|
Цитата:
Во блин часовой дурдом, а :) По факту - складывал, однако явных следов не замечал. Для этого их надо ужать в кармане плотно, а это уж сродни мазохизму... |
Цитата:
|
Цитата:
Вощем я кажется понял по браслетам, может часовщики подскажут детальнее. Мощные литые браслеты (которым в целом очень много по барабану) обладают высоким уровнем свободы звеньев. Чем более уязвим браслет на силу внешних воздействий (начиная от банальной штамповки - заканчивая ажурными закавыками) - тем более осторожного отношения требует и на меньший угол гнется. |
Цитата:
И все ношу! :) Вопрос к Вам по некоторым тонкостям эксплуатации коллекции. Вы ведь часы носите иногда, по настроению. А когда они лежат, Вы их все заводите? Я иногда неделями завожу все часы, иногда нет, но тогда, когда одеваю приходится устанавливать календарь, или, если нет времени, игнорировать его. А как Вы поступаете? Извините за вопрос личного характера. |
Цитата:
Сейчас полностью завожу два-три раза в месяц. Календари переставляю по факту. Так что в политике тут мы с Вами совпадаем :) Главное - заводить не реже раза в месяц, чтоб смазка не загустела. |
Цитата:
|
Прошло три месяца, как я купил SUNNY REEF. До сих пор я писал только о внешних свойствах часов. Присоединяясь к уважаемому SergeK, я обещал дать отчет по эксплуатации солнечных часиков.
По-прежнему они мне очень нравятся, вызывают восторг у людей своей внешностью и эффектным свечением ночью. Теперь по качеству самих часов. После покупки, в магазине мне укоротили браслет, и я стал устанавливать время и календарь. Календарь на некоторых числах стал зависать, приходилось прокручивать стрелками целые сутки. Встал вопрос о замене, меня сразу же отправили в другой филиал магазина, где и заменили часы. Часы, кстати, не номерные. Так, что я стал обладателем вторых Reef в течение одного дня. Первые дни я носил их каждый день и проблем не возникало. Но, когда я их снял и положил на полку, то обнаружилась неприятную особенность. Когда часы лежат заводной головкой вверх, то они начинают спешить на минуту в сутки, а когда головкой вниз, то отставать на минуту. Я вернул их для экспертизы в магазин, их передали опытному хорошо оснащенному мастеру. Неделю спустя мне предложили отправить их на завод в Чистополь, я согласился. Через четыре недели мои часы вернулись с завода. Я их протестировал. Ход великолепный, около +10 секунд в сутки, и от ориентации часов теперь уже не зависит. Я доволен тем, что здоровье моих часов восстановлено полностью:) |
Цитата:
Даже не верится, что в россии такое бывает (я про гарантийный сервис)... |
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее рад за Вас, что успешно все преодолели. Носите часики с удовольствием :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:09. |