|
Доехал до сервиса (о котором тут немало хороших отзывов, на набережной находится) проверить точность и амплитуду.
Унесли часы, взяли 500р :) Результаты принесли через 5-7 минут: амплитуда низкая (221, 214, 195, 196, 187), точность низкая (-2,2; -2,4; -6,6; -5,0; - 6,4). Еще сказали, что неплохо бы оригинальность проверить и при заводе что-то постороннее было, значит, смазка высохла, барабан испорчен и вообще пора вскрывать на репассаж. Меня такая риторика озадачила и оттолкнула. Приехал туда, где и покупал. Рассказал замечания, осмотрели, составили акт (вполне вменяемый, ничего лишнего не указали), сдал. Сегодня позвонили и сказали, что с часами все в порядке, нужна регулировка хода. Займет пару недель, все в рамках гарантии. Ждем-с. |
Цитата:
Если там, где покупали, с часами все в порядке, то это тоже нормально. вы же там их покупали |
Цитата:
При амплитуде В районе 200 градусов нужна … внезапно… регулировка хода:rolleyes: Которая займет …внезапно… пару недель:rolleyes::rolleyes: Отфиксадропили бы они за 10 минут . Полную переборку сделали бы за день. Берут две недели на поиск места , где все это можно сделать?! |
А если не секрет, где покупали?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь же о единственном нашем официальном дилере много негатива, в том числе о гарантийном обслуживании. Смысл им держать часы две недели? Видимость работы создать?) Проще же заявить, что было внешнее воздействие и выставить счет, нет? Даже если все обойдется бесплатной(!) регулировкой и часы будут идти в допуске - цель обращения будет достигнута. |
Всем привет.
Сегодня забрал. Часы вынесли в пленках, при мне все сняли, дали проверить. Никаких новых царапин, вмятин, сколов или чего-то подобного нет, ровно то же самое состояние. Состояние, кстати, похвалили и внешнее, и внутреннее. Ну и хорошо. В акте написали, что произведена регулировка, гарантия на работы 2 года, дали рекомендацию исключить внешнее механическое и динамическое воздействие. На словах сказали, что при отсутствии замечаний к точности на репассаж приходить года через 3. Тоже хорошо. Естественно все вежливо и в рамках гарантии. Хорошо. Через какое-то время опять проверю точность, чтобы уж наверняка :) |
Цитата:
Сегодня сдал часы в тот же магазин с той же проблемой - точность хода. На мою просьбу составить акт последовало сильное негодование о том, что необходимо подробно зафиксировать состояние часов - ведь этим я отвлекаю их от работы))) Поскольку часы в идеале и фиксировать практически нечего, а моя просьба переросла в требование - дополнительно была приглашена девушка для проведения подробного осмотра. И тут началось.. кислое выражение лица, едкие комментарии о необходимости подробного описания состояния часов, попытки стереть следы ее же отпечатков синтетической перчаткой. На мое предложение взять ткань, чтобы все таки протереть часы и нормально осмотреть, последовало замечание, что не нужно ей указывать и в магазине нет никаких протиралок. Затем поискав по всем шкафам, достала какой-то клочок ткани для чистки ювелирки, протерла часы, и внимательно стала выискивать царапины для фиксации в акте. К счастью, акт все же составили, девушка надменно удалилась, а я ушел ждать комментариев от сервиса, что же случилось с двухлетними часами, и почему они отстают уже на 8 сек в сутки. |
Цитата:
Смысл в том, чтобы создавать иллюзию надежности современных механизмов. Поэтому Меркури при получении претензий по точности и запасу хода современных Ролекс пулей тащили часы в сервис, пулей их там фиксадропили , и пулей с курьером обратно. И через сутки звонили взволнованному Владельцу : «все в порядке, сделаем регулировку точности хода, через сутки отдадим». Сперва владельцы радовались - ведь все так быстро , потом стали задаваться вопросом о регулировке (если угодно -о регулируемости вообще) механизмов Ролекс. Потом стали подозревать неладное. А уж когда обе стороны стали читать информативные источники (не в последнюю очередь- форум watch.ru), то сервис Меркури поумерил пыл , и стал создавать видимость работы - держать часы неделю- как в Вашем случае. … и все равно палятся пока со своей «регулировкой точности хода»… Цитата:
Поздравляю! |
Цитата:
Вопросы остались, но сначала все-таки хочу понаблюдать. Цитата:
Надеюсь, и в вашем случае все обойдется регулировкой хода, часы вам вернут через две недели ровно. Напишите потом по результатам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:37. |