Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кусочек солнца на запястье: Восток Амфибия Reef (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54755)

SergeK 04.04.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 738913)
Да, конечно, на стекло нельзя. Но нельзя и класть в карман, например, если лезешь под капот авто, вся задняя крышка будет "изрисована" :(

Ммм, да, согласен. Поймал себя на мысли, что инстинктивно отдергивал левую руку, когда пытался открутить какую-то хрень типа крышки тормозного бачка в глубине моторного отсека...
Во блин часовой дурдом, а :)

По факту - складывал, однако явных следов не замечал. Для этого их надо ужать в кармане плотно, а это уж сродни мазохизму...

Bиuineg 04.04.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 738927)
По факту - складывал, однако явных следов не замечал. Для этого их надо ужать в кармане плотно, а это уж сродни мазохизму...

Увы, а я сегодня положил в карман и забыл сразу одеть на руку, проехал в машине всего минут 10 по нашим чудным дорогам, и две параллельные борозды на задней крышке...

SergeK 04.04.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 738977)
Увы, а я сегодня положил в карман и забыл сразу одеть на руку, проехал в машине всего минут 10 по нашим чудным дорогам, и две параллельные борозды на задней крышке...

Ну блин да, не очень хорошо. :(
Вощем я кажется понял по браслетам, может часовщики подскажут детальнее. Мощные литые браслеты (которым в целом очень много по барабану) обладают высоким уровнем свободы звеньев.

Чем более уязвим браслет на силу внешних воздействий (начиная от банальной штамповки - заканчивая ажурными закавыками) - тем более осторожного отношения требует и на меньший угол гнется.

Bиuineg 04.04.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 739033)
Мощные литые браслеты (которым в целом очень много по барабану) обладают высоким уровнем свободы звеньев.

Получается, что в пути часы можно носить только на руке...

И все ношу! :)
Вопрос к Вам по некоторым тонкостям эксплуатации коллекции. Вы ведь часы носите иногда, по настроению. А когда они лежат, Вы их все заводите?
Я иногда неделями завожу все часы, иногда нет, но тогда, когда одеваю приходится устанавливать календарь, или, если нет времени, игнорировать его. А как Вы поступаете? Извините за вопрос личного характера.

SergeK 04.04.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 739151)
Получается, что в пути часы можно носить только на руке...

И все ношу! :)
Вопрос к Вам по некоторым тонкостям эксплуатации коллекции. Вы ведь часы носите иногда, по настроению. А когда они лежат, Вы их все заводите?
Я иногда неделями завожу все часы, иногда нет, но тогда, когда одеваю приходится устанавливать календарь, или, если нет времени, игнорировать его. А как Вы поступаете? Извините за вопрос личного характера.

Раньше заводил все. Потом с одной стороны коллекция изрядно выросла, а также разделилась, часть в офисе. Плюс несколько японцев, которые не умеют ручками заводиться...

Сейчас полностью завожу два-три раза в месяц. Календари переставляю по факту.

Так что в политике тут мы с Вами совпадаем :)
Главное - заводить не реже раза в месяц, чтоб смазка не загустела.

Bиuineg 04.04.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 739769)
Главное - заводить не реже раза в месяц, чтоб смазка не загустела.

Спасибо! Согласен. Раза два в месяц обязательно, а календарь по необходимости:)

Bиuineg 21.06.2011 17:15

Прошло три месяца, как я купил SUNNY REEF. До сих пор я писал только о внешних свойствах часов. Присоединяясь к уважаемому SergeK, я обещал дать отчет по эксплуатации солнечных часиков.
По-прежнему они мне очень нравятся, вызывают восторг у людей своей внешностью и эффектным свечением ночью.
Теперь по качеству самих часов. После покупки, в магазине мне укоротили браслет, и я стал устанавливать время и календарь. Календарь на некоторых числах стал зависать, приходилось прокручивать стрелками целые сутки. Встал вопрос о замене, меня сразу же отправили в другой филиал магазина, где и заменили часы. Часы, кстати, не номерные. Так, что я стал обладателем вторых Reef в течение одного дня. Первые дни я носил их каждый день и проблем не возникало. Но, когда я их снял и положил на полку, то обнаружилась неприятную особенность. Когда часы лежат заводной головкой вверх, то они начинают спешить на минуту в сутки, а когда головкой вниз, то отставать на минуту. Я вернул их для экспертизы в магазин, их передали опытному хорошо оснащенному мастеру. Неделю спустя мне предложили отправить их на завод в Чистополь, я согласился. Через четыре недели мои часы вернулись с завода. Я их протестировал. Ход великолепный, около +10 секунд в сутки, и от ориентации часов теперь уже не зависит.
Я доволен тем, что здоровье моих часов восстановлено полностью:)

timurko 21.06.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 831423)
Прошло три месяца, как я купил SUNNY REEF...
... Я вернул их для экспертизы в магазин, их передали опытному хорошо оснащенному мастеру. Неделю спустя мне предложили отправить их на завод в Чистополь, я согласился. Через четыре недели мои часы вернулись с завода. Я их протестировал. Ход великолепный, около +10 секунд в сутки, и от ориентации часов теперь уже не зависит.
Я доволен тем, что здоровье моих часов восстановлено полностью:)

:eek::eek:
Даже не верится, что в россии такое бывает (я про гарантийный сервис)...

Bиuineg 21.06.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от timurko (Сообщение 831509)
:eek::eek:
Даже не верится, что в россии такое бывает (я про гарантийный сервис)...

В России такое бывает, если сумеешь войти в контакт и договориться...;)

SergeK 22.06.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 831517)
В России такое бывает, если сумеешь войти в контакт и договориться...;)

Да, к сожалению это так. Уж если некоторые владельцы мастерских не демонстрируют должного уровня клиентоориентированности, то что говорить об их сотрудниках :(

Тем не менее рад за Вас, что успешно все преодолели.
Носите часики с удовольствием :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:09.

© 1998–2024 Watch.ru