Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы – источник настроения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=551257)

Vladimir Landau 20.09.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5966230)
Часы - это навряд ли. Должны быть какие-то более глобальные вещи.

Типа, Вы не согласны, что часы таки способны повлиять на то, как мы себя ощущаем?
Про более глобальные вещи молчу, они то уж точно существуют. А вот часы то что, никак?

Art 20.09.2020 22:35

Обладание любой статусной/дорогой вещью отражается на самоощущении в той или иной степени, кмк.
И часы, как аксессуар, не исключение в этом плане.

west24 20.09.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5966240)
Типа, Вы не согласны, что часы таки способны повлиять на то, как мы себя ощущаем?
Про более глобальные вещи молчу, они то уж точно существуют. А вот часы то что, никак?

Если за себя говорим, то "статусные часы" - навряд ли (кроме случаев разумной осторожности). Если шлак, то наверняка может начать вызывать чувство дискомфорта. (Но речь вроде не про него здесь.)

Vladimir Landau 21.09.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5966272)
Если за себя говорим, то "статусные часы" - навряд ли

Как то Вы сильно ограничиваете себя в эмоциональных контактах с неодушевлённым миром. Так ведь можно и недополучить каких нибудь ярких эмоций от своих игрушек, а это уже расточительство, ведь то что ты недополучил, ты просто потерял.
Представить себе, что разумный человек готов тереть мозги о неодушевлённые предметы из категории игрушек (ненужных вещей) не осмысливая их эмоционально, лично я не могу. Просто не укладывается в голове ситуация, когда человек готов тратить накопленный труд (по сути жизнь) в виде денег на абсолютно бесполезные вещи, такие как часы, если он не предполагает излечь из них хоть какую то пользу, кроме того, что будет время смотреть на часах, которые не хуже, или, к примеру, лучше, чем у других.

exxorcist 21.09.2020 13:31

Короче))
Достойные часы на запястье еще не крылья, но походку меняют.))
И что и для кого достойно решает каждый сам/не зависимо от мнения окружающих.

west24 21.09.2020 14:04

Vladimir Landau, наверное не все труды Фрейда прочитаны, не видел, чтобы он что-то писал про взрослых флегматиков)
Если что-то купил и не разочаровался, то уже Нормально, чувство восторга может продлиться сутки-двое, потом просто "смиряешься" и носишь пока не наступает какой-то момент, что перестают удовлетворять по каким-то критериям.
Мне кажется, что если "обалдевать" от обновок, то голова будет просто занята не тем и можно забыть что-то главное, что важнее в тот момент.
Об эмоциях вот почему-то вообще не думаю в момент покупки, мне кажется это будет только мешать трезво оценить вещь, чтобы не наступило быстрого разочарования.
Если что-то перестало удовлетворять, то собирается информация, как-то анализируется, систематизируется, перерабатывается и на выходе что-то вроде логического заключения, которое никак не сподвигает к сиюминутным действиям.
// Вот сейчас отвечаю, а часы - это, наверное, вообще последнее, о чём думаю/чем занята голова (вспоминаю о них только когда нужно надеть, чтобы знать время).
...Эх, ну никакой веселухи и вспышек фейерверков...)

АлексМ 21.09.2020 15:23

По теме: поскольку часов много и есть возможность сравнить и понаблюдать, то на мой взгляд настроение и состояние души от часов на руке вполне себе зависит.

Вообще это связано, конечно, и с обстоятельствами покупки часов, и с тем, где их обычно носишь, и с тем как тяжело или легко достались., сколько денег отдал и насколько тебе дороги.

У меня есть например часы, хорошие, дорогие, но могу их одеть только если точно знаю, что сегодня делать ничего важного не буду. Поскольку, странно но факт, все процессы в них или замедляются или идут совсем не туда, куда надо. Бывает. Знаю. Отношусь спокойно...

Есть часы которые четко ассоциируются с морем, лодкой или пляжем. Иногда не грех одеть в зимний воскресный день, засесть в баре, вкусно поесть, попить виски, потом дессерт и кофе, нежно вспомнить какой-то хороший солнечный морской день и в самом приличном расположении духа и тела отправиться домой или в гости...

Есть часы которые сразу дают ощущение "в дорогу". Это пара хронометров, один их которых всегда летит со мной в дальние страны. Одел и понимаешь - летим. Аэропорт, секьюрити, таможня, лонж, посадка, самолет, напитки, обед, книга, посадка, таможня (таможни - опция) и вперед - новое место, новые встречи и впечатления...

Были часы - спортклуб, бассейн, сауна, купель. Несколько лет назад сменил вид спорта. Часы в нем крайне неудобны. Теперь в спортклуб без часов... ну и ладно...

По упомянутому здесь Ролексу. Субмаринер биколор появился у меня 4 месяца назад. Пока по ощущениям непонятно, тестирую... но по виду нравится: время показывает точно, в бассейне плавали, загорали, на работе ношу, под костюм хорошо, под casual еще лучше, в общем вполне универсально. Правда своей универсальностью он у меня предыдущий универсальный вариант Омегу АТ Спектр вытеснил напрочь, но посмотрим...

Так что с автором темы согласен, настроение часы придают.

Строго ИМХО.

CronosX 24.09.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5966630)
Об эмоциях вот почему-то вообще не думаю в момент покупки, мне кажется это будет только мешать трезво оценить вещь, чтобы не наступило быстрого разочарования.

Нет, ну а как не думать? Вещи для эмоций и покупаются, часы особенно. Как аксессуар для слежения за временем это уже не актуально, в век смартфонов.

Mechanic 04.10.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5965396)
Да, пилоты у IWC очень симпатичные, причем начиная с Винтажного Пилота на ручке кончая Большим пилотом восьмидневником. Но сколько же там косяков, мелких и не очень, мама не горюй. Я много лет владел Винтажным пилотом IW32540, очень он мнне нравился, и сейчас люблю, хоть и расстался с ним некоторое время назад ради GS. Часы прекрасные и на вид, и на руке и на ощупь, но несмотря на то, что это ручка, производитель не озаботился качеством прокладки на головке, которая всё время "закусывалась" в пазу, превращая и без того тугой завод на механизме родом из карманника в невыносимую муку. Причем выравнивание этой прокладки давало лишь несколько месяцев свободы от дискомфорта, потом она опять изворачивалась до непотребства. А так то да, Пробус Скафузия на пол платины зияет.

Фуууух. Спасибо. Думал про них. Вычёркиваем.

Vladimir Landau 04.10.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 5980975)
Думал про них. Вычёркиваем.

Часы шикарные, может быть это не системная беда и Вам может повезти...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:36.

© 1998–2024 Watch.ru