Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен дайвер от 300 м, на браслете с GMT до 4000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542446)

Minihare 08.05.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5827466)
Вот поэтому у меня и возникло то количество вопросов, на которые я искал для себя здесь (да и не только на этом форуме) ответы.
Именно потому, что Breitling весь такой празднично-показной, рекламно-глянцевый, такой... понимаете... сверхпопулярный Johnny Worker разбавленный колой в непотребных пропорциях под грохот ночного клуба...
А Tudor... чистый 18-ти летний Tomatin... в тишине с самим собой и шумом прибоя...

Вопросы... вопросы...

Очень надеюсь, что мои ассоциации понятны.

Я ищу в Tudor то, что меня глубоко зацепит, помимо интересного мануфактурного механизма с прыгающей стрелкой. К примеру, заметил, - риски на заводной коронке абсолютно идентичны рискам канта безеля - формой, размером, частотой нанесения.
В них нет брутальности, как многие считают. Их эстетика мне близка, но философию я ещё не уловил.

Прочтите на hodinkee a week on the wrist про этот Тюдор - возможно, поможет ;)

ROCKET 08.05.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5826869)
Я смотрел эти часы Ball Engineer Hydrocarbon AeroGMT II. По моему мнению, часы уровня Hamilton. Не хочется за них платить деньги.

По моему мнению это глупость, извините.
Эти часы надо в руках держать обязательно.
BALL по уровню отделки и технологий на голову выше Тага и ничем не уступает Брайту, кроме распиаренности.

Artem Dobrolsky 08.05.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 5827542)
По моему мнению это глупость, извините.
Эти часы надо в руках держать обязательно.
BALL по уровню отделки и технологий на голову выше Тага и ничем не уступает Брайту, кроме распиаренности.

Даже и не спорю.
Я высказал своё субъективное мнение, основанное исключительно на личных взглядах и часовых пристрастиях.
Ball мне не понравились. Особенно такие, у которых цифра 12 очень не эстетично выложена из газовых трубок с тритием.

Я присматривался к Ball Engineer Hydrocarbon AeroGMT II DG2118C-S11C-BK в 40мм корпусе. Но я не железнодорожник, не военный пловец или инженер. У Ball своя философия, которая меня не впечатляет и не гармонирует с моей жизнью.
Плюс ко всему - очень много арабских цифр. А этого у меня предостаточно на циферблате моих Longines Master Collection Moonphase Chronograph, у которых я сменил уже третий ремень.

Rivaldo 08.05.2020 17:39

Вложений: 1
Вот ещё часы с ГМТ, примерял как то, приятные и стоят недорого

spike01 08.05.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5827651)
Вот ещё часы с ГМТ, примерял как то, приятные и стоят недорого

Да, мы их тут уже поминали добрым словом. Водозащита слабовата(

wkonstantin 08.05.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5827039)

На мой взгляд - Avenger II GMT блестает (именно блестает, а не блещет) своей детальностью: тиснёные цифры и риски на безеле, который кричаще крепится на видимых полированных винтах, внутренний наклонный кант циферблата с 24 часовой шкалой, много основательного утверждающего текста на циферблате, детальный рельефный логотип, задняя крышка с линейкой, даже упаковка/коробка и электронная гарантийка - всё это говорит о "Смотри, какие солидные (в хорошем смысле, а не в смысле "понтовые") и высокоточные, высококачественные часы!"

Чего не скажешь об аскетичных... совершенно аскетичных Tudor, у которых коробка словно в довесок идёт. При этом - барабан на 70 часов, прыгающая стрелка и свой мануфактурный механизм.
Tudor - словно какой-то рабочий измерительный инструмент. Без лишних, отвлекающих от сути деталей, без показной презентабельности, но выполняющие свою работу на все 100%.

Вы очень правильно описали эту пару. Одни громко и сразу заявляют о себе, другие просто качественный измерительный инструмент.

Про ГМТ выше правильно сказали, возможность пошагового перевода обычной часовой стрелки в механизме Тюдора удобнее перевода стрелки ГМТ у механизма 2893. Это быстро понимаешь при их использовании, хотя в теории разница не такая большая.
Представьте что у вас обычный трехстрелочник и при поездке в другой часовой пояс вы просто переводите часовую стрелку на разницу во времени, с шагом в один час. Минутная продолжает показывать минуты, секундная тикает. Несколько шагов и ваши часы снова показывают точное местное время. Дополнительная ГМТ стрелка нужна только чтобы установить некую точку отсчета, например, ваше домашнее время, время по гринвичу или по москве. Причем показывает она его на 24хчасовом безеле (как правило), и тем самым дополнительно сообщает день в точке отсчета или ночь. Если интересует время в третьем поясе, вы узнаете разницу в часах от точки отсчета и устанавливаете безель на эту разницу в нужную сторону (в идеале безель вращается в обе стороны). Так работает механизм с нормальной ГМТ функцией (Тюдор и прочие мануфактуры).
В механизмах ЕТА 2893 и аналогах обычные три стрелки переводятся только с остановкой секунды, что не позволяет быстро настроить основной комплект стрелок на местное время при смене часового пояса. Пошагово двигается только ГМТ стрелка. Значит в путешествиях приходится либо сверяться по ГМТ стрелке в 24хчасовом формате, предварительно установив ее на местное время, и уточняя минуты по регулярной минутной стрелке, либо останавливать часы и полность перенастраивать на местное время (стрелка ГМТ при этом тоже изменит показание, выдерживая ранее заданную разницу между ней и обычными стрелками). То есть такой функционал подходит когда вам не надо часто менять часовые пояса, а просто нужно отслеживать второй часовой пояс (то же время по гринвичу, московское или время ваших деловых партнеров в японии). При этом безель так же может помочь в определении третьего времени, как и в механизме тюдора. Но это не так удобно, поскольку в недорогих вариантах ГМТ часов (которые часто используют механизмы на базе 2893) безель как правило вращается в одну сторону.

