Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов до 1000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548009)

sandro11 28.07.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5911892)
Вы вместо того, чтобы теоретизировать, вживую сравните Кольт кварц хронограф и трехстрелочник в последнем и предпоследнем поколении. Тогда и поймёте, что значит «бедновато» применительно к этим моделям часов.

Это не теоретизирование - это практика именно носки на руке часов из указанных модификаций: хронограф и трехстрелочник. Даже самая красивая и богатая вроде бы для одного вещь - другому и даром не нужна, если неудобна именно вот этим дизайном лишних усложнений - хоть брильянтами ее осыпь... А вот это опять "тогда вы и пойсмёте, что значит "бедновато" - и есть теоретизирование.:)

Так что и из Кольтов я всегда выберу трехстрелочник, как и из Тагов - если потребуется делать выбор. И из прочих Орисов и Морисов... В любом поколении я выберу то, что меня устроит по функционалу и по дизайну - но именно без лишних и ненужных усложнений.

Повторюсь , "бедно - боХато" - понятия сугубо субъективные. Как и выбор по этим критериям во всех сегментах и поколениях. "Зачем выбирать и платить за то, что тебе не надо" - это не теория, это именно практика...

vvalera 28.07.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5911528)
Ну меня т.ж. гидра устраивает в комплекте, т.е. ее задачи летний повседневник с минимум забот по корректировке времени, по износостойкости (полный сатин и керамика- часов), 300 м и достаточно легкий вариант, в сравнении с тем же акварейсером с его 200 грамм +

Ой ли, селита о себе позабыть не даст. Как обладатель 3-х рейсеров, в разное время, говорю. Без регулировки будет она ходить из коробочки +10 - +15. (Правда регулируется отлично и стабильно потом ходит в диапазоне +3 - +4 сек.)

Ну, у меня селита в контики ходит в +1. Хотя, без вмешательства не обошлось, но это стрелку поправляли.

А вот как обладатель 41-мм акварейсера, пусть и кварцевого, подтверждаю, что сидит отлично после 41 мм гидроконквеста. Даже задумываюсь, может, зря 43 мм не посмотрел.

VestaV 28.07.2020 18:57

Вложений: 1
Извиняйте, но никакой Брайт-трёхстрелочник рядом не валялся с этим хроном по красоте:D. Имхо

spike01 28.07.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5911912)
Это не теоретизирование - это практика именно носки на руке часов из указанных модификаций: хронограф и трехстрелочник. Даже самая красивая и богатая вроде бы для одного вещь - другому и даром не нужна, если неудобна именно вот этим дизайном лишних усложнений - хоть брильянтами ее осыпь... А вот это опять "тогда вы и пойсмёте, что значит "бедновато" - и есть теоретизирование.:)

Так что и из Кольтов я всегда выберу трехстрелочник, как и из Тагов - если потребуется делать выбор. И из прочих Орисов и Морисов... В любом поколении я выберу то, что меня устроит по функционалу и по дизайну - но именно без лишних и ненужных усложнений.

Повторюсь , "бедно - боХато" - понятия сугубо субъективные. Как и выбор по этим критериям во всех сегментах и поколениях. "Зачем выбирать и платить за то, что тебе не надо" - это не теория, это именно практика...

Прекращайте лить воду! Здесь вопрос не в хронографе как усложнении, а в качестве отделки меток, цифр конкретной модели. В предыдущем поколении Кольта кварцевый хронограф намного лучше сделан, чем кварцевый трехстрелочник.
Пощупайте эти часы вживую, а потом уже разглагольствуйте!

sandro11 28.07.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5911992)
В предыдущем поколении Кольта кварцевый хронограф намного лучше сделан, чем кварцевый трехстрелочник.
Пощупайте эти часы вживую, а потом уже разглагольствуйте!

Как раз наоборот - предыдущий кольтовский кварцевый трехстрелочник мне лично намного больше нравится. Уже отписывался тут кстати о нем - не только удобная, но и красивая вещь, на мой взгляд. :)
А лазить в часы и щупать грязными пальцами метки и стрелки не имею привычки - мне от них нужно, чтобы они точное время показывали и удобные для определения оного были. А не обвешиваться ими как дорогими висюльками, на которых и время-то не видно.
И не орите так на меня - вы мне не начальник! И свое мнение я высказать имею право точно так же, как и вы - и не обязан подлаживаться под чужое. Жену свою щупайте... :p

Andruha230683 28.07.2020 20:38

Я уж грешным делом подумал что Кольты подешевели))Часы до 1000$,а в обсуждении Кольт))

sandro11 28.07.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 5912041)
Я уж грешным делом подумал что Кольты подешевели))Часы до 1000$,а в обсуждении Кольт))

Да просто некоторые уже и за Кольты начинают хвататься, как за последний аргумент в дискуссии... :D

VestaV 28.07.2020 20:58

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 5912041)

Просто человек в теме указал, что готов поднять бюджет до 2000 уе...;)

[quote=kotenok;5910981]Спасибо!
Я итак расширил бюджет до 2к зелени, хотя изначально в планах было уложиться в тысячу

Вот

Vasija 28.07.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5912044)
Да просто некоторые уже и за Кольты начинают хвататься, как за последний аргумент в дискуссии...

Так Кольт - все. Остатки распродаются. Дальше возможностей по Брайту за 2-ку приобрести не будет. Ну может годик еще новые встречаться будут, но сомнительно - разберут.

spike01 28.07.2020 22:01

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5912034)
Как раз наоборот - предыдущий кольтовский кварцевый трехстрелочник мне лично намного больше нравится. Уже отписывался тут кстати о нем - не только удобная, но и красивая вещь, на мой взгляд. :)
А лазить в часы и щупать грязными пальцами метки и стрелки не имею привычки - мне от них нужно, чтобы они точное время показывали и удобные для определения оного были. А не обвешиваться ими как дорогими висюльками, на которых и время-то не видно.
И не орите так на меня - вы мне не начальник! И свое мнение я высказать имею право точно так же, как и вы - и не обязан подлаживаться под чужое. Жену свою щупайте... :p

Ну что Вы как муха прицепились к хронографу? В моем начальном сообщении написано "хронограф или механика" - не нужен хрон, можно выбрать трехстрелочную механику предыдущего поколения, она будет намного богаче выглядеть, чем аналогичный кварц. И точно так же укладывается в 2 куе (б/у ААА). А если рассматривать уе как Евро, то и новые можно поискать.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:24.

© 1998–2024 Watch.ru