|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Друзья, спасибо за большое количество ответов!
Когда я только "загорелся" темой часов, дико хотел Tudor Pelagos(по размеру не подошли), создал здесь ветку по выбору, в итоге "определился" на OP-36мм, даже планировал поездку за ними и т.д. Случилась пандемия, курс улетел. Взял себе на время бюджетные Tissot pr100 COSC 39mm. Очень красиво сидят на руке, нравится стиль. Сейчас понимаю, что моя ЧБ крайне сильно развилась и хочется в ближайшие полгода уже приобрести себе что-то серьезное. Да, часы действительно ищу на каждый день. Но сейчас, глядя на tissot понимаю, что они практически одинаково выглядят с OP36. В этой связи и подумал, что по сути отдам 300-400 т.р. за корону и цвет циферблата (да, понимаю, про качество и т.д., но внешний вид в целом крайне похож). Поэтому решил, что нужно что-то поинтереснее.. Также, обдумывая на выходных, понял, что морально не готов выкладывать 500 т.р. за часы, всё-такие 400 т.р. - потолок. Поэтому новые DJ, кажется, отпадают. Не решил, насколько готов к бу часам. (НО DJ с рифленым безелем и синим цифером очень нравятся) Сейчас еще все больше заглядываюсь на Omega Speedmaster 38mm. На этой неделе поеду мерить. Не знаю, насколько играет в данном случае возраст, но, на всякий случай, мне чуть больше 20 лет. P.S. прикрепляю фото январской примерки в Mercury, а также приобретенных tissot. Также нашел интересную статью-рассуждение на тему первых люксовых часов (автор склоняет к омега спиди): https://www.apetogentleman.com/buyin...serious-watch/ Было бы интересно услышать мнение опытных игроков! |
Цитата:
|
На вашем запястье очень понравился Брайт.
|
Тиссо отлично.
Достаточно качественные и неприхотливые часы, ремонтопригодный и с нормальной точностью. Ролекс на последние не покупают. Не фетиш. Удачи. |
Цитата:
я бы вообще выводов из того, что делает или не делает ролекс или патек не стал особо делать. вот у них технология отображения дня недели на часах, но только купить их можно только в драгметалле и за конский ценник. технология дорогая что ли? от кварца они еще отказались - тоже технология плохая? )) |
Цитата:
Что бы Вы ни купили, через 5 минут Вас начнет мучить мысль: "Зачем собственно я потратил ххх тысяч, если по сути у меня на руке такие же механические часы с другой эмблемой." Вам не настолько что-то нравится и хочется, чтобы отдать за это приличную сумму и получать после этого удовольствие. А Тиссо - отличные часы... |
Speedy moonwatch норм часы, попробуйте помимо 38мм. Новые как раз около 350к. Возможно, даже дешевле найдете; думаю, в профильной ветке подскажут.
Можно, конечно, ничего не покупать и отложить на джаст. Если очень сильно хочется. Но принесет ли это удовольствие, если сейчас в сравнении Тиссо и ОП разница только в лого... Upd.Пересмотрел фото. Не, moonwatch, пожалуй, великоват будет. |
Между Тиссо и и Ролексом разница не в лого, разные ниши вообще.
Просто Тиссо стоит своих денег, на эта или 80 матик. Сравнивать их, наверное, не стоит. Восток, к которому я как бывший военнослужащий неравнодушен, тоже время показывает. Но Тиссо сам люблю, достаточно справедливые ценники за предоставляемое качество. ТС, носите Тиссо, половина Европы с ними ходит. Не зазорно, нормально. |
Друзья, я видимо не совсем правильно выразился, когда сравнил тиссо с ролексом..Я (во многом благодаря данному форуму) знаю про несопоставимость данных часов, я говорил исключительно с точки зрения внешнего вида (простые, аналоговые, только метки). Сейчас понимаю, что вторые часы хочется поинтереснее, понаряднее чтоли, при этом не исключая повседневность.
Тиссо, разумеется, будут со мной и никуда не денутся, первая любовь) В целом, могу себе позволить новый ДЖ, но работает внутренний установленный «стоп» на отметке 300-400 т.р.. На данный момент осталосьнс рассмотрении 3 бренда - омега, брайтлинг и ролекс. В ближайшие выходные поеду все мерить и, если ничего не зацепит из первых двух (очень надеюсь, что спиди 38мм сядет на мое запястье), то пойду к психологу снимать внутренний стоп)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |