|
Вложений: 1
Сейко Астрон. Синхра сегодня была. И что мы можем сказать про точность?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595505892 |
Цитата:
Чтобы понять о точности и стабильности - надо мерять не чаще 3-4 раз в сутки, тогда "погрешность прокладки между часами и телефоном" настолько низка на фоне прошедших нескольких часов, что не имеет особого значения. Ежеминутный замер выше я представил только для того, чтобы показать, что стабильно укладываюсь в 0,3 секунды при замерах....хотя в опыте оказалось 0,2. А судя по вашему скрину - вам Соколиным Глазом не именоваться :D Ваша погрешность измерений 0,4 секунды и вы, похоже, удалили пару показаний, которые были еще слабее - видно, что в 2 случаях между замерами не минутный, а 2-минутный интервал. Мы все видим ;) П.С. часы с синхрой в замере точности не нуждаются, да и не подлежат таким замерам - такую погрешность мы руками действительно словить не сможем. |
Вложений: 1
Я ничего не удалял. Просто замеры с разным интервалом.
Вы пытаетесь оспорить целую дисциплину. "Теория измерений" называется. Я Вам привёл пример, когда результат заведомо на порядок отличается от реального. Астрон не может дать 0.6 в день в принципе. Это в чистом виде погрешность метода измерений. Ну или Сейко наглым образом врет)) Ну ещё привет от разработчиков)) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595507207 |
Давайте 2 примера просчитаем.
1. Вы замерили 2 раза через 1 минуту, пусть получили погрешность 0,4 секунды/сутки ЗА МИНУТУ между измерениями (это важный момент). Умножив это на 1440 минут в сутках получим, что часы уходят на 576 секунд в сутки. 1. Вы замерили 2 раза с промежутком в 12 часов и получили ту же погрешность 0,4 секунд в сутки, но уже ЗА 12 ЧАСОВ (в отличие от 1 минуты в прошлом примере). Умножив это на 2 (в сутках 2 интервала по 12 часов) мы получим, что часы ходят с точностью 0,8 секунд в сутки. И второй случай - это уже объективный замер. И если даже у вас рука "гульнет" на 0,2 в плюс или минус - это смертельно для первого случая и абсолютно не критично для второго. Просто я этой прогой меряю почти все свои часы (даже кварц, но там уже раз в месяц-два) уже примерно пару лет и все эти правила замеров знаю от и до. |
НетЬ(с) 0.4 и все остальное-- это отклонение от значения эталонного источника. Не правда ли? Или я ошибаюсь?
Я сейчас синхру сделал и снова замерил. Разница между синхрой и замером меньше минуты. Те же 0.4 |
Цитата:
Вопрос именно в том КАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ перерыв между замерами. Чем больше перерыв, тем более влияние инструментальной погрешности (совсем усталый после банкета, плохое зрение и т.п.) стремится к нулю. А при малых интервалах (меньше нескольких часов) - замеры не имеют никакой ценности, ибо меряют сферического коня в вакууме :) |
Цитата:
Например, если у вас кривая линейка, то 10 раз получив 1м никак не следует и реальной длины 1м. Линейка то как была, так и осталась кривой. Погрешность это разница между истинным значением и измеренным. Ваши +0.3 никак не фигурируют ни в каких проверках. Просто получили, скажем, +0.3. И что из этого следует? Да ничего. Истинное значение таким способом получить никак не выйдет, хоть тресни. |
Осталось рассчитать "полную неопределенность" - есть такое понятие в метрологии.)
|
Цитата:
Так что все в тему. Впрочем, вы можете измерять точность каким угодно способом. Лично я более точного - не знаю. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
В вашем случае принципиально отсутствует способ узнать, а сколько реально разница. А просто так, глазами, это надо накопить достаточно большую разбежку. То есть, когда у вас +0.3, реально может быть все что угодно, и +1 и -0.5. Вы то ничем ни подтвердить, ни перепроверить не можете. Лучше всего, например, сфотографировать с выводом долей секунды на фото. В этом случае у вас есть некоторые гарантии и можно посчитать погрешности. А так же исключается человеческий фактор. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:44. |