Сорри, за много букв :o

Artem Dobrolsky 08.05.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 5827703)
Вы очень правильно описали эту пару. Одни громко и сразу заявляют о себе, другие просто качественный измерительный инструмент.

Про ГМТ выше правильно сказали, возможность пошагового перевода обычной часовой стрелки в механизме Тюдора удобнее перевода стрелки ГМТ у механизма 2893. Это быстро понимаешь при их использовании, хотя в теории разница не такая большая.
Представьте что у вас обычный трехстрелочник и при поездке в другой часовой пояс вы просто переводите часовую стрелку на разницу во времени, с шагом в один час. Минутная продолжает показывать минуты, секундная тикает. Несколько шагов и ваши часы снова показывают точное местное время. Дополнительная ГМТ стрелка нужна только чтобы установить некую точку отсчета, например, ваше домашнее время, время по гринвичу или по москве. Причем показывает она его на 24хчасовом безеле (как правило), и тем самым дополнительно сообщает день в точке отсчета или ночь. Если интересует время в третьем поясе, вы узнаете разницу в часах от точки отсчета и устанавливаете безель на эту разницу в нужную сторону (в идеале безель вращается в обе стороны). Так работает механизм с нормальной ГМТ функцией (Тюдор и прочие мануфактуры).
В механизмах ЕТА 2893 и аналогах обычные три стрелки переводятся только с остановкой секунды, что не позволяет быстро настроить основной комплект стрелок на местное время при смене часового пояса. Пошагово двигается только ГМТ стрелка. Значит в путешествиях приходится либо сверяться по ГМТ стрелке в 24хчасовом формате, предварительно установив ее на местное время, и уточняя минуты по регулярной минутной стрелке, либо останавливать часы и полность перенастраивать на местное время (стрелка ГМТ при этом тоже изменит показание, выдерживая ранее заданную разницу между ней и обычными стрелками). То есть такой функционал подходит когда вам не надо часто менять часовые пояса, а просто нужно отслеживать второй часовой пояс (то же время по гринвичу, московское или время ваших деловых партнеров в японии). При этом безель так же может помочь в определении третьего времени, как и в механизме тюдора. Но это не так удобно, поскольку в недорогих вариантах ГМТ часов (которые часто используют механизмы на базе 2893) безель как правило вращается в одну сторону.

Сорри, за много букв :o

Отдельная благодарность!
Спасибо Вам за уделённое время на разжёвывание сути "прыгающей стрелки"! Теперь я всё понял. Значит, у Tudor это не простенькое, а очень серьёзное дополнение/изменение в модуле GMT.
Это интересно... очень интересно.

Спасибо.

Exact 08.05.2020 19:52

Никакое удобство в пользовании ГМТ не оправдает себя, если часы не нравятся (нравятся с оговорками). Полезность данной функции в часах в современном мире стремится к нулю. Нужно остановить часы для установки второго времени? Да разве это проблема в случае с механическими часами, которые никогда не бывают точны? Не стоит морочить голову. Купите часы, которые вам нравятся. Если в них будет функция ГМТ, да еще и более удобная в пользовании, чем у других, пусть это станет приятным бонусом.

wkonstantin 08.05.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5827764)
Отдельная благодарность!
Спасибо Вам за уделённое время на разжёвывание сути "прыгающей стрелки"! Теперь я всё понял. Значит, у Tudor это не простенькое, а очень серьёзное дополнение/изменение в модуле GMT.
Это интересно... очень интересно.

Спасибо.

Пожалуйста. Единственный недостаток механизма тюдора, тоже уже упоминавшийся, что дата меняется только переводом часовой стрелки через отметку 12 часов (как естественная смена даты в полночь). С шагом в один час это достаточно быстро происходит, но не так быстро как перевод даты простым вращением заводной головки, как у обычных трехстрелочников и механизма 2893.

terry82 08.05.2020 21:17

Вложений: 1
Синий цвет у Брайта, конечно, хорош. Но такое вот чудо, которое стрелками обозначено, даже сложно комментировать) У соседей по фото с этим получше.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1588961821

Часовой пояс UTC +3, время: 04:39.

© 1998–2024 Watch.ru