Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ультразвуковая мойка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5423)

samun 27.08.2012 12:36

Вложений: 1
Добрый день!
Нужен совет опытных мастеров, я навечек и поэтому в основной достаю старые механизмы (производства ПЧЗ) мою, смазываю, так ремонтирую вечером после работы 1-2 механизма, сейчас мою кисточкой в бензине "Галоша", но вот призадумался об ультразвуковой мойке.
на ebay есть вот такая мойка link за 26 $ в рекламе написано 35W, а внизу (наклейка на дне корпуса)
Power AB 35 W
CD 35W/60W
Вложение 300969
Эта же машинка но значительно дороже link в описании указанно 35W/60W

Да и габариты для моих целей оптимальны
Цитата:

Габариты ванны: 165×90×40 мм
Габариты устройства: 210×105×115 мм
Планирую залить воду ну и как рекомендуют в тонкостенном стаканчике с бензинов мыть механизмы :)
Нужен Ваш совет ( или просто мнение мне тоже будет полезно):
Как думаете стоит ли брать ?
Так какая все же мощность и что это за режимы (AB 35 W и CD 35W/60W)?
Сильно ли отличается качество мойки с и без применения ультразвуковой ванны (из Вашего опыта)?

Спасибо!

ymba1 27.08.2012 13:02

использую УЗ ванночку для мытья корпусов и браслетов в растворе шампуня, фери и еще какой нибудь гадости. Моет.

И зачем ебай? вон ссылка в предыдущем посте - у вас в городе и купите.

dmvt1 27.08.2012 13:15

Механизмы мыть в УЗВ бесполезно, грязь не отмоется. Только ручками в баночке с бензином и лучше не кисточкой, а остро отточенной палочкой грязь из трибов выковыривать под микроскопом и камни оттирать от старого масла. Муторно, но только это дает по настоящему хороший результат. Все остальное это в разной степени халтура. Очень удобно в качестве баночки использовать подставки под плавающие свечки стеклянные из ИКЕИ - маленькие под наручку, большие под карманные механизмы.

samun 27.08.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1433462)
И зачем ебай? вон ссылка в предыдущем посте - у вас в городе и купите.

Так на ибей стоит 763.руб руб (26$) а в посте выше и я привел на неё ссылку это же устройство стоит значительно дороже (в 2.2 раза дороже)

samun 27.08.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1433499)
Механизмы мыть в УЗВ бесполезно, грязь не отмоется. Только ручками в баночке с бензином и лучше не кисточкой, а остро отточенной палочкой грязь из трибов выковыривать под микроскопом и камни оттирать от старого масла. Муторно, но только это дает по настоящему хороший результат. Все остальное это в разной степени халтура. Очень удобно в качестве баночки использовать подставки под плавающие свечки стеклянные из ИКЕИ - маленькие под наручку, большие под карманные механизмы.

Спасибо Дмитрий!
про подставки спасибо буду в икея прикуплю
сейчас так и мою но жесткой кисточкой из щетины (купил в гостинке), а патом на сутки в новом (чистом) растворе бензина оставляю, после сборки установив баланс снимаю противоударное устройство и зубными палочками в Галоше мою камни. Заметил что если на сутки оставить в бензине механизм сквозной камень при отпускании в бензин сразу выпадает(а иначе и тряска не помогает).
Есть ли другое мнение про мойку ?

Andy_I 27.08.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1433413)
Но вот призадумался об ультразвуковой мойке.

У меня такая.
По-началу пробовал мыть механизмы, результат плохой.

Теперь в ней мою корпуса, да браслеты, а порой и велосипедные цепи и то, когда времени навалом. Долго очень....
Режимом 35W ни разу не пользовался.

samun 27.08.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 1433534)
результат плохой.

После мойки механизм остается грязным? Если Вас не затруднит можете рассказать подробнее?

Andy_I 27.08.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1433923)
Если Вас не затруднит можете рассказать подробнее?

А что рассказывать то?

Наливаю моющий раствор, в сетчатых корзинках спускаю разобранные часы и 25 мин в режиме 60W (дольше по паспорту нельзя). В результате трибы не отмываются, камни остаются грязными.
И очень неудобно каждые 100 сек жать кнопку старта.

Trops 27.08.2012 21:07

Странно, у меня в бензине хорошо всё отмывается... 35w

lng 27.08.2012 22:06

Добрый вечер всем. У меня в мойке залита вода с фейри, это для браслетов и корпусов. Разобранные механизмы складываю в банки из тонкого стекла с тонким дном и заливаю бензином. Обычно хватает 8 минут, вся мелочевка и колеса там такие пляски устраивают, просто не может не отмыться.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:04.

© 1998–2024 Watch.ru