|
Анимация работы spring drive http://www.youtube.com/watch?v=q8siX...eature=related
|
Цитата:
В СД - кварцевый регулятор (или на основе кварца, что ничего не меняет принципиально). Так что это не механика. Источник энергии да, пружина. Принципиальное отличие от "обычного" кварца - в СД нет батарейки. Т.е. по сути японцы "изобрели" кварцевые часы, которым не нужна батарейка. Ну да, прикольно ... для тех, кто любит кварцевые часы :cool: |
Цитата:
Но это колесо не является регулятором в отличии от баланса в механике Регулятор здесь - кварцевый генератор |
Цитата:
Если бы Вам предложили выбор (абстрагируясь от цены), каков бы он был? Конечно, офф но к технологиям и маркетингу прямо относится.:cool: |
Вложений: 1
|
о чем толкование то
Tri-regulator -подписали же японцы сами технологию: механическая энергия-электрическая-и наконец электромагнитная для себя определил это гибридом |
bellachao
Если я стрелки от часов прикреплю к движку от мопеда, а частоту вращения буду контролировать автоматически с помощью электрических внутренностей от часов "Электроника 5", что это будет, кварц или механика? Да, батарейку из часов я конечно уберу, подключу их проводками к генератору :) |
Цитата:
какая-то механика тоже присутствует:) но в том то и дело что японцы скрещивание провели очень на высоком уровне:в рамках корпуса часов |
хорошо что мой вопрос, пусть и в другой ветке нашел широкое обсуждение:) я на стороне тех, кто считает наличие "катушек индуктивности", ЭДС, и прочее магнитно-электронное :)вмешательство в основы часовой механики, чем угодно только не составными частями этой самой механики
|
когда появились автомобили
их обзывали «Экипаж для передвижения по обычным дорогам, приводимый в действие находящимся на нем двигателем» или «Машина для перевозки пассажиров и грузов по безрельсовым дорогам, приводится в движение установленным на ее раме двигателем внутреннего сгорания (обычно бензиновым, нефтяным или газовым), реже паровым или электрическим двигателем...» |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |