Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Подержанный DJ или новые альтернативные мануфактуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550036)

AMG 24.08.2020 06:25

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5937908)
да шо ж такое, уже ж даже здесь это проходили буквально три месяца назад ))
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=113

А вас не удивляет что имея технологию на руках и готовую спираль её не спешат ставить ?И патек подостыл..

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5938005)
Время уже показало, что Rolex 3235 стартовал достаточно проблемным. 9001-й тоже имел проблемы. Калибры же Omega 8500/8900, как и позже 8800, стартовали намного лучше.

Учитывая количество обращений в сервис, больший межсервисный интервал будет как раз у Omega 8500/8900/8800, нежели у Rolex 3235/9001.

У жены есть дайтона 10-го года,два раза носил на репасаж и два раза официальный дилер возвращал,все впорядке не нужен ещё сервис,был удивлён пока не посмотрел интервью с Юрием Хнычкиным ,там Дайтоне сделали сервис через 14 лет.За проблемы с 3235 не знаю,допускаю что были и уверен что исправят легко,в 3135 тоже вначале пружина на автоподзаводе лопалась(так как не своя) но это не помешало быть лучшим калибром.Если омега сделала выдающийся калибр буду только рад,я за хорошие часы.Но ролекс с его материально технической базой,зная что выпустила омега не мог сделать хуже,да по другому но хуже нет

yrmmscks 24.08.2020 20:03

Вложений: 5
Друзья, спасибо за большое количество ответов!
Когда я только "загорелся" темой часов, дико хотел Tudor Pelagos(по размеру не подошли), создал здесь ветку по выбору, в итоге "определился" на OP-36мм, даже планировал поездку за ними и т.д. Случилась пандемия, курс улетел. Взял себе на время бюджетные Tissot pr100 COSC 39mm.
Очень красиво сидят на руке, нравится стиль. Сейчас понимаю, что моя ЧБ крайне сильно развилась и хочется в ближайшие полгода уже приобрести себе что-то серьезное. Да, часы действительно ищу на каждый день.
Но сейчас, глядя на tissot понимаю, что они практически одинаково выглядят с OP36. В этой связи и подумал, что по сути отдам 300-400 т.р. за корону и цвет циферблата (да, понимаю, про качество и т.д., но внешний вид в целом крайне похож).
Поэтому решил, что нужно что-то поинтереснее..
Также, обдумывая на выходных, понял, что морально не готов выкладывать 500 т.р. за часы, всё-такие 400 т.р. - потолок. Поэтому новые DJ, кажется, отпадают. Не решил, насколько готов к бу часам. (НО DJ с рифленым безелем и синим цифером очень нравятся)
Сейчас еще все больше заглядываюсь на Omega Speedmaster 38mm. На этой неделе поеду мерить.

Не знаю, насколько играет в данном случае возраст, но, на всякий случай, мне чуть больше 20 лет.

P.S. прикрепляю фото январской примерки в Mercury, а также приобретенных tissot.

Также нашел интересную статью-рассуждение на тему первых люксовых часов (автор склоняет к омега спиди):
https://www.apetogentleman.com/buyin...serious-watch/
Было бы интересно услышать мнение опытных игроков!

Kaiser Souza 24.08.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от yrmmscks (Сообщение 5938635)
Также, обдумывая на выходных, понял, что морально не готов выкладывать 500 т.р. за часы, всё-такие 400 т.р. - потолок.

Очень верное решение. Tissot - отличный первый шаг и прекрасные часы! Точного хода!

Maksim Bogdanov 24.08.2020 20:18

На вашем запястье очень понравился Брайт.

Zemla 24.08.2020 22:57

Тиссо отлично.
Достаточно качественные и неприхотливые часы, ремонтопригодный и с нормальной точностью.
Ролекс на последние не покупают. Не фетиш.
Удачи.

alex2812 24.08.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5938080)
А вас не удивляет что имея технологию на руках и готовую спираль её не спешат ставить ?И патек подостыл..

вообще не удивляет. не могут или не хотят. в том числе может и не хотят быть "вторыми", кто массово перешел. омега вот массово использует технологию и явных проблем не испытывает, переплюнув ролекс в антимагнитности просто вербльюжьим плевком.

я бы вообще выводов из того, что делает или не делает ролекс или патек не стал особо делать. вот у них технология отображения дня недели на часах, но только купить их можно только в драгметалле и за конский ценник. технология дорогая что ли? от кварца они еще отказались - тоже технология плохая? ))

Strobe Tallbot 24.08.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от yrmmscks (Сообщение 5938635)
....Было бы интересно услышать мнение опытных игроков!

С учетом написанного Вами в этом посте, лучший вариант - не делать ничего и спокойно ходить в Тиссо,сэкономив деньги.
Что бы Вы ни купили, через 5 минут Вас начнет мучить мысль: "Зачем собственно я потратил ххх тысяч, если по сути у меня на руке такие же механические часы с другой эмблемой."
Вам не настолько что-то нравится и хочется, чтобы отдать за это приличную сумму и получать после этого удовольствие.
А Тиссо - отличные часы...

Ethan D 24.08.2020 23:59

Speedy moonwatch норм часы, попробуйте помимо 38мм. Новые как раз около 350к. Возможно, даже дешевле найдете; думаю, в профильной ветке подскажут.
Можно, конечно, ничего не покупать и отложить на джаст. Если очень сильно хочется. Но принесет ли это удовольствие, если сейчас в сравнении Тиссо и ОП разница только в лого...

Upd.Пересмотрел фото. Не, moonwatch, пожалуй, великоват будет.

Zemla 25.08.2020 00:09

Между Тиссо и и Ролексом разница не в лого, разные ниши вообще.
Просто Тиссо стоит своих денег, на эта или 80 матик.
Сравнивать их, наверное, не стоит.
Восток, к которому я как бывший военнослужащий неравнодушен, тоже время показывает.
Но Тиссо сам люблю, достаточно справедливые ценники за предоставляемое качество.
ТС, носите Тиссо, половина Европы с ними ходит.
Не зазорно, нормально.

yrmmscks 25.08.2020 01:30

Друзья, я видимо не совсем правильно выразился, когда сравнил тиссо с ролексом..Я (во многом благодаря данному форуму) знаю про несопоставимость данных часов, я говорил исключительно с точки зрения внешнего вида (простые, аналоговые, только метки). Сейчас понимаю, что вторые часы хочется поинтереснее, понаряднее чтоли, при этом не исключая повседневность.
Тиссо, разумеется, будут со мной и никуда не денутся, первая любовь)
В целом, могу себе позволить новый ДЖ, но работает внутренний установленный «стоп» на отметке 300-400 т.р..
На данный момент осталосьнс рассмотрении 3 бренда - омега, брайтлинг и ролекс.
В ближайшие выходные поеду все мерить и, если ничего не зацепит из первых двух (очень надеюсь, что спиди 38мм сядет на мое запястье), то пойду к психологу снимать внутренний стоп))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru