модели (у меня вот Сейко-дайвер на соларе есть, чисто поплескаться в море. Надеюсь, когда-нибудь доеду без необходимости 2 недели сидеть на карантине "там" и потом - "тут"), а в такой - неа :)
Ну пАжАлСтАааааа

На сколько я понимаю, просто "вставить" вечник в Гранд Сейко нельзя. Это подразумевает совершенно другой калибр. В Гранд Сейко стоит очень качественный, но "обычный кварц". В часах нет внутреннего копьютера, часы не "знают" сколько времени. Единственная функция механизма, очень точно отбивать секунды. В таком механизме принципиально не возможен ни режим сна, ни вечный календарь, ни механизм авто коррекции положения стрелок. Так что ни о какой модернизации кварцевых Гранд Сейко речи быть не может..

Romani44 15.12.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6056253)
В часах нет внутреннего копьютера, часы не "знают" сколько времени. Единственная функция механизма, очень точно отбивать секунды.

Что может быть прекраснее!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:11.

© 1998–2024 Watch.ru