Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Patek Philippe, Audemars Piguet или Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541426)

phoenix04 26.04.2020 16:06

Нравятся все три бренда. Однако 5712 не взял бы ни при каких обстоятельствах. Меня буквально типать начинает от несимметричного циферблата 5712. Такое ощущение, что тупо не хватило места, ну и сделали как сумели... Я все понимаю про "дизайнерскую мысль", "так и задумано", но я бы их не купил и точка. Для меня 5711, но не 5712.

А вот, к примеру, асимметрия Lange 1 для меня выглядит круто.

Из двух оставшихся моделей я бы выбрал все же DD Platinum. На мой взгляд - это наиболее универсальные часы. Подходят буквально под любую одежду, под любой цвет и тип обуви: хоть строгий костюм, хоть джинсы, хоть кеды, хоть черные туфли. Везде будет смотреться органично. Единственный относительный недостаток - вес. Но это не критично.

AP - крутые часы, но я бы предпочел не эту модель, а джамбо.

VestaV 26.04.2020 17:03

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5812265)
Я лично считаю, что в рассматриваемом случае цена вторична. Смысл брать Rolex, который есть в коллекции фактически у всех? При этом дорогие модели Rolex стилистически похожи на относительно недорогие модели в стали. При всем уважении к Rolex - выпуск по миллиону часов в год, для меня делает эту марку "ширпотребом" в хорошем понимании. Это не статус. Это просто хорошие, надежные часы в винтажном стиле.

За такие деньги, которые готов потратить ТС, стоит покупать эмоции и то, что с одной стороны есть не у всех, с другой всем известны. АР и Патек в этом плане на мой взгляд лучше. Тем более, что сели они отлично.
С учетом того, что часы на каждый день - эти варианты тоже предпочтительнее т.к. сталь более неприхотлива.

P/S кстати коллеги спасибо. Думал взять себе Rolex на новом 70 часовом механизме (в офис таскать) - прочитал инфу об изменениях в механизме - передумал. (Когда говорил, что Rolex не мой вариант - имел в виду в рассматриваемом ценовом сегменте).

Все это конечно личное мнение.

Патек - 600000 в год. Количество моделей у Ролекс больше, так что насчёт ширпотреба - это вопрос открытый:)

Dima343 26.04.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от Michaelkagan (Сообщение 5812843)
3120 это Джамбо?
4302 это модель 15500?

стоит ли рассматривать Джамбо вместе 15500?

в двухстрелочный Джамбо 15202 ставился калибр 2121 (который старый, но хороший)
здесь более подробный список моделей на калибре 2121 https://watchbase.com/audemars-piguet/caliber/ap-2121

в реф. 15300 и 15400 (стрехстрелочный) ставился калибр 3120 (первый мануфактурник, который с косяками)
здесь список моделей на которые ставился 3120 https://watchbase.com/audemars-piguet/caliber/ap-3120

в реф. 15500 - калибр 4302с (второй мануфактурник, темная лошадка пока еще)

rustic 26.04.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5813201)
Патек - 600000 в год.

спилите нолик

angolo 26.04.2020 18:16

Как по мне, то лучше всего сел Ролекс (хоть и говорят, что он "потерялся"). И да, ДД можно и на яхту, и на светский раут. Вспомните классику с Бельмондо))))

Infiniti 26.04.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Michaelkagan (Сообщение 5811891)
То есть новые часа Адемара пока брать не стоит я так понимаю?
Старый механизм лучше нового?
Мне не очень нравится что 15202 диаметр меньше
И цена дороже

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Прилагаю несколько фоток часов на руках.....

Мерил часы в Швейцарии.....

Хочется взять AP но очень много слышу о том что они не надёжные и не точные ....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Day-Date

На всякий случай, у Вас в примерке участвует АР 15400 с калибром 3120, а не 15500.
15202 мой фаворит, но не на каждый день.

На мой взгляд, фотографии лишний раз подтверждают, что ДД хорош сам по себе в отдельности, но теряется, как только его начинаешь сравнивать с PP или АР.

phoenix04 26.04.2020 20:27

Вложений: 1
Цитата:

На мой взгляд, фотографии лишний раз подтверждают, что ДД хорош сам по себе в отдельности, но теряется, как только его начинаешь сравнивать с PP или АР.
Для меня ДД (и золото и платина) - полностью самодостаточные часы. Отдельный вид, прямого конкурента этой серии я просто не вижу. Может быть разве что 5711-R.
Сравнивать ДД с Nautilus 5712 и тем более AP RO не вижу смысла. Хотя и допускаю, что у одного человека могут быть все три модели, но они не взаимозаменяемые в моем понимании. Они про разное.
APO (особенно джамбо) - угловатость, минимализм, техно, спортивный имидж, маскулинность, напор.
Наутилус 5712 - вообще не про минимализм, округлости в формах, асимметрия, циферблат чем-то напоминает советский телевизор, ретро-стиль...
ДД - это вальяжность, барский лоск, классический дизайн. Этот ролекс одинаков сочетается с деловым стилем и с джинсами, и с шортами. А вот АPO и 5712 в качестве костюмных часов точно не лучший вариант.
И еще: мне кажется, римские цифры очень портят восприятие именно этой модели. Без них гораздо лучше. Но тут на вкус и цвет...

Doctor Vlad 26.04.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5808338)
Я за DD, но с диагональным гильоше, метками, люмом.

Вложение 2934429

И безель, безель рифлёный. Практично!

fourlolz 27.04.2020 18:40

-Красота браслета, то, как он отделан, переливается на свету - на мой взгляд вне досягаемости у АП. Пожалуй, никто так не умеет отделывать браслеты как они, ощущение на солнце, что он посыпан бриллиантами.
-Патек очень хорош. 5711/1A-010 не в моем бюджете, но если бы и были, я бы остановился снова на 15500. Я рассуждал как и вы в первом вашем сообщении. Мне приятно было и есть, что часы были первыми в своем роде, дали старт странному течению у всех производителей, где спорт модели из стали стоят как машины. И патек в 1976 был только догоняющим. Правда, если быть совсем пуристом и следовать своей логике, то надо бы 15202. Но мне тоже диаметр 39 мм не устраивал, да и мех капризный. В 15500 предпосылки для надежности большей всё же есть. Плюс дизайн Патека более спокойный, а агрессивный технодизайн АП влюбил в себя.
-И кстати, да, тут уже вам писали, что меряете вы 15400, предыдущую модель. У нее чуть меньше толщина. К тому же апертура с датой находится как то некрасиво в сторону центра, а сзади стекло маленькое. Потому что механизм старый был не под корпус, мелковат. А на 15500 в самый раз:)

hrz00 27.04.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5814481)
И кстати, да, тут уже вам писали, что меряете вы 15400, предыдущую модель. У нее чуть меньше толщина. К тому же апертура с датой находится как то некрасиво в сторону центра, а сзади стекло маленькое. Потому что механизм старый был не под корпус, мелковат. А на 15500 в самый ра

У 15400 есть другой плюс зато - классный эффект "зеркального" rehaut, которого ни у одних других часов нет. Смотрится за этот счет объемнее и дороже. На счет даты тоже не уверен - метка у даты в целом нравится.

Ультимативно, наверное, 15450 и 15202 больше всего нравятся среди Дубов. Но второй сейчас покупать по текущей цене - безумие, да.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru