Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Seamaster Diver 300M «James Bond» Platinum-Gold Numbered Edition от Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549367)

Severum 17.08.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5931982)
МЛИИИ, ну какая плёнка? Из чего она состоит? Напишите МЛИИИн, специалисты херовы!

Что Вы там курите?
И к Вам относится вопрос, какая МЛИИН плёнка может образоваться в сплаве платина-золото? Вы там белены объелись? Плёнка платина-золото?

Ну, как херов специалист авторитетно заявляю, что
А) о никакой пленке на часах речь не идёт - указано, что сам сплав корпуса имеет высокие прочностные характеристики

Б) в статьях указаны исследования на микронных пленках Pt-Au с составом Pt90Au10.

Pt‐10 at% Au thin films (i.e., Pt–Au) were deposited by direct current magnetron sputtering using a cryopumped vacuum system with a base pressure of 2 × 10−7 Torr. A single, high purity Pt–Au target (Refining Systems) was used for all depositions.

Ну что вы так разволновались, в самом деле? А про пленку, если DLC иметь в виду, что сама появляется на сплаве - то да чудесатые чудеса.

probe 17.08.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5931992)
Коллеги, предлагаю сбавить накал обсуждения, иначе придется потереть бОльшую часть нашей увлекательной переписки ))

Согласен.
Извините, никого не хотел обидеть.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5931993)
Ну, как херов специалист авторитетно заявляю, что
А) о никакой пленке на часах речь не идёт - указано, что сам сплав корпуса имеет высокие прочностные характеристики
Б) в статьях указаны исследования на микронных пленках Pt-Au с составом Pt90Au10.

Pt‐10 at% Au thin films (i.e., Pt–Au) were deposited by direct current magnetron sputtering using a cryopumped vacuum system with a base pressure of 2 × 10−7 Torr. A single, high purity Pt–Au target (Refining Systems) was used for all depositions.

Ну что вы так разволновались, в самом деле?

Я не хочу продолжать, тем паче что обещал не продолжать, сорри, но просто замечу, что почитайте изначально всю ветку - речь идёт о поверхностной прочности.

Severum 17.08.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5931994)
Согласен.
Извините, никого не хотел обидеть.

Я не хочу продолжать, тем паче что обещал, сорри, но просто замечу, что почитайте изначально всю ветку - речь идёт о поверхностной прочности.

Простите, но если сплав не подвергался термообработке - то в таком сечении корпуса (макс. 15 мм или даже меньше) часов особенно нет разницы в прочности поверхности или прочности сердцевины.

probe 17.08.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5932002)
Простите, но если сплав не подвергался термообработке - то в таком сечении корпуса (макс. 15 мм или даже меньше) часов особенно нет разницы в прочности поверхности или прочности сердцевины.

Опять?

Severum 17.08.2020 22:01

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5932005)
Опять?

Ну извините:D не могу промолчать, это азы материаловедения.

probe 17.08.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5932007)
Ну извините:D не могу промолчать, это азы материаловедения.

Какие азы, что Вы буровите? "Понимаешь, не может он промолчать млин." Ну тогда назовите, какую такую плёнку делает несусветную прочность сплав золота с платиной?
Ах Вы еще говорите, что и внутренняя структура сплава золота с платиной имеет твёрдость во сто крат больше, чем сталь!
У меня вопросов нет.

BogdaN78 17.08.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5931993)
А про пленку, если DLC иметь в виду, что сама появляется на сплаве - то да чудесатые чудеса.

Есть в статье на сайте производителя упоминание пленки DLC:

"One day, while measuring wear on their platinum-gold, an unexpected black film started forming on top. They recognized it: diamond-like carbon, one of the world’s best man-made coatings, slick as graphite and hard as diamond. Their creation was making its own lubricant, and a good one at that.
Diamond-like carbon usually requires special conditions to manufacture, and yet the alloy synthesized it spontaneously.
“We believe the stability and inherent resistance to wear allows carbon-containing molecules from the environment to stick and degrade during sliding to ultimately form diamond-like carbon"

Если кратко, в процессе очередного испытания на износ обнаружили темную пленку на поверхности образца, установили, что это DLC. Предположили, что атомы улерода осаждаются на поверхность образца из окружающей среды в процессе трения.

Условия проведения испытания не озвучены, скорее всего там высокая температура при трении была на поверхности образца.

gromm 17.08.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5932032)
Предположили, что атомы улерода осаждаются на поверхность образца из окружающей среды в процессе трения.

Твою-ж дивизию... Потерли и покрытие материализовалось? Теперь знаю, где Чумак подрабатывает..
Чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что шляпа какая-то.

Severum 17.08.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5932015)
Какие азы, что Вы буровите? "Понимаешь, не может он промолчать млин." Ну тогда назовите, какую такую плёнку делает несусветную прочность сплав золота с платиной?
Ах Вы еще говорите, что и внутренняя структура сплава золота с платиной имеет твёрдость во сто крат больше, чем сталь!
У меня вопросов нет.

У кого дядька в Киеве, а кого бузина в огороде - вы видимо, не понимаете, что я вам пишу и что вы сами мне в ответ пишите - кто и что где написал - прочтите внимательно, пожалуйста, смысла не будет далее обсасывать тему.

Насчёт азов - прокаливаемость и твердость деталей из определённого материла после термообработки (к примеру, на мартенситное превращение или проще закалки) на определённую прочность напрямую зависит от сечения детали.

probe 17.08.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5932047)
У кого дядька в Киеве, а кого бузина в огороде - вы видимо, не понимаете, что я вам пишу и что вы сами мне в ответ пишите - кто и что где написал - прочтите внимательно, пожалуйста, смысла не будет далее обсасывать тему.

Насчёт азов - прокаливаемость и твердость деталей из определённого материла после термообработки (к примеру, на мартенситное превращение или проще закалки) на определённую прочность напрямую зависит от сечения детали.

Млиин. Какая в задницу термообработка у сплава золота с платиной? Господи, "куды мы котимся" (с)

BogdaN78 - заметьте, я предельно толерантно пишу после Вашего предупреждения. А то и тут меня похерят в баны.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru