|
Ну а в чем проблема восстановить советские 3133?
На Полёте есть запчасти и уже есть договоренность о том, что они сделают репассаж механизмам. И тогда получится совсем близко к оригиналу - из первого сообщения. Кстати, мне часто попадаются почти не ношеные хронографы 3133.. новые владельцы несут на сервис, и я их радую такой информацией) Корпус с сапфирами и циферблат со стрелками сделать для меня не проблема. Важно народ собрать. И чтоб народ механизмы нашёл, но я думаю, 500 даже найти при желании можно. |
Цитата:
- дизайн, как в первом посте; - корпус стальной, 38 мм; - стекло сапфир; - безель керамика. Так??? Какая стоимость участия? |
Хотел бы уточнить ещё такой момент, корпус будет браслетированный так? Что с браслетом? Ставить Полетовский оригинальный со снятым звеном крепления не проблема, однако он хлипкий, на мой взгляд браслет должен быть очень хорошего качества, так-как в данном случае является продолжением корпуса часов и ну очень желательно, чтобы он был по виду как оригинальный, это возможно влопается? и механизм? У меня например механизм обслуживать не надо, он смазан и откалиброван хорошо... т.к. стоит в часах, ... Рассматривается вариант купить фурнитуру, а с механизмом я уж и сам справлюсь...
Забыл, ещё вопрос водозащита? Как говорится желательно хотяб 3 атм в идеале 5 атм, но по настоящему, а то сами понимаете в быту это почти необходимость.... |
Цитата:
Сразу думаю нужно оговорить конструкцию браслета, поскольку он является неотъемлемой частью дизайна часов - стальной, литой, по дизайну приближенный к оригиналу. Ширина в месте крепления 20-22мм. Размер корпуса, поскольку это будет не 100% копия, я бы предложил увеличить до 40мм: опыт знакомства со старой и новодельной Стрелой и Штурманскими говорит, что 38мм маловато всё же, 40мм смотрится на руке гораздо лучше, тем более что часы не костюмного дизайна и в основном будут носиться на открытой руке. |
Я бы менее 43 делать не хотел бы - будет смотреться стремно, как победа на руке..
Конечно точную копию делать глупо: убожество выйдет. Сейчас прорисуем дизайн и посмотрим что получается. WR 200 надо закладывать сразу с завинчивающейся ЗГ. По стоимости, без механизма (примерно конечно) около 12-15 тр Браслет.. та конструкция корпуса что у оригинала подразумевает специальный браслет. А это плохо. Так что тоже подумаем. Идея такая: делаем «по мотивам», но некоторые детали приводим к современным требованиям. |
200 водозащита, то есть делаем Амфибию? Головки и футора должны быть очень хорошего качества, так как даже если Часы заводить один раз в 64 часа, то головку нужно будет откручивать и закручивать- износиться быстро и капут....
|
Вложений: 1
Крупный размер уже не в тренде https://reklama-no.ru/smiles/stop.gif, у всех производителей новые модели стремятся к к самому актуальному на сегодня размеру - 38 мм, это своеобразное "золотое сечение" https://reklama-no.ru/smiles/okej.gif
Посмотрите на 3133 от Шорохова в 42-ом диаметре. Смотрится нелепо, негармонично: малые циферблаты увеличены в диаметре и смещены к центру, на периферии (метки 3 и 9) ощущение пустоты, окошко даты, при сохранённом малом размере подпрыгнуло и тоже оказалось не месте( Кстати, а есть техническая возможность немного увеличить дату? Изготовить новые календарные диски - вот это была-бы фишка https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif Конечно, при наличии безеля, можно сохранить логичные пропорции циферблата, НО мы же на часовом форуме! Мы тоньше других чувствуем тенденции моды))) Зачем следовать веяниям вчерашнего дня??? Кастрюли уже надоели всем. Всё строго ИМХО, с надеждой оказать влияние на мнение участников. |
Цитата:
2. WR 200 конечно хорошо, но для 99% пользователей будет излишеством (для них вполне хватит WR100,чтобы в случае падения с моста в реку за часы не переживать :) ), зато гораздо усложнит конструкцию корпуса. 3. По браслету надо думать -браслет одна из их фишек. |
43 не много
Некорректно сравнивать часы с вращающимся безелем с обычным рантом! |
Цитата:
Насчёт ощущения "кастрюльности" - оно возникает при малых соотношениях высоты корпуса и диаметра, т.е. при увеличении диаметра оно наоборот уменьшается. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:39. |