|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
По поводу Омеги и Ролекса - так нет у них мужского кварца. Тут ГС безальтернативен. Да и с отделкой не так однозначно - за цену ГС-а Ролексов практически не бывает, а Омега будет послабее в плане циферблата, стрелок/меток. По отделке корпуса паритет. А браслет - да, у Омеги получше, у Ролекса - тем более, даже у самого начального. Ну и в целом - ГС как-то понаряднее. Блестящие такие) Хрономастер - более тул-вотч, мне кажется. Каждому своё |
Цитата:
А вот омега ролекс и прочая механика вас утомить смогут, особенно учитывая, что привычка к комфорту кварца есть. |
Хорошая тема).
Как всегда сошлись два титана супер-кварца: ГС и Хрономастер. Браслеты - у ГС он проще, в начальных моделях, в следующих (хэритейдж) он лучше в разы, если есть возможность их покрутить и рассматривать к приобретению - однозначно. Тем более корпус другой совершенно и близок к идеалу посадки на запястье, все удобно и все учтено. - хрономастер, в старых моделях, особенно стальных, были проблемы с "вылетающими" шпильками из браслета, острыми краями как внутренней части, так и самой застёжки. В новых моделях они это учли и исправляют свои ошибки. По удобству посадки на запястье - надо мерить. ГС всегда ложится на разные запястья, Хрономастер, из-за его почти плоской тыльной поверхности и острым краям - не всегда и особенно это касается опять же, старых моделей. В новых стали крышку более выдавливать, что несомненно только полюс в удобстве. Не скажу, что они прямо конкуренты друг другу. Это разные часы и равный подход к их философии. Сколько знаю знакомых, все они возвращаются к ГС, часто всегда держат в коллекции и не только кварцы. Бренд притягивает, это точно. Хрономастер - это больше мультитул такой. Но часы тоже хороши, особенно их лимитки. Но философия этого бренда и этой линейки другая, новаторорство и экспериментальные изыскания, что и видно с выходом каждых новых моделей этой линейки. |
Цитата:
http://ixbt.photo/photo/178228/21834...ex/1232191.jpg http://ixbt.photo/photo/178228/21834...ex/1232212.jpg |
Рассуждаю, что в Хрономастере в случае аккумулятора, усложнение механизма и необходимость соблюдения неких условий эксплуатации как раз идет в разрез с философией тулвотча, простого, надежного и практичного и не компенсируется сколько-нибудь значимым эксплуатационным преимуществом. 5 лет против 10, да пусть даже 20 годами не та периодичность, которая может напрягать. Не изучал вопрос, но полагаю, что в крупном городе, в моем случае СПб, замена батарейки не проблема, и необходимость отправки в Японию надумана.
|
Цитата:
Но считаю, что знакомство с брэндом состоялось и прошло успешно) Кроме браслета претензий нет))) |
Вложений: 2
Дабы не оффтоп:
Цитата:
|
Еще кстати у GS меня дырки в ушках и в браслете напрягают.
Цитата:
Насчет тулвотча - я привел на предыдущей странице пример, когда батареечные часы встали в самый неподходящий момент. С соларами у меня таких проблем нет - все мои часы с солнечной батареей имеют индикатор уровня заряда. Даже если у какой-то модели Хрономастера такого отдельного индикатора нет, все равно уровень можно проверить. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:25. |