Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Нижнее белье, халаты и прочая домашняя одежда для джентельменов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546678)

humbert1979 29.11.2021 23:55

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6362172)
Ребят в размерах халатов у HANRO кто- нибудь ориентируется?

Нашел только такую табличку

Думаю табличка левая, не может менятся размер на каждый сантиметр роста

Alex. 30.11.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6362585)
Думаю табличка левая, не может менятся размер на каждый сантиметр роста

Плюнул Льку заказал посмотрим на мои 183-65 как будет...отпишусь

humbert1979 30.11.2021 23:44

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6363120)
Плюнул Льку заказал посмотрим на мои 183-65 как будет...отпишусь

У меня на 182 роста футболки мки, если 65 - это ваш вес то думаю будет великовата лька. Хотя пижамная рубашка у меня эль и с учетом что халат не должен быть в облипку то эль вроде и ничего

Andrey Kazantsev 02.05.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от Polar Owl (Сообщение 5932594)
шов оказался «между батонами», что крайне неудобно

Средний шов жмет/впивается, если его длина коротка, как, например, у всех трусов/штанов, повторяющих крой Левисов 501.

Не исключено, что со средним швом достаточной длины вам станет удобно.

Andrey Kazantsev 03.05.2022 09:48

Вложений: 5
Покритикуйте, пожалуйста, модель джинсовых трусов и их посадку.

По своим ощущениям могу утверждать, что легкий хлопковый деним без эластана - это удачный материал для нательного белья.

baton66 03.05.2022 10:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrey Kazantsev (Сообщение 6472972)
Покритикуйте, пожалуйста, модель джинсовых трусов и их посадку.
По своим ощущениям могу утверждать, что легкий хлопковый деним без эластана - это удачный материал для нательного белья.

критиковать не буду, просто отмечу, что:
1 никогда не слышал о "джинсовых трусселях", но это психологический момент, не имеющий отношения к эксплуатационным свойствам
2 сделайте 2-3-4 присяда и выпрямитесь обратно, если нигде не жмёт, не давит и швы не трещат в положении присяда - размер ваш, в противном случае, выкройку надо корректировать
3 в правильных трусселях, в районе "хозяйства" обязательно должно быть 2 слоя ткани, 2й слой не обязательно из джинсы, но он обязан быть!
4 позиционирую их на осенне/весенне/зимний период, т.к. в +25С в них скорее всего будет жарковато,
и раз это зимние трусселя, то можно сделать на пару см длиннее по ноге(но это совсем не обязательно)
5 используйте более широкую резинку на поясе 1,5-2,5 см, это и эстетичнее и комфортнее
6 что за швы по центру (выделил) ?
7 большое кол-во швов, делается либо для уменьшения расхода материала, либо для хорошего прилегания к фигуре, если такой задачи нет, их кол-во можно попробовать сократить
на моих 8 деталей, но когда надо сшить десяток-полтора трусселей, всё-равно достаточно утомительно

Andrey Kazantsev 03.05.2022 10:43

Вложений: 1
2. В свой размер (в свои предпочтения на прибавку для свободы облегания), похоже, что попал - еще не знаю какими буду делать следующие: большими или меньшими.
5. Широкие резинки по моему опыту на животе скручиваются или складываются вдвое.
6. Это следы от отпоротого кармана - ткань взял от рубахи.
7. При крое из цельного куска ткани швов было бы меньше.

baton66 03.05.2022 11:01

Andrey Kazantsev
поздравляю, опыт интересный и нетривиальный,
уже лет 6-7 перешел на "собственное производство", доволен результатом,
на зиму и лето использую разные ткани

Часовой пояс UTC +3, время: 14:00.

© 1998–2024 Watch.ru