|
Да, они самые. Там у них ещё есть напольные с русским корпусом начала 19 века, но фотка совсем слабая и номера нет.
Кстати, Олег, помнишь мы ещё обсуждали напольные часы Нортона с авито на 4-train ? Они были с русской музыкой. Так вот , их владелец отправлял их в Эрмитаж на экспертизу. Их осматривал М.П. Гурьев. Часы естественно подлинные. Но серийного номера нет, либо этому просто не придается большого значения. Из заключения так же следует, что механизм с высокой вероятностью просто выписан из Англии, а корпус действительно был изначально сделан в России. Есть ещё информация , что у Нортона был филиал в Санкт-Петербурге. Тебе что-нибудь известно об этом ? |
Вложений: 3
Если ты про эти часы, то механизм у них, вероятно, довольно ранний, судя по стрелкам и прочему, где-то 1760-70 гг. А корпус русский 1830-40-х годов. Так что изначальным он никак быть не может, к сожалению.
В Петербурге мог быть не филиал, а агент. Это просто торговец, у которого были сношения с мастерской Нортона, налажен процесс заказа, доставки и сбыта. Но я про это ничего не слышал. |
Вложений: 1
Именно эти :)
Не могу полностью опубликовать этот документ по понятным надеюсь причинам. Но дословно это выглядит так. Может корпус просто неудачно отреставрировали ? Механизм не датирован по времени, для точной датировки необходим анализ мелодий ( это тоже из заключения ). |
Вложений: 8
Мне предлагали в 2010-х приобрести подобный 4-х барабанный механизм от Стивена Римбо - Stephen Rimbault https://www.tate.org.uk/art/artworks...imbault-n04434), известного лондонского изготовителя музыкальных часов 2-3 четверти 18 в. Сам видишь по накладкам циферблата - часы довольно ранние, примерно середины 18 века, может раньше. Думаю, что и нортоновы часы могут быть из ранних, может даже 1750-60- х гг. (?). Тут надо разбираться, конечно.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...8F%D0%BB%D0%B0 Если это та "береза" конечно :) |
Вложений: 7
Да, но после драки кулаками не машут)))
Не забывай, что музыкальный барабан могли переделать. Там все песни конца 18 - начала 19 века. Т.е. когда корпус делали, тогда и барабан и гравировку - все адаптировали. Носовы вовсю "переделывали" так старые часы, к примеру. Начинаю разгребать папку Yeldrae. Вот этого номера 517 у тебя, кажется, нет. |
Цитата:
Олег, я не виноват, что "русские мастера " только вечно мешаются по ногами :)))))) Невозможно работать ! :) Да, эту кукушку я видел, но у меня почему то ума не хватило их заархивировать :)))) |
Вот это кукушка, так кукушка!!!!!!
|
Вложений: 3
На вкус и цвет)
Вот еще парочка, 960 и 1237. Олег, а ты мог бы временную шкалу какую-то начинать в файл вводить? Экземпляров-то уже много) |
Цитата:
Цитата:
Олег, я пока не могу. У меня только телефон. Я даже свой архив не вижу. Только урывками на работе. Но на работе нельзя со съёмным носителем работать. Служба безопасности бдит. Господи, за что только людям деньги не платят !:( |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:47. |