|
Высоцкий вроде Картье Сантос носил, нет?
|
Цитата:
000 000 000 000 «За это время десяток империй расцвел и рухнул во мрак» © БГ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ай! Я же забыл, я же сейчас рабочей окраины пишу. Исправляюсь: излитие желчи на форумах, подобному этому – непродуктивно; бессмысленно, глупо. |
Вложений: 1
Цитата:
Винтаж и антиквариат (часы, книги, мебель) это душевно и приятно)) |
Цитата:
Дальше я привёл примеры зла, которое меня волнует. И попытался объяснить, почему я на риторику "мы-народ-победитель-не-дадим-переписать-историю" смотрю с большим скепсисом. Хотя, конечно, можно было сказать проще: "я считаю, что владеть бывшим нацистским имуществом не стыдно." Но мне хотелось ещё и объяснить, почему я так считаю. |
Цитата:
|
насчёт разных немцев в то время согласен. некоторыми считается, не было 1 и 2 мировых, лишь перерыв в одной.
домыслы автора, тем не менее [media]https://youtu.be/4T2s7WM4Uqk[/media] |
"Всеми разделяется убеждение, что вареные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребенком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо..."
И понеслось :) |
Цитата:
А автор темы - несомненно писатель ) У меня тоже созерцание винтажных часов вызывают погружение в историю. Правда, у меня карманные, и не военные. Сначала как-то напрягала мысль, что все эти предметы принадлежали людям всяким, может и плохим или с ужасной судьбой или вообще добыты страшно, и всё это в дом тащить. Но потом через размышления эти пришло ощущение единства с этими людьми, которых уже нет, восприятие и их, и себя, вместе всех - как единое человечество, которое было, и есть и будет. Цитата:
Вот ещё - очень в тему этой темы - посмотрите, кто не видел, фрагмент фильма "72 метра" (и весь фильм потом, может захотите) : https://youtu.be/lXK-7BP49OY?t=4606 Я поставил ссылку именно на тот момент, когда рассказывает подводник наш современный в затонувшей лодке, подорвавшейся на нашей же мине военных лет, про свои трофейные часы, которые он у деда-минёра с руки спёр, да ещё как ! Добавлю ещё своих тараканов к высказанному здесь относительно истории и часов. Я облизывался на Stowa Marine на мехе 7001, современные, но так и не купил, хотя и часы на 7001 хочу, и тема морских палубных часов мне близка. Но их дизайн посвящён не вообще палубным часам эпохи, а именно вот тем самым, которые Кригсмарине поставлялись в войну, вражеским значит. Сохранены именно все характерные графические элементы той самой спецификации. Ну ладно, думаю, буду считать типа трофейные. А потом соображаю, ага, а я то их в магазине куплю немецком, а не как трофей добуду, не выйдет. Так и не купил. Зато купил 7001 NOS с модулем индикатора запаса хода, буду делать часы ещё лучше, чем у Stowa, по своей спецификации ) И ещё, винтажные часы - это прекрасный материал для изучения истории дизайна. Для тех кому интересна тема дизайна, конечно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:30. |