|
Вложений: 1
Добрый день!
Нужен совет опытных мастеров, я навечек и поэтому в основной достаю старые механизмы (производства ПЧЗ) мою, смазываю, так ремонтирую вечером после работы 1-2 механизма, сейчас мою кисточкой в бензине "Галоша", но вот призадумался об ультразвуковой мойке. на ebay есть вот такая мойка link за 26 $ в рекламе написано 35W, а внизу (наклейка на дне корпуса) Power AB 35 W CD 35W/60W Вложение 300969 Эта же машинка но значительно дороже link в описании указанно 35W/60W Да и габариты для моих целей оптимальны Цитата:
Нужен Ваш совет ( или просто мнение мне тоже будет полезно): Как думаете стоит ли брать ? Так какая все же мощность и что это за режимы (AB 35 W и CD 35W/60W)? Сильно ли отличается качество мойки с и без применения ультразвуковой ванны (из Вашего опыта)? Спасибо! |
использую УЗ ванночку для мытья корпусов и браслетов в растворе шампуня, фери и еще какой нибудь гадости. Моет.
И зачем ебай? вон ссылка в предыдущем посте - у вас в городе и купите. |
Механизмы мыть в УЗВ бесполезно, грязь не отмоется. Только ручками в баночке с бензином и лучше не кисточкой, а остро отточенной палочкой грязь из трибов выковыривать под микроскопом и камни оттирать от старого масла. Муторно, но только это дает по настоящему хороший результат. Все остальное это в разной степени халтура. Очень удобно в качестве баночки использовать подставки под плавающие свечки стеклянные из ИКЕИ - маленькие под наручку, большие под карманные механизмы.
|
Цитата:
|
Цитата:
про подставки спасибо буду в икея прикуплю сейчас так и мою но жесткой кисточкой из щетины (купил в гостинке), а патом на сутки в новом (чистом) растворе бензина оставляю, после сборки установив баланс снимаю противоударное устройство и зубными палочками в Галоше мою камни. Заметил что если на сутки оставить в бензине механизм сквозной камень при отпускании в бензин сразу выпадает(а иначе и тряска не помогает). Есть ли другое мнение про мойку ? |
Цитата:
По-началу пробовал мыть механизмы, результат плохой. Теперь в ней мою корпуса, да браслеты, а порой и велосипедные цепи и то, когда времени навалом. Долго очень.... Режимом 35W ни разу не пользовался. |
Цитата:
|
Цитата:
Наливаю моющий раствор, в сетчатых корзинках спускаю разобранные часы и 25 мин в режиме 60W (дольше по паспорту нельзя). В результате трибы не отмываются, камни остаются грязными. И очень неудобно каждые 100 сек жать кнопку старта. |
Странно, у меня в бензине хорошо всё отмывается... 35w
|
Добрый вечер всем. У меня в мойке залита вода с фейри, это для браслетов и корпусов. Разобранные механизмы складываю в банки из тонкого стекла с тонким дном и заливаю бензином. Обычно хватает 8 минут, вся мелочевка и колеса там такие пляски устраивают, просто не может не отмыться.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:04. |