Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556141)

joint831 26.11.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6035276)
Учитывая, что даже к нему у меня есть претензии по отделке браслета, Ситизен не вижу смысла рассматривать - там все ещё проще, насколько можно судить по фото.

Это так. Но сам периодически задумываюсь - что взять после Хрономастера. Неизбежно прихожу к интересным GS. Но потом натыкаюсь в описании на отсутствие вечного календаря, обычную батарейку, отсутствие дюратекта, двойного антиблика - неее... такой хоккей мне точно не нужен за такие бабки. Еще и точности 5 сек/год не будет. Лучше уж Ролекс или Омегу тогда взять, из-за отделки-то...

spike01 26.11.2020 12:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035286)
Это так. Но сам периодически задумываюсь - что взять после Хрономастера. Неизбежно прихожу к интересным GS. Но потом натыкаюсь в описании на отсутствие вечного календаря, обычную батарейку, отсутствие дюратекта, двойного антиблика - неее... такой хоккей мне точно не нужен за такие бабки. Еще и точности 5 сек/год не будет. Лучше уж Ролекс или Омегу тогда взять, из-за отделки-то...

Точность 5 или 10 - разницы нет, я думаю (да и есть у ГС лимитки +/-5), а вот от вечного календаря не отказался бы.
По поводу Омеги и Ролекса - так нет у них мужского кварца. Тут ГС безальтернативен. Да и с отделкой не так однозначно - за цену ГС-а Ролексов практически не бывает, а Омега будет послабее в плане циферблата, стрелок/меток. По отделке корпуса паритет. А браслет - да, у Омеги получше, у Ролекса - тем более, даже у самого начального.

Ну и в целом - ГС как-то понаряднее. Блестящие такие) Хрономастер - более тул-вотч, мне кажется. Каждому своё

lomatin 26.11.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035286)
точности 5 сек/год не будет...

Может и не нужна она. Я последний раз время выставлял несколько лет назад. Если и ушли на минуту, н з, я даже не проверял.

А вот омега ролекс и прочая механика вас утомить смогут, особенно учитывая, что привычка к комфорту кварца есть.

free 26.11.2020 12:57

Хорошая тема).
Как всегда сошлись два титана супер-кварца: ГС и Хрономастер.
Браслеты
- у ГС он проще, в начальных моделях, в следующих (хэритейдж) он лучше в разы, если есть возможность их покрутить и рассматривать к приобретению - однозначно. Тем более корпус другой совершенно и близок к идеалу посадки на запястье, все удобно и все учтено.
- хрономастер, в старых моделях, особенно стальных, были проблемы с "вылетающими" шпильками из браслета, острыми краями как внутренней части, так и самой застёжки. В новых моделях они это учли и исправляют свои ошибки.

По удобству посадки на запястье - надо мерить. ГС всегда ложится на разные запястья, Хрономастер, из-за его почти плоской тыльной поверхности и острым краям - не всегда и особенно это касается опять же, старых моделей. В новых стали крышку более выдавливать, что несомненно только полюс в удобстве.

Не скажу, что они прямо конкуренты друг другу. Это разные часы и равный подход к их философии.
Сколько знаю знакомых, все они возвращаются к ГС, часто всегда держат в коллекции и не только кварцы. Бренд притягивает, это точно.

Хрономастер - это больше мультитул такой. Но часы тоже хороши, особенно их лимитки. Но философия этого бренда и этой линейки другая, новаторорство и экспериментальные изыскания, что и видно с выходом каждых новых моделей этой линейки.

joint831 26.11.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6035292)
Хрономастер - более тул-вотч, мне кажется.

Да, наверно...

http://ixbt.photo/photo/178228/21834...ex/1232191.jpg

http://ixbt.photo/photo/178228/21834...ex/1232212.jpg

Romani44 26.11.2020 13:14

Рассуждаю, что в Хрономастере в случае аккумулятора, усложнение механизма и необходимость соблюдения неких условий эксплуатации как раз идет в разрез с философией тулвотча, простого, надежного и практичного и не компенсируется сколько-нибудь значимым эксплуатационным преимуществом. 5 лет против 10, да пусть даже 20 годами не та периодичность, которая может напрягать. Не изучал вопрос, но полагаю, что в крупном городе, в моем случае СПб, замена батарейки не проблема, и необходимость отправки в Японию надумана.

spike01 26.11.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6035321)
Хорошая тема).
Как всегда сошлись два титана супер-кварца: ГС и Хрономастер.
Браслеты
- у ГС он проще, в начальных моделях, в следующих (хэритейдж) он лучше в разы, если есть возможность их покрутить и рассматривать к приобретению - однозначно. Тем более корпус другой совершенно и близок к идеалу посадки на запястье, все удобно и все учтено.

Тут два момента - не люблю многозвенные браслеты, предпочитаю ойстер, а он как раз у ГС исполнением попроще. Ну и второе - пока только знакомлюсь с ГС, не хочу что-то прям дорогое покупать, может если решу СпрингДрайв - уже буду смотреть более продвинутые модели.
Но считаю, что знакомство с брэндом состоялось и прошло успешно) Кроме браслета претензий нет)))

free 26.11.2020 13:19

Вложений: 2
Дабы не оффтоп:

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6035332)
Тут два момента - не люблю многозвенные браслеты, предпочитаю ойстер, а он как раз у ГС исполнением попроще. Ну и второе - пока только знакомлюсь с ГС, не хочу что-то прям дорогое покупать, может если решу СпрингДрайв - уже буду смотреть более продвинутые модели.
Но считаю, что знакомство с брэндом состоялось и прошло успешно) Кроме браслета претензий нет)))

Это да, я поэтому и упомянул браслеты кварца хэритейдж, это другие браслеты, совсем...

joint831 26.11.2020 13:27

Еще кстати у GS меня дырки в ушках и в браслете напрягают.

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6035331)
Рассуждаю, что в Хрономастере в случае аккумулятора, усложнение механизма и необходимость соблюдения неких условий эксплуатации как раз идет в разрез с философией тулвотча, простого, надежного и практичного и не компенсируется сколько-нибудь значимым эксплуатационным преимуществом. 5 лет против 10, да пусть даже 20 годами не та периодичность, которая может напрягать. Не изучал вопрос, но полагаю, что в крупном городе, в моем случае СПб, замена батарейки не проблема, и необходимость отправки в Японию надумана.

Может сейчас и меняют.
Насчет тулвотча - я привел на предыдущей странице пример, когда батареечные часы встали в самый неподходящий момент. С соларами у меня таких проблем нет - все мои часы с солнечной батареей имеют индикатор уровня заряда. Даже если у какой-то модели Хрономастера такого отдельного индикатора нет, все равно уровень можно проверить.

Exact 26.11.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6035334)
Дабы не оффтоп:

Это да, я поэтому и упомянул браслеты кварца хэритейдж, это другие браслеты, совсем...

Идеальный корпус. Влюблен еще со времен 007.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:25.

© 1998–2024 Watch.ru