Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у микробрендов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549001)

Tabargan 08.08.2020 09:53

"Мы работаем на перспективу":D
Вот возьмём езду на лошадях, погиб он, вроде нет, ездят ещё кое-где, и некоторых лошадей содержать довольно дорого, с другой же стороны... Вангую через пару поколений такое ожидает классические часы.

arzt 08.08.2020 10:05

Почему-то все забрали, что ничего не мешает микробренду вырасти в большой бренд.
Так что будущее определенно есть. Зависит от компании.

lexei 08.08.2020 10:41

Добрый. Прошу прощения, что влезаю в умный холивар, но меня гложет вопрос - а что вообще считать микробрендом? В моем представлении это мастерские выпускающие сотню, ну полторы часов в год. Или я не прав?

Tabargan 08.08.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5922519)
ничего не мешает микробренду вырасти в большой бренд.

И действительно, если почитать истории некоторых часовых фирм, то многие выросли чуть ли не из мастерской в швейцарской деревушке, сейчас таких примеров не припомню, может время другое, может просто я о них не знаю.

olegpan 08.08.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5922253)
Бывают и такие мнения:

А знаете, я по бОльшей части с этой табличкой согласен. Да, есть такая категория, известная и нужная только посетителям часовых форумов :)

Из обведенной вами колонки - я бы Сертину как раз на Глицин и заменил. Сертина все же на слуху, ее вместе с Тиссот можно в отдельную колонку "первые настоящие швейцарские часы".

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5922534)
Добрый. Прошу прощения, что влезаю в умный холивар, но меня гложет вопрос - а что вообще считать микробрендом? В моем представлении это мастерские выпускающие сотню, ну полторы часов в год. Или я не прав?

Имхо, это прежде всего бренд "заключенный" в интернете. То есть почти или полностью не представленный в оффлайн-магазах, не имеющий своих дилеров, СЦ, гарантия чаще всего отправкой производителю.
Также в силу малых оборотных средств - дает очень мало рекламы не в инете, в журналах и на бордах его встретить сложно. За счет этого - почти неизвестен людям за пределами часовых форумов/блогов.

lexei 08.08.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5922549)

Имхо, это прежде всего бренд "заключенный" в интернете. То есть почти или полностью не представленный в оффлайн-магазах, не имеющий своих дилеров, СЦ, гарантия чаще всего отправкой производителю.
Также в силу малых оборотных средств - дает очень мало рекламы не в инете, в журналах и на бордах его встретить сложно. За счет этого - почти неизвестен людям за пределами часовых форумов/блогов.

Вот есть например такой бренд Cadisen. Ни рекламы, ни бутиков, ничего. Думаю и тут без гугла не каждый слышал. Дешевые китайские часы с приличным (для своей ценовой категории) фаршем. Но на дешевой продукции только обороты и тонны часов, по другому не выйдет. Учитывая что появились они не вчера и загибаться не собираются все у них ок. И микробрендом в моем понимании они не являются. Просто это контора, которая делает просто часы. В достаточно большом количестве. А есть например Константин Чайкин. Примерно сотня часов в год. Микробренд.

Vladimir Landau 08.08.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5922375)
Категория уже погибла? Опять я что-то пропустил...

Для того, чтобы я мог конструктивно ответить на ваш Вопрос, не могли бы Вы поточнее его сформулировать?
Что именно в рассуждениях участников беседы вызвало этот вопрос?

Динь-Динь 08.08.2020 12:42

Например, Крис вард — начинал с ассорти фантиков как у Штайна, сейчас себя уже позиционирует более самостоятельно и значительно дороже.

Vladimir Landau 08.08.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5922584)
Просто это контора, которая делает просто часы. В достаточно большом количестве. А есть например Константин Чайкин. Примерно сотня часов в год. Микробренд.

Судя по тому, какие часовые марки у нас называют микробрендами, речь идёт именно о малотиражных производителях, не работающих с офлайн каналом продаж. Китай большой, и масштабы микробрендов у него могут в нашем понимании отличаться от европеййских и американских, но тут есть еще один признак привычного нам микробренда – ограниченный ассортимент, узкий модельный ряд, редкое обновление моделей, узнаваемый дизайн, преемственность дизайнерских решений в модельных рядах разных поколений.
Константин Чайкин это другая пограничная область малотиражного производства, он делает уникальные часы с сильно доработанными серийными или уникальными механизмами, что переводит его в категорию независимых часовщиков.

Динь-Динь 08.08.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5922549)
А знаете, я по бОльшей части с этой табличкой согласен. Да, есть такая категория, известная и нужная только посетителям часовых форумов

Из обведенной вами колонки - я бы Сертину как раз на Глицин и заменил. Сертина все же на слуху, ее вместе с Тиссот можно в отдельную колонку "первые настоящие швейцарские часы".

Автор таблицы был дерзок, но я себя поймал на мысли, что все эти бренды перебирал, но ни разу не вздрогнул к покупке. На счёт Глицин — мне нравятся, но все время ассоциируются с таблетками (но это личный загон).

Часовой пояс UTC +3, время: 01:24.

© 1998–2024 Watch.ru