Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы опытные люди (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554195)

Nikolay1990 29.10.2020 22:44

взял в итоге longines lungomare кварцевые за 23000)

rustic 29.10.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от Nikolay1990 (Сообщение 6009130)

Добрые часики. На хорошем калибре

Exact 29.10.2020 23:03

Голь на выдумки хитра)

lomatin 29.10.2020 23:26

Цитата:

Отлично! :) Хороший выбор!

Nik90 29.10.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6004647)
Если хотите много стрелочек и луну за недорого — Courvoisier:
https://lombard-chronoscope.ru/wp-co...4965095641.jpg
Тот же механизм 7751, как в AR Cotton Club или Longines Master Collection, только без дорогой отделки и наценки за бренд. Тысяч 30-35 рублей в Москве, без комплекта.
(Про бренд ничего не знаю, но, вроде как, собирают на мощностях Огюст Раймон).

"Начинка Sony!" (с) :):):)
https://www.youtube.com/watch?v=tzeclKfKxkc

Novartep 30.10.2020 06:41

Цитата:

Сообщение от Nik90 (Сообщение 6009207)
"Начинка Sony!" (с)

Ну, это вторая ступенька часового маразма — «Я покупаю механизмы» (первая (она же третья и последняя) — «О, красненькие») :)
Нет ничего плохого в том, чтобы купить начинку Сони и радоваться, что обманул систему.
Цитата:

longines lungomare

Приятные. А фото будут?

docnum 30.10.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от Nikolay1990 (Сообщение 6004897)
ВОТ ДА Я САМ ЭТО ФОТО ХОТЕЛ ЗАЛИТЬ! ИМЕННО ТАКОЙ ДИЗАЙН МНЕ ППЦ КАК ПОНРАВИЛСЯ. Я НА АВИТО НАШЕЛ 2 ПРОДАЮЩИХ ЭТИ ЧАСЫ И УЖЕ ХОТЕЛ КУПИТЬ, НО НАЧАЛ ГУГЛИТЬ И ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ ПРО ЭТОТ БРЕНД. НО ДИЗАЙН.... БЛИН КАКОЙ ЖЕ КРУТОЙ ОН. БЫЛО БЫ ТАМ НАПИСАНО НЕ КУРВАЗЬЕ , А ЧТО-ТО ИЗВЕСТНОЕ ТОЧНО БЫ ВЗЯЛ .А ТАК ВООБЩЕ НЕ ЯСНО КТО ЭТО И ЧТО, НО ВЫ ПРЯМ УГАДАЛИ, Я ПРОСНУЛСЯ И ХОТЕЛ ВАМ СЮДА ИМЕННО ЭТО ФОТО ЗАГРУЗИТЬ И ВЫ МЕНЯ ОПЕРЕДИЛИ.
ЧАСЫ КРУТО ВЫГЛЯДЯТ, НО БЛИН КУРВАЗЬЕ, ЭТО ВООБЩЕ КОНЬЯК.

С коньяком ничего общего не имеют.
У коньячного бренда совершенного другой логотип- кстати сувенирные часы со своим брендом они тоже делали- можно найти на просторах интернета/

Это старая швейцарская микрофирма, которых тысячи в Швейцарии.
по сайту courvoisierwatch.com - выдает марку часов GALLET.
Видимо объединились

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Nik90 (Сообщение 6009207)
"Начинка Sony!" (с) :):):)
https://www.youtube.com/watch?v=tzeclKfKxkc

А что общего с данным роликом, за Сони не выдают, внутри Сони не ставят...?!

Тов. предлагает часы на оригинальном механизме ЕТА 7751 за скромные 30тр- это практически стоимость самого механизма.
На Эбей они дороже продаются и ни кого не смущает название.
Кстати, марки Сourvoisier есть часы 60-70гг, в т.ч. в золотых корпусах, так что самостоятельный бренд.

Nik90 31.10.2020 00:17

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6009371)
Ну, это вторая ступенька часового маразма — «Я покупаю механизмы» (первая (она же третья и последняя) — «О, красненькие») :)
Нет ничего плохого в том, чтобы купить начинку Сони и радоваться, что обманул систему.

А почему последняя стадия такая же, как и первая — «О, красненькие»? :)

Да, нет ничего плохого. Но только для человека, который давно увлекается часами. А вот цитата ТС: "БЫЛО БЫ ТАМ НАПИСАНО НЕ КУРВАЗЬЕ , А ЧТО-ТО ИЗВЕСТНОЕ ТОЧНО БЫ ВЗЯЛ. А ТАК ВООБЩЕ НЕ ЯСНО КТО ЭТО И ЧТО..."
И поэтому он выбрал известное имя, но на кварце.

Цитата:

Сообщение от docnum (Сообщение 6009983)
А что общего с данным роликом, за Сони не выдают, внутри Сони не ставят...?!

Тов. предлагает часы на оригинальном механизме ЕТА 7751 за скромные 30тр- это практически стоимость самого механизма.
На Эбей они дороже продаются и ни кого не смущает название.
Кстати, марки Сourvoisier есть часы 60-70гг, в т.ч. в золотых корпусах, так что самостоятельный бренд.

Общего с данным роликом: ТС, видимо, не захотел объяснять всем вопрошающим об его часах, что это не "Фуджигава вовсе, а начинка там от Сони (ETA 7751)" :)
Другого объяснения не вижу, т.к. этот дизайн был для него очень крутой, что там внутри находится ему подсказали (надежный рабочий мех), плюс цена смешная.

P.S. На самом деле, это не бренд, а просто возрождённая торговая марка. Чтобы называться брендом надо иметь непрерывную историю, известность и высокую ценность в глазах ЦА. Но как очередная игрушка в коллекцию мне понравились, вполне нормально.
Вот как раз Сourvoisier 60-70х гг. в золотом корпусе тогда и надо брать как винтаж.
Получается, данные часы рассчитаны не на новичков (т.к. они никогда не слышали про такую марку, а в механизмах они пока не разбираются), а на опытных людей, которые хотят часы именно на 7751 практически по цене самого меха, а то, что дизайн смахивает на JLC им пофиг :rolleyes:

Novartep 31.10.2020 05:50

Цитата:

Сообщение от Nik90 (Сообщение 6010554)
А почему последняя стадия такая же, как и первая — «О, красненькие»?

Потому, что, как и в первом случае, ты покупаешь то, что нравится. Только выбор делаешь уже на основе собственного опыта и знаний.
Я вон недавно приобрёл 7751 в "небрендовом" фантике. Мог бы Ориса какого-нибудь взять или даже Омегу старую, но купил то, что нравилось. Хотя и переплатил вдвое относительно этого Курвуазье.
Цитата:

И поэтому он выбрал известное имя, но на кварце.

Может — да, может — нет.
Сначала скрепя сердце покупаешь кварц, потому что не хватает на механику. Потом осознанно покупаешь кварц, потому что понял его философию :)
Если упомянутые Лунгомаре — хронограф, то там довольно интересный калибр. Если трёхстрелочник — ну, он тоже хорош. И голова не болит.
Цитата:

ТС, видимо, не захотел объяснять всем вопрошающим об его часах

Когда я ношу китайский хронограф, чаще всего мне говорят, что «у вас часы стоят» :)
Это всё в голове.
Цитата:

дизайн смахивает на JLC

На Коттон Клаб же, нет?

Nik90 31.10.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6010616)
Сначала скрепя сердце покупаешь кварц, потому что не хватает на механику. Потом осознанно покупаешь кварц, потому что понял его философию :)
Если упомянутые Лунгомаре — хронограф, то там довольно интересный калибр. Если трёхстрелочник — ну, он тоже хорош. И голова не болит.
Когда я ношу китайский хронограф, чаще всего мне говорят, что «у вас часы стоят» :)
Это всё в голове.
На Коттон Клаб же, нет?

Ну, данный Courvoisier в бюджете же был и нравились ТС, но из-за названия не стал рассматривать :confused:

Про хронограф мне тоже так говорили, люди смотрят на центральную секунду и думают, что часы встали :rolleyes:

Конечно, и на материнский бренд похожи (например, луной). Но общее впечатление для меня, если из старших брендов, то на JLC чем-то.
Вы их вживую не видели? Когда они их начали выпускать?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:08.

© 1998–2024 Watch.ru