Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Специфический выбор: Omega - Longines. Очень нужен совет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54935)

Borodaty 08.01.2011 13:29

На банку пивную на ночь надевать пробовали? )))) Тут в разделе Касио про синхро любопытный совет подсмотрел.

Neurohirurg 08.01.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 624217)
Радикальное решение - гиротурбийон.

улыбнуло ))) Просто ГС с регулировкой в 6 положениях и все...

Borodaty 08.01.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 624311)
улыбнуло ))) Просто ГС с регулировкой в 6 положениях и все...

Или спрингдрайв.:rolleyes: Или магнитный баланс.:p
Тоже не в бюджете ни разу.;)
Решения могут быть различные, но полюбому недешевые.

alex_glbr 08.01.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 624300)
На банку пивную на ночь надевать пробовали? ))))

Это в смысле антенны?))) Я другое читал. Один турок из города Ыспарта, на каком-то форуме рассказывал, как он сигнал очень слабый усиливал. Он протянул соплю на соседний дом, а на своем конце намотал с десяток витков, вроде АМ-антенны, ложил часы внутрь и говорил, что все заработало))) Кстати, а чего: можно взять Degen, "раскрыть" диапазон ниже 100 кГц, настроить на близкую частоту, включать на ночь и оставлять часы внутри смотанной антенны из комплекта)))

marko 08.01.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от alex_glbr (Сообщение 624158)
Скажите, а они убегали на 10 с в одну сторону систематически, или туда/сюда по 10 с? В смысле, я интересуюсь реально ли, чтобы настройкой у часового мастера некоторым образом повысить, если что, аккуратность хода или этот предел возможностей механизма - который, я так понимаю, в последствии называют "грейд" - закладывается при выштамповке и сборке одних и тех же типов механизмов но разных категорий качества? (Вычурно написал, но я уверен, Вы поймете)

Поначалу часы убегали конкретно и систематически на 10 с в сутки. С третьей попытки я добился того, что часы идут ну почти в 0. То есть, если быть уже совсем точным - секунд 5-6 в неделю идут в плюс, причем я совершенно не заморачиваюсь, как их на ночь положить. Иногда в виндер, иногда на стол цифером вверх. На работу их и на треннинг одеваю, иногда под костюм, я же говорю, универсальные. Кстати, часы всегда легче в "0" настроить, если они ход практически не меняют.

alex_glbr 08.01.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 624543)
Кстати, часы всегда легче в "0" настроить, если они ход практически не меняют.

Логично. Поделитесь секретом, а Вы настройки, случайно, не вот тем винтиком с "+/-", как на картинке, добивались?

marko 09.01.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от alex_glbr (Сообщение 624866)
Логично. Поделитесь секретом, а Вы настройки, случайно, не вот тем винтиком с "+/-", как на картинке, добивались?

Да, именно этим винтиком. В моих часах полделения около 5с.

RED 09.01.2011 19:11

За Омегу.
Наилучшее соотношение цена/качество/известность брэнда.
Через год у вас будет б/у Лонжин, и б/у Омега... Есть разница?
Захотите, вдруг, продать.
При одинаковой цене, что у вас быстрее купят - Лонжин или Омегу?

П.С. Все это, разумеется, если вам визуально нравятся и те, и другие.
П.П.С. Репассаж делать все таки нужно

Borodaty 09.01.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 625797)
За Омегу.
Наилучшее соотношение цена/качество/известность брэнда.
Через год у вас будет б/у Лонжин, и б/у Омега... Есть разница?

Разница очень существенная. Как эксплуатировался Лонжин, ТС будет знать досконально. А вот про Омегу этого сказать будет нельзя.:cool: Омега к тому же убитая наглухо. :mad:
Вы купите тотал Мерседес?
Так что ж другим советуете?:mad:

Remi IX 09.01.2011 19:37

Пусть ТС уже прикрутит голосование Omega vs Longines

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru