Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор хронографа, нюансы, Longines, Mido, Rado, Tissot, Certina, Hamilton, Maurice Lacroix, до 120000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553002)

topfin 08.10.2020 05:48

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5984593)
Сам ежели случайно на пол упадет-ничего ему не сделается.

Чтобы ТС понимал, противоударность в механике вещь весьма условная. Достаточно посмотреть как это устроено, чтобы понять, что сильно ничего оно там не защищает.
У меня у самого в юности на бегу простая карманная Молния пару раз летала по дуге метра на три на асфальт.
При этом стекло улетало в одну сторону, крышка в другую. И бог миловал. После сборки они шли. При том что противоударной системы в них не было вообще.
Но в один прекрасный момент я их об угол приложил и они встали, ось баланса все.
Так что лучше никакие механические часы не ударять. Сработает ли противоударная система очень сильно зависит от случая. Так как максимум, на что она рассчитана, это на падение с высоты письменного стола на деревянный пол... плашмя.

vvalera 08.10.2020 09:09

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5983842)
Вот когда вернётесь в офис, посмотрите повнимательнее, и окажется что половина сотрудников, особенно из "молодых специалистов", как раз и носят пресловутый конквист, который здесь советуют в 146% случаев при выборе часов "до 1000".

Это все же вы о каком-то определенном офисе с определенным дресскодом в часах, видимо. Потому как у себя вижу от q&q и касио до омег, брайтов и ролексов. И никаких трендов. Лонжин в подавляющем меньшинстве. Объясняется всё просто - люди носят то, что нравится.

Opusss 11.10.2020 23:57

эх эх еще раз, снова сегодня ходил, смотрел, мерял. в итоге от Mido commander отзался, уж больно он нарядный, я, к тому, что понял что мне нужны часы без блеска, сильного блеска ибо хотя это и красиво, но не для меня. те первые впечатления что вау, дайте два, потом чуть подстыл и думаешь куда мне с моим "стилем" такое носит каждый день... это мое личное впечатление и ощущение. те как некую красоту на которую смотреть да они классные, но вот с ежедневном использовании не уверен что мне такой лоск нужен. итого шорт 5, как мне общали в компании высылают список из 3х моделей в приоритете что нравиться более то первое ну и далее они по наличию, берут то что есть.

1. LONGINES CONQUEST V.H.P L3.717.4.76.6 По мне оптималка, дизайн как раз без блесток почти кроме безеля, требуют к себе наименьшего внимания, вечный каледарь, магнито\тряско стйкость. Единственное очень смущает 50 метров водостойкости но если в них руки можно мыть то и отлично.

2. TAG HEUER AQUARACER WAY101C.BA0746 симпатичные они, вроде лаконичны, хоршая фирма вроде как:), водозащита 300 (накой она мне:)), но конечно чуть блестят сияют

3. MIDO OCEAN STAR M026.608.11.041.00 механика, хронометр, 600 метров, керамический безель, из минусов только что чуть большеваты

4. MIDO OCEAN STAR M026.430.11.041.00, механика, 300м, вроде и все норм, но ценник малват как ни странно)

5. LONGINES CONQUEST V.H.P L3.729.4.76.6, самые простые и скуные но хотя бы чт то в виде керамического черного безеля.

Еще интересное наблюденое очень хотел женевские волны на mido, пришел смотрел смотрел - да очень красиво, пото глянул ocean star, потом снва волны иии в итоге мину за 15 насмотрелся на них, и понял что то де не нужны они мне.

Надеюсь в скором времени смогу поделиться радостной фоткой)

Opusss 22.10.2020 18:17

Всем привет, в общем история закончилась, все же VHP, ибо остальные и правда как по мне так нарядные слишком, может следущие уже будут нарядные).

wkonstantin 22.10.2020 18:27

Поздравляю!

Maksim Bogdanov 22.10.2020 18:28

Поздравляю ! Пусть только радуют !

grasl 22.10.2020 18:51

Поздравляю!
Точного хода!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru