|
Цитата:
"Automatic mechanical, P.9200 calibre, 13 ¼ lignes, 6.9 mm thick, 41 jewels, Glucydur® balance, 28,800 alternations/hour. Incabloc® anti-shock device. Power reserve 42 hours, one barrel." Ни слова про мануфактурность. В то время как у мануфактурных калибров: "Automatic mechanical, P.9010 calibre, executed entirely by Panerai, 13¾ lignes, 6.0 mm thick, 31 jewels, Glucydur® balance, 28,800 alternations/hour. Incabloc® anti-shock device. Power reserve 3 days, two barrels. 200 components." На странице со справочником по мануфактурным калибрам также P9200 не значится: https://www.panerai.com/gb/en/know-h...movements.html Вопрос: Заявлял ли Панерай когда-либо P9200 как мануфактурный? Есть тому подтверждения? Или это испорченный телефон? |
Цитата:
“Here is a complete list of all Panerai watch movements and their base calibers as well as their Manufacture in-house watch movements. Panerai watch movements that use a Base Caliber start with "OP" and manufacture (in-house watch movements developed and made by Panerai) begin with the letter "P".” “Вот полный список всех часовых механизмов Panerai и их базовых калибров, а также их собственных часовых механизмов. Часовые механизмы Panerai, использующие базовый калибр, начинаются с "OP", а производство (собственные часовые механизмы, разработанные и изготовленные Panerai) начинается с буквы "P".” |
Цитата:
Также как и Breitlingsource не имеет отношения к Breitling и содержит неточности. Но даже по приведенной ссылке я не вижу в списке 9200. Я согласен, четко закрепилось представление, что все калибры P* являются мануфактурными, и маркировать 2892+DD как P* калибр - не совсем красиво. Но компания механизм не прятала и мануфактурным не называла |
Вложений: 2
Цитата:
Началось с того, что в IG аккаунте Panerai написали, что in-house movement, а Хосе за это зацепился. Что там было «до того, как» уже только с помощью каких-нибудь средств просмотра старых версий страниц можно найти Хосе, когда писал статью, у меня уточнял видел ли я на Мануфактуре оборудование для производства механизмов, так что с фактчекингом у него всё в порядке, он фантазированием не занимается |
Цитата:
Насчет не прятала не совсем так - сначала не прятала, потом крышку стыдливо затемнили. Цитата:
Так и тут - такой же механизм идёт в Tissot 1948 за 1000. |
Вложений: 1
Цитата:
Но если зайти на оф сайт Panerai, в разделе «мануфактурные механизмы» в списке есть P900, так же упомянутый Хосе в этой статье (который еще недавно был OP.XXXIV) Вложение 3269624 |
Цитата:
https://i.postimg.cc/0NW9ts7r/Screen...2-54-13-59.jpg |
Цитата:
а то, что ты этого сотрудника знаниями запинал, это тоже прикольно было, он же реально не в курсе был (только уже не помню о чём речь была) |
Цитата:
Но это весьма распространенная практика - немного недоговаривать о мануфактурных механизмах. Vacheron Constantin использует калибр (1326) от ValFleurier, разработанный для Cartier. На сайте VC, насколько я помню, даже упоминания нет о таком мезальянсе. Piaget использует ту же базу (1160P). И это сегодня, а в прошлом: калибры JLC у большой тройки и ElPremiero в Rolex. Пройдемся по мануфактурам, которым руководство групп "подарило" личные фабрики. Breguet -> Lemania; Blancpain -> Frederic Piguet; Montblanc -> Minerva Самостоятельное приобретение: Breitling -> Kelek Далее, где физически производятся калибры Omega (подсказка: фабрика ETA). Обмен калибрами между Breitling и Tudor (B20 <- MT5612 и MT5813 <- B01). обе компании называют калибры мануфактурными. Сколько производителей используют калибры Vaucher, называя их мануфактурными? так что, ничего удивительного в отношении P900 Цитата:
Вероятно, Panerai нужно принести извинения за этот коммент и сказать, что сотрудник отправлен на повышение квалификации :D |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |