|
Вложений: 1
Отсутствие рамки на современной Акве явно добавляет читаемости дате, тут еще надо разобраться, нужна рамка "шашечки", или хорошо читаемая дата, то есть "ехать". Мне конечно современная версия нравится больше, я вообще не любитель винтажа и раритетов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых,никакой "читаемости" отсутствие рамки не добавляет,а по мне так добавляет геометрического несоответствия (метки-метки-метки,и облом,снова метки..).Я не один такой.. Когда вышла AT-3 все плевались и от тика измененного и горизонтального,и от зг,а теперь привыкают и даже нахваливают)) То же было когда рамку снесли.. Уже привыкли и к лого рисованным в SM-diver.. Но это не значит что это круто.;)Просто привычка. Раньше было например:дайвер 300м (а так же AT-1) кварцевые модели,имели специальное отличия в лого, от такой же,но механической версии в одной маленькой детали (чередование накладки и штампа) Была у омеги кстати и АТ-2 календарь раньше: https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...feaf596e4.heic Кому то показалось что рамка напоминает "гробик",и понеслась)..Убрали. Эксперементирует омега:)Иногда удачно,иногда не очень. Но хоть не изготавливает одно и тоже и под прилавок не прячет,набивая себе имидж "недоступного счастья" как некоторые:D;) И визуально разграничивает поколения при обновлениях. spike01,когда вижу Вашу красаву--даже не ленюсь залогиниться и зайти на форум что бы лайкнуть:) Классная она! |
Так плюются от всего нового, так уж почему- то исторически сложилось. Особенно смачно плюются владельцы старого. Лого рисованное, ну и что, в Бланпа да Патеках сплошь и рядом. По мне, новая Аква гармоничнее и симметричнее старой, это и в корпусе и в циферблате.
|
Цитата:
В новой Акатерре помимо даты много отличий - каждый выбирает на свой вкус. Просто забавно, когда свой выбор начинают оправдывать дескать «циферблат ярче, дата лучше читается» и т.д. Можно ведь просто сказать - «ну нравится и все». |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Я вот что думаю. Ваша модель универсальнее, но новая интереснее. Скажем так: у старой модели ракурсов игры циферблата меньше. А у новой больше, потому что там цвет сложнее. Он бывает бирюзовым, серым, мятным, синим и почти черным. А более темный цифер Вашей модели так не может трансформироваться. Рамка это классно. Симметрия, которую дает дата на 6 часов тоже прекрасный вариант. Дата на новой просто больше и читается лучше, как владелец обоих версий , я это понимаю. Ну, полоски на новой заметнее, сложнее и интереснее. |
Зеленая, на мой взгляд, как раз не очень удалась. Вживую, выглядит обычно, и даже можно сказать, блекловато. Хотя это может казаться в искусственном освещении бутика. Самое интересное, что даже "консультант" отговаривает от покупки, цитирую "какой-то болотный цвет, не удалась" :):) Нужно СГ проводить оптимизацию персонала.
Синяя, с учетом новой однотонности, выглядит плюс-минус оптимально. Некоторые минусы имхо тоже есть. Например, под некоторым освещением, синий на новой выглядит тускловато-грязно, ощущение дорогих часов как-то пропадает. Потом попадаешь а другие условия, и вновь играет красками. Тонкий браслет. У старой синий ее главный конек. Что опять же, имхо, не нравится- например тонкий безель, колющая бабочка. Но это так. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1596396877 |
Цитата:
Я про старую могу сказать - цифры даты в полтора раза больше и читаются за счёт этого лучше. Браслет сатинированный практичнее, к тому же он более толстый и лучше уравновешивает часы. Старая версия тоньше, за счёт этого лучше сидит на запястье. Новая точно не лучше старой, а остальное - на вкус и цвет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:36. |