|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пишите о часовщиках с мобилками и не расстраивайтесь, если прорисуется к концу этой темы образ ,,Часофонщика" |
Цитата:
Кроме того я не спешу называть себя писателем, хорошим ли, плохим ли. Я еще ничего не сделал для этого. И мне кажется, что попытка наладить с часовщиками беседу - это правильный шаг. Ведь я мог бы без всяких вопросов написать своего часовщика, картонного и фальшивого. Нет. Я пришел к вам за помощью. И без оглядки на то, что якобы стану великим и гениальным. Мне действительно всё это стало интересно. Во всём хочется разобраться. |
Да и хрен бы со мной, невеждой и скрягой. Вы мне помогите создать вашего собрата. Ему помогите создаться! Будет даже интересно, что в 21-м веке этот оригинал будет чураться мобил.
|
Часовщики- это представители рода человеческого. А люди все разные. Навешивать ярлыки не на кого не нужно. Зачем подражать плохим журналистам. Всем знаком киношно-литератупный образ образ хирурга- здоровенного мужика с волосатыми руками, который сдирает с рук окровавленные резиновые перчатки, вытирает пот со лба и говорит: "Будет жить".
Вы теперь хотите создать стереотип часовщика? Эти стереотипы- плоды трудов плохих журналистов, писателей и других деятелей. |
Augusta, погодите, чем я навесил ярлыки? В каком месте? Я еще не приступил, а посему не создал стереотипную каррикатуру.
Хотелось бы избежать того, о чем вы говорите. Затем я и вишу в этой ветке, с нетерпением ожидая новых откликов. |
Цитата:
Но задумайтесь - а чем один человек отличается от другого? НИЧЕМ не отличается - он просто сам по себе ДРУГОЙ! И вовсе не потому что он "менеджер среднего звена" или "часовщик". Если образ не вырисовывается сам по себе, подглядите за кем-то из вашего окружения. Наверняка найдется харизматичная личность, чьи черты можно позаимствовать. А то, что этот человек далек от часов - дак страшно ли это? |
Мария111, моя фантазия какой-никакой образ да породит. Разумеется, я сюда залез не за тем, чтобы тупо клонировать какого-нибудь мастера. Просто хотел учесть ту самую "профессиональную деформацию". Ну и немного атмосферы нюхнуть.
На этом форуме я неожиданно нашел больше, чем искал. Дух часов! Утраченный мною. Обида Watchstein'a - это тоже полезный опыт. Хотя он действительно зря... Подскажите кто-нибудь, как правильно называется монокль часовщика? В инете встречается и такое словосочетание, но, возможно, существует определенный термин. |
Цитата:
http://www.***********.ru/catalogue/ |
...
Прошу удалить оба мои поста. ссылка из звездочек)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:08. |