|
Так к вопросу швейцарско-китайских часов и механизмов, с кучей камней и тут же сразу упираешься в дорогое обслуживание, стоит ли вообще смотреть в из сторону даже если увеличить бюджет до ста тысяч, какая будет разница, это получается просто бренд с потрохами Китая или с кучей деталей из Китая , на выходе ты получаешь только бренд, с дорогим обслуживанием в которое при повседневной носке надо постоянно вкладыватся.
Чем тогда, сильное отличие от наших производителей со старыми доработаными калибрами. Оличие в том что они менее точны, в отличии от швейцаро-китайских, или это просто плата за бренд. И обслужить наш калибр думаю наверное намного дешевле, и если брать ручной завод, за ход часов ты отвечаешь сам силой привычки их заводить думаю тут наверно не сильно критично, раз в месяц подвести стрелки под точное время |
Цитата:
|
С учетом Вашего опыта, советую серии Orient Star, или Seiko Presage.
С учетом возможных скидок в магазинах, высока вероятность, что уложитесь в заявленную сумму. |
Цитата:
По мне, так логичнее купить механику эпсон (Ориент, сейко), там проверенные механизмы, менее требовательные, за 300-400 долларов Ориент стар или сейко будут интереснее дешёвой Швейцарии. Хотя и у японцев китайский компонент присутствует, чтобы всё делалось на островах , такого нет в этой цене. Вы бы посмотрели и в магазинах, в реале всё это производит совсем другое впечатление чем в интернете, поможет выбрать. |
Конечно нет разницы в +5 сек/сутки у Швейцарии и +25сек/сутки у японцев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати гуру форума просвитите .
В каком то обзоре на часы, такая помню фраза проскользнула, типа вот хорошие часы бла бла бла бла бла и типа автоматические часы с возможностью ручного подзавода. Это что типа есть одновременно автоматический подзавод вместе с ручным подзаводом. Это автор ролика прогнал или я неправильно понял, или есть такие |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:53. |