Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на каждый день в основном под рубашку и джинсы, но иногда и костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557103)

MehD 09.12.2020 16:05

Это если "найди 10 отличий", то не похожи, а с полутора метров один в один :)

Dm.Sheen 09.12.2020 16:06

Вложений: 3
Морские хронометры 19 века

volonterr 09.12.2020 16:25

даже в СССР себе такого не позволяли

http://www.sovietmilitarystuff.com/i...-1500x1000.jpg

Цитата:

Ну совсем же не похожи!
Стрелки "бреге" против стрелок "пики".
Шрифты разные, дизайн отличается.
если посомтреть фото из музея, то у карманных стрелки пики, на наручных - также. я не нашел их крупным планом.
Отличий только два - шрифт, но заметим, что скопировано также то, что 7 и 5 обрезаны секундным кругом.
И секундный круг имеет внутренее кольцо.

Если стейнхарт претендует на собственный дизайн, можно было-бы хотябы внешний круг сделать более толстой линией, чтобы акцентировать внимание на минутных делениях, Сделать, наконец, минутную стрелку постоянной ширины или волны сделать по-другому. Да много что можно сделать - хотя-бы убрать внутренний круг на минутных рисках.

вон, китайцы, вроде скопировали, но 7 и 5 полноценные и читаются. Внешний круг разорвали, что акцентирует внимание на цифрах. И добавили цифры пополудни.

Dm.Sheen 09.12.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6049941)
даже в СССР себе такого не позволяли

Вообще в "молоко" сейчас.

Не убедите.

volonterr 09.12.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6049968)
Не убедите.

вот сейчас - верю. давно форум читаю.
европейцы грамотно хомажат. да и вообще у них это давно в разработках было, только сейчас решили выпустить.
все остальные - нагло воруют.
это другое - понимать надо.

Dm.Sheen 09.12.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6049941)
если посомтреть фото из музея, то у карманных стрелки пики, на наручных - также.
.

Разговор про наручные и карманнын часы Буре?
Вы не отличаете стрелки "пики" от стрелок "яблочек"?

volonterr 09.12.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6049935)
Морские хронометры 19 века

меня с детства интересует данный вопрос: зачем в столь ответственных деталях делают римский шрифт? Читаемость должна быть молниеносной.

Вот, например, попала в корабль торпеда, корабль лопнул и тонет. Радисту надо передать в эфир сигнал бедствия и он сидит считает палочки.
Или капитан перед покиданием корабля делает судовую запись - ему же некогда соображать сколько это в палочках...
Они могут быть контужены, обморожены и ранены. Мозг работает на рефлексах и только усилием воли они совершают необходимые действия. И не могут распознать картинку из палочек и уголочков....

lomatin 09.12.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6049980)
меня с детства интересует данный вопрос: зачем в столь ответственных деталях делают римский шрифт? Читаемость должна быть молниеносной.

Это же 19 век, тогда были модно римские цифры, люди из быстро читали. Это для нас сейчас как дикость воспринимается, думаю, что далеко не все вообще знают что это такое.

volonterr 09.12.2020 16:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6049974)
Разговор про наручные и карманнын часы Буре?
Вы не отличаете стрелки "пики" от стрелок "яблочек"?

я имею ввиду именно пару, подареную Николаю Второму царю.
Думаю, что второго именно такого комплекта не было - не могли иметь копию царских вещей.
вот карманные, наручные имеют такие-же. Но крупным пнаном не нашел.
Вложение 3111998

rustic 09.12.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6049980)

Вот, например, попала в корабль торпеда, корабль лопнул и тонет. Радисту надо передать в эфир сигнал бедствия и он сидит считает палочки.
Или капитан перед покиданием корабля делает судовую запись -

морской хронометр не для того был создан. Даи гораздо ранее

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6049989)
Это же 19 век, тогда были модно римские цифры, люди из быстро читали.

навряд ли

Часовой пояс UTC +3, время: 02:44.

© 1998–2024 Watch.ru