Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива Longines Conquest кварц от 100WR (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547607)

RD_tech 20.07.2020 16:32

Prom99, для этого можно б/у коньквест взять модели до 2016 года - они там с нормальной отделкой, как у механических. С новыми да, пошло уже «классовое разделение». Лично я сам не вижу в покупке б/у кварца никакой крамолы - батарейка недорого стоит (сам менял - ничего сложного), если приспичит можно и новый мех купить, благо стоит недорого. В общем одни плюсы.

danila304 20.07.2020 18:02

Дискуссия это хорошо, я только за:) Но вы же меня не слышите:D. Мне не нравится как выглядят касио, вот именно дизайн лично мне не нравится! И мне пофигу какой там кварц.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

И вы как раз пытаетесь меня переубедить и доказать, что касио (читай Тойота и красивее, и лучше выглядит, и не ломается, и хрома больше :D) в разы круче. Ей богу форум Тигуан клуба с накидыванием Овна на вентилятор что круче фольц или Мазда.
Господа, я в очередной раз говорю что уважаю выбор каждого! Каждый человек выбрал себе часы (в данном случае) в соответствии со своим жизненным опытом, принципами и приоритетами в том числе и финансовыми. Так давайте вернёмся к нашим баранам без перехода на личности. Я не разбираюсь во всех мировых линейках часов и именно поэтому попросил уважаемое часовое сообщество подсказать какие ещё марки часов есть в похожем стиле на то, что мне нравится (именно визуально нравится, в том числе и своей для кого-то унылостью). Спасибо за понимание:)

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5903637)
Prom99, для этого можно б/у коньквест взять модели до 2016 года - они там с нормальной отделкой, как у механических. С новыми да, пошло уже «классовое разделение». Лично я сам не вижу в покупке б/у кварца никакой крамолы - батарейка недорого стоит (сам менял - ничего сложного), если приспичит можно и новый мех купить, благо стоит недорого. В общем одни плюсы.

Если уж быть до конца честным, то задумался сам над этим вопросом, тоже не вижу ничего зазорного в б/у часах. Сегодня заезжал забрать часы из восстановительного ремонта (вот кстати ориенты в ответ на все злопыхания:D) и задал вопрос часовщику о замене безеля с металла на керамику. Ответили, что цену узнают, но она будет не гуманной. И посоветовали взять гидру, а ещё лучше акварейсер и не морочить никому голову:cool:.

prom99 20.07.2020 18:12

Так я ж и говорю, ну.... поищите старый Акварейсер 500м, что-то типа WAJ1110. Только он толстый собака. Мерить надо.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5903637)
Prom99, для этого можно б/у коньквест взять модели до 2016 года - они там с нормальной отделкой

Да можно, конечно, только найти не обмылок и не ушатанные тоже тот еще квест.

RD_tech 20.07.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5903718)
Да можно, конечно, только найти не обмылок и не ушатанные тоже тот еще квест.

Это точно( а если ещё и на перекупа нарвёшься, то ещё и калибр укатанный поставят((
PS выставил на авито свои Conquest gmt auto синие - такое ощущение, что одни перекупы((

danila304 20.07.2020 20:01

Вот век живи, век удивляйся. И тут есть перекупы? Т.е. на авито смысла нет искать б.у. часы?

RD_tech 20.07.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 5903805)
Вот век живи, век удивляйся. И тут есть перекупы? Т.е. на авито смысла нет искать б.у. часы?

Смотрите на рынок авто: покупают, химят салон, хреначат шпаклевкой, красят кое-как, сматывают пробег - продают. Но! Если внимательно присмотритесь, то поймёте, где перекуп, а где реальный владелец. Далее ничего писать, не буду так как есть риск нарваться на бан (ибо было уже поэтому вопросу).

Maksim V 20.07.2020 21:18

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 5903805)
И тут есть перекупы?

Не, здесь их называют профессиональные продавцы :)

danila304 20.07.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5903869)
Не, здесь их называют профессиональные продавцы :)

Подняли настроение :D. Я теперь всех перекупов так буду называть

docman 20.07.2020 22:37

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5903577)
Можно попробовать поискать Спортуру

А чего их искать,на ибеях бери не хочу.Но ТСу азиатчина претит.
По теме Concord Saratoga можно посмотреть,40 мм-овый кварц с белым лицом.Во всем известном магазине гуманная цена на него.Либо у Eterna кварцевый KonTiki хронограф,42мм с 200м водозащиты,тоже цена хорошая на него в другом популярном лабазе.
Но что-то мне подсказывает,что как говаривал USER 1: Лонжин наше ВСЕ ! Надо брать.:D

danila304 20.07.2020 23:39

docman этерна мне нравится. Жене взял их кварц, да и сам не отказался, не углублялся еще, исправим ситуацию. Конкорд вообще не слышал даже о таких, вот таких набросов марок не известных мне я и ждал! Спасибо так спасибо, погрузился в выбор. Там много интересного.
Но что-то мне подсказывает,что как говаривал USER 1: Лонжин наше ВСЕ ! Надо брать. подождите меня "хоронить":D
З.Ы. у конгордов wr 50, либо я не нашел ту модель о которой речь.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru