|
Жена отца - Мать или мачеха ? Сестра родная ?
Регистрация в момент, когда её отправили в путешествие? Свидетели что её именно выгнали? |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понял имеется согласие супруги на момент продажи квартиры. В этом случае мне непонятно каким образом она собирается опровергнуть собственное согласие. И в этом случае 10% указанные мной превращаются в ноль... Все остальные детали и перемывание костей, которым тут занимаются, поверьте мне, абсолютно бессмысленны... Сделка законна, шансов оспорить по сути нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Договор купли-продажи недвижимости есть?
Он зарегистрирован в ЕГРП? Свидетельство о праве собственности на сестру Татьяны оформлено? Доказательства передачи денег по этому договору имеются? У меня есть партнеры в Краснодаре. Опытные юристы. Если интересно, свяжитесь со мной в ЛС, может быть они возьмутся помочь. Потребуются все сведения по вопросу, все имеющиеся документы. Изучение документов и оценка перспектив бесплатно. В случае, если ваша знакомая захочет привлечь этих юристов для представления её интересов в суде по оспариванию сделки и признанию её недействительной (ничтожной), то она может заключить с ними договор на взаимовыгодных условиях и получить профессиональную юридическую помощь. |
Цитата:
Поймите, что то, что она расскажет не превратит 0% даже в 1%. Есть закон, он соблюден и не нарушен. Аргумент "я не подумала" не прокатит. Половина процессов на эту тему и состоит из таких историй: "подписала, не подумав". Хочу просто предостеречь от найма разного рода юристов, которые с удовольствием слетятся и много чего пообещают. Это просто дополнительная трата денег, не более. Из той картины, что Вы донесли, зацепиться не за что ровным счетом... PS: И еще... Подумайте, что произойдет, если фантастическим образом вопрос решится в пользу Вашей сотрудницы... |
Strobe Tallbot , я вас понимаю. У меня есть надежда на то, что мать признается в том, что ввела отца в заблуждение, пользуясь его состоянием, а также в том, что деньги за недвижимость уплачены не были. Я не исключаю того, что дело может перейти из гражданского в уголовное. Я просто не верю в то, что необразованные мошенники могли все сделать по уму. Все хорошо тогда, когда никто не сопротивляется.
|
Статья 179 ГК РФ. Может по ней найдутся основания оспорить сделку. Или по мотивам мнимости, притворности. Надо капитально разбираться, в общем.
|
Цитата:
Я в общем тоже не очень верю, что две сестры и мать, живущие в одной квартире на протяжении семи лет умудрялись скрывать факт ее продажи от одной из сестер. Равно как и то, что мать вдруг переобулась на 180 градусов после смерти мужа и вспомнила про вторую дочь. Выглядит это все фантастически, но и не такое бывает. Главное - что все это к делу не подшить и формально все законно, с помощью матери же, заметьте... 7 лет - более чем вдвое превышает исковую давность. Ссылаться на неинформированность будет сложно, ибо имя собственника пишется в квитанции на оплату ЖКХ, ежегодно приходит налог на недвижимость на имя соственника. Сложно не заметить потери квартиры, даже если Вы просто платите за немощного владельца. Все это не в пользу успешного исхода дела... По 179 ГК на мой взгляд не прокатит, т.к. Татьяна и ее мать не являются стороной сделки. И законным представителем стороны сделки не являются. |
Прошу прощения... Тема глубокая и требует документального подтверждения всех ходов участников спора. В том числе и родства, и имущественных связей.
Следует найти нормального федерального судью( в отставке ) по гражданским делам, и он в две строчки обрисует: как, кто и почему. Вопрос наследования достаточно прямолинейно трактуется. Остальное - бездна т.н. адвокатов. Т.е. назаконный, фактически отЬём ден.средств у населения у якобы защитников Их возникших прав. Начните с букв закона в Интернете. Для себя уяснить, на что возможно вообще претендовать. Вот и всё. Сформулировав чётко - обращаться. Казуистика возможна, но - закон един. Остальное от лукавого и неправильной интерпретации букв и параграфов Прошу пардона. С таким сталкивался. Вои и говорю с колокольни... |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:49. |