|
Надо сказать, что противопоставление местоимений ты и вы в русском языке является исключительно значимым для общения с социальной точки зрения. Обращение на ты – результат договоренности собеседников. До того, как такая договоренность состоялась, обращаться принято на вы, тем самым выказывая и вежливое отношение к собеседнику. Если же речь идет о письменных текстах, то написание с заглавной буквы местоимения Вы только подчеркнет уважение и расположение к адресату.
В личной переписке допускается написание вы со строчной буквы, если это позволяет степень официальности отношений между собеседниками. Это конвенциональный вопрос: степень официальности является социальным фактором, который влияет на то, как мы пользуемся языком. Если отношения не предполагают строгой официальности, но при этом сохраняется обращение на вы (а не на ты), то допускается написание со строчной буквы. Например, давно знакомые собеседники, один из которых гораздо старше другого. По правилам культуры речи обращаться к людям старшего возраста следует на вы, однако написание может быть и со строчной буквы. Нагло скопировано с сайта филфака СПбГУ. http://phil.spbu.ru/nauka/ekspertnyi...osy/vopros-127 А если по теме, то согласен с Fructus Temporum: проще надо к такому "важному" вопросу подходить, достаточно "хочу/могу/надо". Отвечаем на эти вопросы сами для себя, от этого и пляшем :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://izbrannoe.com/news/eto-intere...ezhdu-vy-i-vy/ То же считают и современные словари: Лопатин, Мильчин http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88 |
Ладно, простим "иностранцу" вольности с языком, это во всех эмигранских цивилизациях допустимо и к этому относятся толерантно. Хотя, если вольности преднамеренные, их можно трактовать как неуважение к языку и собеседнику, но это отдельная тема.
Кстати, Розентали и иже с ними не были знакомы с социальными сетями, поэтому обсуждают только несколько форматов коммуникации, личную переписку и книжное слово. Тут важна применительная практика, а она в рунете сложилась именно такая - обращение в публичном общении к конкретному оппоненту пишется с заглавной буквы. Про то, что иврит древнейший из языков, тут меня рассмешили. Напомню тем, кто не в курсе, Аврааам и Иаков были пастухами, жившими рядом с великими цивилизациями маленькими семьями, в шатрах... А Египет в это время уже был империей. Что касается "алгоритмов" выбора часов, то их в сети больше, чем букв в древнем китайском языке (напомню тем, кто не в курсе, писанная история Китая тянется больше 4.000 лет. А китайцы научились думать у индусов). Итак, хватит офтопа, противопоставлю куцому алгоритму ТС пушистый шедевр с дружественных форумов. Переводить не буду, ТС типа должен понять, а наши, кому не в лом, погулят. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=178561 Цитата:
Просто мне не хочется, чтобы Ваш старт на форуме превратился в цирк, ведь Вы начали с моего раздела, и я типа, несу за Вас некую ответственность. То, что Вы готовы терпеть насмешки, и создаёте темы из разряда: «Кто еще не бросил в меня камень?», не самое удачное начало форумной жизни, именно поэтому я и трачу на Вас столько букофф, а не потому что соскучился. Как можно соскучиться по незнакомому человеку, которого видишь на форуме всего пару дней, да еще и в амплуа мальчика для битья. Поверьте, мне есть с кем биться, и биться в удовольствие, мне банальная флудь не интересна. |
Цитата:
(То, например, вижу девушку: хочу, могу, надо! ...но чуть позади идёт какой-то "качок", разговаривает по телефону) –Необдуманные поступки чреваты переломами))) |
Так вы оказывается заботитесь, а я грешным делом подумал, что просто обижены на наш израильский форум.
На самом деле в современном мире форумы существуют для того, чтобы каждый мог кинуть "камень". Каждый конечно в меру своих способностей, кто-то кинет умную мысль, а кто-то поскалит зубы. Это абсолютно нормально, нейронные связи не у всех одинаковые. Кстати по поводу гендерных вопросов в зарубежных форумах тоже не принято шутить это моветон, я для ваших будущих баталий. И всё-таки я считаю что вопросов пять. |
Был бы очень благодарен если бы вы могли бы разъяснить мне, что такое "эмигрантская цивилизация".
