Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Когда и где дешевле купить часы? Ищу швейцарские часы себе в подарок под костюм до 400000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544361)

Barra2 14.06.2020 11:25

Цитата:

Сообщение от SeregaVP (Сообщение 5868172)
В бюджете до 400 тыс под костюм будет идеально улис нардан торпелиор на браслете (имхо)
Ремешок со временем докупите (или можно брать сразу на ремне, тогда с доставкой как раз выйдет не больше 400 тыс)
https://www.prestigetime.com/Ulysse-...310-7m-43.html
Отделка часов гораздо интереснее приевшегося «максимарина»+в ручную собранный калибр с 60 часовым запасом хода.
В общем элегантные и красивые часы от узнаваемой мануфактуры.
Доставку можно организовать через форум, есть тема в соответствующем разделе о продавцах часов

В Питерских бутиках такие часы стоят от 500 тыс

Улиссы это очень нишевый продукт, популярен только на просторах СНГ, да и тут уже никому даром не нужен, вот лет 10 назад он гремел.

Если и покупать, то только за 30% от цены бутика.

akadama 14.06.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Jokerserg (Сообщение 5857546)
где и как купить часы дешевле

Тоже интересует этот вопрос, причем не интернет-площадки, а именно покупка вживую в реальном магазине. По личному опыту очень мне понравился часовой шопинг в Токио, по части японских марок. А есть ли у кого опыт покупки швейцарских часов в США ? Поделитесь наблюдениями.

SeregaVP 14.06.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5868325)
Улиссы это очень нишевый продукт, популярен только на просторах СНГ, да и тут уже никому даром не нужен, вот лет 10 назад он гремел.

Если и покупать, то только за 30% от цены бутика.

За 30% от цены бутика вы найдете только старую бу модель в ломбарде, скорее всего она будет без документов с сомнительной историей (которую покупателю никто не скажет конечно)

АлексМ 14.06.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5868370)
Тоже интересует этот вопрос, причем не интернет-площадки, а именно покупка вживую в реальном магазине. По личному опыту очень мне понравился часовой шопинг в Токио, по части японских марок. А есть ли у кого опыт покупки швейцарских часов в США ? Поделитесь наблюдениями.

Покупал в свое время. По факту смысл средний, сильно зависит о курса доллара к евро и рублю.
В США, в отличии от Европы, практически везде есть налог штата, который приплюсовывается к цене покупки и не вычитыается при пересечении границы. Он еще везде разный.То есть дьюти фри по факту нет.
В Европе можно вернуть НДС (VAT) обратно при вылете и дьюти фри торговля существует.
Поэтому даже при равной розничной цене в штатах и европе лучше купить в европе.
Но опять же вопрос в цене часов и как возвращаетесь обратно. Если самолетом - одна история, беспошлинная планка выше, если машиной или поездом - другая.
В общем читать, читать и читать.
А так - основные часовые марки в том же Нью-Йорке есть, по бутикам походил, также часы продают в ювелирных лавках (в основном золотые Ролексы и Омеги в большом количестве). Но надо очень четко просчитывать смысл такой покупки.
Я купил тогда две пары часов в подарок, но это были фешн марки, ничего особенного.

fourlolz 15.06.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от SeregaVP (Сообщение 5868172)
В бюджете до 400 тыс под костюм будет идеально улис нардан торпелиор на браслете (имхо)
Ремешок со временем докупите (или можно брать сразу на ремне, тогда с доставкой как раз выйдет не больше 400 тыс)
https://www.prestigetime.com/Ulysse-...310-7m-43.html
Отделка часов гораздо интереснее приевшегося «максимарина»+в ручную собранный калибр с 60 часовым запасом хода.
В общем элегантные и красивые часы от узнаваемой мануфактуры.
Доставку можно организовать через форум, есть тема в соответствующем разделе о продавцах часов

В Питерских бутиках такие часы стоят от 500 тыс

А мне кажется не очень идея покупать часы, в которых используют ширпотребовские механизмы, назначая несусветные деньги, претендуя на элитность и эксклюзивность. Обрушение цен на них на вторичном рынке говорит лучше об их репутации чем тысячи слов.

rustic 15.06.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5869474)
А мне кажется не очень идея покупать часы, в которых используют ширпотребовские механизмы,

куда уж даймонсилу на якоре супротив короны из парахрома

SeregaVP 16.06.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5869474)
А мне кажется не очень идея покупать часы, в которых используют ширпотребовские механизмы, назначая несусветные деньги, претендуя на элитность и эксклюзивность. Обрушение цен на них на вторичном рынке говорит лучше об их репутации чем тысячи слов.

Конкретно в «миноносце» используется мануфактурный механизм un-118 (впервые был установлен в un sonata)
Заметил, что в разделе б/у «миноносец» так же появляется редко - то ли потому что не покупают, то ли потому что часы реально отличные... . У меня несколько знакомых купили (часы у них не единственные) носят радуются.
Назовите пожалуйста марку, кроме ролекса, в этом бюджете которая не теряет в цене на вторичке (ну или почти не теряет)?

АлексМ 16.06.2020 11:46

По поводу UN torpilleur не удивлен. Вполне неплохой входной билет в серию Marine получился. Примерно то же самое что у основных моделей при этом процентов на 30 подешевле...
Строго ИМХО.

Alex. 16.06.2020 13:02

Под запросы ТС подойдут Луи Муане.
Отделка и варианты скелетизирования.
Всё дорого, богато и вполне эксл.
МЛ, -это ширпотреб для начинающих.
В свое время тж на них смотрел лет десять назад и даже купил, поодал через месяц.
Бюджет, тут посложнее , но бывают варианты и на форуме в том числе.

fourlolz 16.06.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от SeregaVP (Сообщение 5870160)
Конкретно в «миноносце» используется мануфактурный механизм un-118 (впервые был установлен в un sonata)
Заметил, что в разделе б/у «миноносец» так же появляется редко - то ли потому что не покупают, то ли потому что часы реально отличные... . У меня несколько знакомых купили (часы у них не единственные) носят радуются.
Назовите пожалуйста марку, кроме ролекса, в этом бюджете которая не теряет в цене на вторичке (ну или почти не теряет)?

Не берите в голову всерьез мое мнение. Это абсолютно субъективное мое мнение, сформировавшееся по разным причинам. В основном из-за политики компаний, выпускавших кучу всего подряд явно за несоответствующую цену и из-за тех людей на которых я их видел. Для меня UN, Хубло, Брайтлинг это безвкусный китч, часы владельцев чиновников, автомоек и шашлычек. Прошу не начинать рассказывать про отдельные модели, Брэда Питта с Брайтами, футболистов некоторых и актеров. Некоторые удачные и даже очень хорошие модели у каждого из брендов не могут спасать репутацию.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru