Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Oris: завод механических часов запрещён! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550297)

Vasija 28.08.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от vladghost (Сообщение 5942310)
l591

По автоподзаводу ETA A20.L01 получше, чем 2824.

denis4001 28.08.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5941963)
...нет разницы, как вы заводите часы, вручную или с АПЗ...

Для самих часов, т. е. механизма в той части, которая двигает стрелки, нет разницы. Но есть разница для узла автоподзавода и ручного завода. Если часы с прозрачной задней крышкой, то можно посмотреть насколько быстрее при ручном заводе вращаются колеса передающие момент на заводную пружину.
Не просто так, я думаю, в недорогих японцах, типа Сейко5 или Ориент 3 звезды, ручной завод не предусматривают...

vladghost 28.08.2020 10:39

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5942360)
Для самих часов, т. е. механизма в той части, которая двигает стрелки, нет разницы. Но есть разница для узла автоподзавода и ручного завода. Если часы с прозрачной задней крышкой, то можно посмотреть насколько быстрее при ручном заводе вращаются колеса передающие момент на заводную пружину.
Не просто так, я думаю, в недорогих японцах, типа Сейко5 или Ориент 3 звезды, ручной завод не предусматривают...

и тут вспомнил что когда я покупал в детстве свои первые ориенты в 90-х мне в магазине сказали если остановились махни рукой раз 30 и этого хватит чтобы часы пошли и не останавливались далее при носке часов 8 в день. в принципе всегда так и поступал махнул несколько раз выставил время и на руку

Kelevratony 28.08.2020 11:47

Почитал тему и решил, как хорошо, что на моём простейшем 7S26 вообще нет ручного завода, а значит и сломать его нельзя:)
Вообще заметил странную тенденцию, читая форум - копеечные механизмы стабильно и точно ходят кучу лет, в отличии от своих более дорогих собратьев, возможно я ошибаюсь, но сложилось именно такое мнение.

bozzart 28.08.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5942429)
Вообще заметил странную тенденцию, читая форум - копеечные механизмы стабильно и точно ходят кучу лет, в отличии от своих более дорогих собратьев, возможно я ошибаюсь, но сложилось именно такое мнение.

На самом деле, это как с отзывами в инете)) Если человек купил вещь и она работает в штатном режиме, то и писать он ничего не будет, поскольку он её для этого и покупал и нормальная работа это само собой разумеющееся. Хотя много и положительных отзывов, но это в основном, благодарности) Да хоть отзывы на маркете посмотреть. Никто же не пишет по прошествии лет, что часы хорошо ходят)) А когда ломается или пришло с браком, то человек начинает писать об этом. Поэтому и создаётся такое впечатление.

agostini 28.08.2020 15:33

Соглашусь с тем, что судить о надёжности всех часов Oris по этому конкретному эпизоду, пожалуй, не стоит.

Но что точно очевидно — это уровень людей, представляющих бренд в России.

Я думаю, что прочитав эту ветку потенциальный покупатель Oris взвесит перспективы владения часами этой марки и сделает правильный выбор.

Eric1987 28.08.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5942299)
Да брак это.
Глупо по одним часам из миллиона браковать производителя!

Есть орис 2003 года, регулярно завожу вручную, а через раз до полного.... Им уже 17 лет.
При этом часы на "критикуемом" слабом калибре, ориентированным типа на женские, мелкого размера, еще и с навешанным усложнением.....

Если про такое читать на форуме - по всем правилам жанра они должны были стухнуть прям в том же 2003..... одноразовые, будут все время ломаться, усложнение, ориентированное на другие механизмы, не будут "тащить" и вообще покупать нельзя.

Скорее всего у вас eta, поэтому и надёжнее. А какой кстати калибр?

denis4001 28.08.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от agostini (Сообщение 5942649)
Но что точно очевидно — это уровень людей, представляющих бренд в России.

Я думаю, что прочитав эту ветку потенциальный покупатель Oris взвесит перспективы владения часами этой марки и сделает правильный выбор.

А какая связь между перспективой владением ORIS и уровнем людей, представляющих бренд в России?

Это чисто моё мнение:
Я покупаю какие-либо часы, потому что они мне нравятся, и не планирую общаться с представителями бренда. Если часы сломались во время гарантии, то буду стараться вернуть их, а не ремонтировать. Часы после ремонта для меня неприемлемы.

И самое главное - не надо делать себе выводы о каком-то бренде, только по одним неудачным часам. Может сам виноват, что сломал. Может просто не повезло...

agostini 30.08.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5942771)
Если часы сломались во время гарантии, то буду стараться вернуть их, а не ремонтировать. Часы после ремонта для меня неприемлемы.

Вот как раз в этом месте вам и придётся общаться с представителями бренда.

toyo50 30.08.2020 20:18

В этом месте придётся согласиться с законом.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:40.

© 1998–2024 Watch.ru