|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый AMG!
Представленный на обсуждение-сравнение «хронограф» от вашерона имеет сугубо декоративный функционал. И следовательно, не может сравниваться с часами-инструментом, к коим, несомненно, относится ГМТ. Поясню на примере: Приходится заниматься работой с последующей почасовой отчетностью. Пригрозил подчиненному увольнением, если через 45 минут все не будет готово. Устроил себе полуторачасовой перерыв с целью прослушивания музыкальной композиции за бокалом хорошего вина. Засёк, сколько времени некая особа может говорить о своих достижениях. Пошёл на прогулку по новому маршруту, имея интерес к пройденной дистанции. В «вашике» ничего этого не сделать, только яйца в смятку варить получится! Тогда напрашивается вопрос, а для чего он нужен, с сомнительной эстетикой ушей, ненужной полировкой фасок мостов, лезерной гравировкой надписей на крышке и «никаким» функционалом хронографа? |
Цитата:
|
Цитата:
Все «ненужные»полировки повышают эксплуатационные характеристики часов. В качественно обработанной передаче практически отсутствуют износы. Полировка необходима для увеличения межсервисного интервала. В часах с деталями высокого качества старение смазки происходит значительно медленней. Кроме того, полированные части лучше противостоят ржавчине. А механизм...ну если НАСА одобрила и провела ряд жестких тестов,наверняка живуч и правильно сконструирован . Пепси безусловно хорош и заслуживает быть в коллекции,но есть класс механизма и всегда человек разбирающийся в часах его определит без имён и брендов,посмотрите в ветке о карманных часах или что-то из винтажа,посмотрите даже наши советские часы восток прецизионный механизм и что-то другое,проходит время а класс остаётся |
AMGЯ вообще не понимаю зачем вы создали этот топик. Решение вами было принято еще до его создания, на сколько я вижу. Просто купите то, что вы уже решили.
Цитата:
Ответ на все вопросы Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если Вашерон, то я бы Оверсиз рассмотрел.
Понимаю, что ув. AMG знает эту модель, но все же |
Цитата:
К слову, не знаю, что у вас в коллекции, но у меня есть: ДД, Дайтона, Пепси и Халк. Скай тоже был, но продал - не нравился. Таким образом, я точно понимаю, о чем говорю... Цитата:
|
Я именно функцией хронографа пользуюсь постоянно, таймер был бы менее удобен.
Ругаю конкретно о хроны с ограниченным функционалом в 30-45-60 минут. Это глупость, которая не может быть оправдана ни историчностью, ни тем, что этим все равно никто не пользуется На механических часах время удобней смотреть, чем на электронных. один циферблат, сразу все видно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:01. |