Заодно советую понять разницу между репатриацией и эмиграцией, а то несёте непонятно что. |
Цитата:
|
Цитата:
Эмигрантской цивилизацией, частью которой я тоже являюсь, я считаю деформированную в отрыве от России постсоветскую культуру (не путать с эмиграцией во времена революции 17 года, там эмигрировали носители культуры, а не её недоноски). Основными чертами такой цивилизации являются деструктивные сомнения в правильности выбора "новой Родины", которые, с одной стороны, приводят к оголтелому обесцениванию всего, что связано со старой, а с другой, не дают порвать с прошлым, и полноценно влиться в новую культуру, без оглядки на Россию и без оскорбительной надежды на то, что она простит блудного сына и признает, что он её «тонкий колосок!». Признаками причастности к этой несуразице является ничем, кроме ощущения причастности к моральным основам западной цивилизации, не обоснованное уважение к себе. Мол «каждая личность самоценна и бесценна, невзирая на свой менталитет, отношение к окружающим, кругозор, интеллект, образование и компетенции: «Любите меня таким, какой я есть. Ведь я этого достоин». Отсюда и уверенность в том, что можно рассуждать по любому поводу и назойливо давать советы, ничего не смысля в предмете, опираясь лишь на гипертрофированное чувство собственного достоинства и опыт многочисленных побед в спорах за место на парковке или за справедливую цену на колхозном рынке. Возвращаясь к теме, позволю себе поинтересоваться, а как конкретно ТС использовал предложенный им алгоритм при выборе часов себе лично, и на чем этот выбор остановился, в конце концов. Если ответа на этот вопрос не последует, боюсь, что и эта тема исчезнет с лица форума насовсем. |
Цитата:
Говоря о жабе и о принципе "хочу/могу/надо", я имел в виду то что сам себе задаю три вопроса: 1. Хочу ли я конкретно эти часы? Или я просто хочу какие-то новые часы, или может я вообще не часы хочу, а хочу сам не знаю что, но что-то хочу, например любую вещь, приносящую радость и др.положительные эмоции, или вообще хочу смены обстановки и съездить куда-то отдохнуть и развеяться, в другой регион, или в др.страну и т.д.. 2. Могу ли я их купить? Читай есть ли на это средства. Тут не всегда можно договориться с жабой. Вернее, с ней-то еще может и можно договориться, но здравый смысл обманывать не всегда охото и не всегда допустимо. Говоря очень утрированно, имея даже лишние 100 млн руб, я фиг когда куплю часы за 10 млн. Или если человек испытывает очень большие сложности с финансами, например, потому что кто-то близкий заболел и все деньги срочно и экстренно тратяться не его выздоравление, то тратить и 10 тыс руб - не лучшая идея. Особенно если доходы исчисляются не миллионами и не сотнями тыс руб в мес, а скромными 20-30 тысячами в месяц. 3. Надо ли мне это? С часами тут сложнее, потому как смотря для чего надо: для исчисления времени, для исчисления времени в особых условиях, например экстремальных, водных и т.д., для демонстрации уровня доходов или для демонстрации еще чего-нибудь там, и т.д. К примеру, решили освоить дайвинг, и решили купить часы под это дело, нравится какой-то костюмник, коих у тебя уже 25 шт, задайся вопросом, а он этот костюмник тебе нужен двадцать шестой, да еще и для дайвинга? Если чуть поподробнее, то вот так выглядит моя система вопросов для покупки часов. Не только автоматических, кстати говоря. Предложенная система ТСа, мягко говоря, мне не подходит. Приведенные примеры предпочтений или фин.возможностей лично ко мне отношения не имеют, говорил все исключительно для примера. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |