|
Цитата:
|
Цитата:
Точнее, прошло, но не совсем так, как он планировал. Или это мои домыслы? |
Со мной работал один дедушка. Он иногда из себя выходил, говорил что у него справка. Ходил в отпуск всегда в первой половине весны. Когда спрашивали почему, отвечал что доктор так советовал, ибо обострения как раз в это время. А тут ещё эта изоляция. Вот и темы пошли с обострениями. А вообще если искать что-то не конкретное, а размытое, то рано или поздно у любого сползать начинает. Лекарство одно, оставить тему на время, и отдыхать сознанием пока обострения не пройдут и облачные вопросы и хотелки усохнут до твердых и конкретных.
|
Цитата:
Ну а что касается данного экземпляра... Я вот тоже никогда не надел бы часы в таком состоянии. Не потому что "стыдно носить такой хлам", просто он не доставляли бы мне того эстетического наслаждения, ради которого, собственно, мы и тратим на часы столько сил, денег и времени. Но если бы часы очень сильно запали в душу, ну, прямо очень сильно- сделал бы им КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. Именно капитальный- отдал бы механизм на репассаж хорошему мастеру, а корпус и циферблат заказал новые. Я не очень люблю "новоделы", "реплики" и "хомажи", но в этом случае пошёл бы именно по такому пути. Разумеется, внешний вид оставил бы неизменным, вплоть до мельчайших деталей. Но полностью оригинальным остался бы только механизм и, возможно, какие-то мелкие детали. Часы получили бы современный корпус из нержавейки и сапфировое стекло, а циферблат, если это возможно, был бы сделан с использованием старого, но получил новую окраску, надписи, цифры и т.д. В результате получил бы практически новые часы, но с "родным сердцем", и, что бы ни говорили сторонники полной аутентичности, считал бы, что это не дешёвая поделка, а хорошая, получившая вторую жизнь вещь, которая имеет полное право носить славное имя Минерва. Вот как-то так... |
Цитата:
Итак, во-первых, часы в плохом состоянии на аукционах не покупают, такой экстрим возможен только в случае зубодробительного провенанса. Но часы с провенансом, как правило, хранятся бережно, и до навоза (ох уж эти баночки, никак Вы без них не можете, как Ватсон, отучивший курить Холмса не мог уже обойтись без трубки) дело не доходит. Во-вторых, если Вы подозреваете меня в симпатиях к наследию третьего царства, то либо Вы ничего не смыслите в истории, либо не очень разбираетесь в людях. Я не могу питать симпатий к третьему царству по природе вещей. У меня к нему антипатия генетическая. В-третьих, эта конкретная Минерва хоть и была изготовлена в Швейцарии в 1943 году, никаких признаков военного заказа ни одной из известных военных организаций не несёт, хотя она вполне себе могла быть приобретена для армии как третьего царства, так и его противников. Маркировок в те времена на часах для высшего военного состава часто не делали, но в литературе ничего про эти Минервы нет, поэтому то, что они имеют отношение к третьему царству лишь предположение, которое может быть ошибочным. В четвёртых, часы с историей, особенно часы высокого уровня, ценятся не только среди любителей военной темы, они в цене у всех мало-мальски смыслящих в теме коллекционеров. И то, что Вам подобные часы не кажутся достойным отражением личности, которая готова ими владеть или носить, говорит лишь о вашем часовом инфантилизме и безграмотности, если только проблема не в баночках, которые серьёзно изменили шкалу Ваших жизненных ценностей, вытеснив из неё всё, что иначе пахнет. В пятых, найдите в себе силы, перечитайте тему, и разберитесь наконец, что она к Минерве практически никакого отношения не имеет,она совсем о другом, и попытайтесь высказаться наконец по существу затронутой тут проблемы, как бы Вам не хотелось снова и снова возвращаться к баночкам. Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что основным принципом реставрации часов является сохранение аутентичности, и этот принцип важнее любых соображений по поводу эстетики или здравого смысла. Часы нельзя уродовать новыми циферблатами или корпусами, если оригинальные части сохранились в состоянии, дающем основания к реставрации. Это закон жанра, нарушать который способны только варвары или начинающие любители, не проникнувшиеся темой винтажа. Я, на заре своего увлечения винтажем, легкомысленно позволял себе заменять радиоактивный люм на стрелках и циферблатах из гигиенических соображений, за что был нещадно порот часовыми сообществами по всему миру на всех языках и диалектах. Однажды мне даже пришлось изготовить подменный циферблат для очень радиоактивных часов, чтобы не уродовать оригинальный цифер суперлюминовой. Я положил оригинальный циферблат на хранение в саркофаг из рентгензащитной резины, и носил часы с подменным не фонящим новоделом. Так и волки были сыты и овцы остались целы. Если есть желание носить часы с оригинальным механизмом Минерва, можно за бешенные деньги купить лимитку Монтблан, очередей вроде нет. Но эта конкретная Минерва на Ангелусе 215, который на мой взгляд превосходит Минерву по эстетике компоновки, и в современных часах не встречается. Кстати, механизм восстанавливался в мастерской «Точный ход», кто бы в России сделал намного лучше, трудно сказать. Да и там репассажем не обошлось, пришлось комплектовать разграбленный механизм частями из купленного за бугром донора с сложной подгонкой и регулировкой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаю, что согласятся со мной единицы, но не высказаться, раз уж свернул разговор в это русло, не могу. |
Цитата:
По-моему, цифровые касио - самый практичный вариант. Прочные, лёгкие, нет подвижных частей. Простые. Батарейка на 10 лет. Хронограф, будильник и таймер - можно хоть часовую бомбу сделать. Шоки мне не особо нравятся, а в классической линейке целый выводок подобного, надо только 100-метровые брать. Можно одни на руку, вторые в запас. Если у нас плюшевый апокалипсис - косплеил бы Бен Ладена с его бородой и F-91W (или что там сейчас лучше есть? Не силён в модельном ряду касио). Главное - до такой же смерти не докосплеиться. |
Вот что интересно, так какой итог этого обсуждения будет:D Или их ещё рано подводить?)
|
Цитата:
А вот в качестве элемента гардероба (Вы же в публичном месте их носите) они выглядят не покоцанными, а ... убогими. Как рубашка с сальными пятнами (даже пусть ручной работы за много-много нулей), обтрепанные брюки (пусть ланван или что там еще интересное), туфли с оторванной подошвой (даже ручной работы на заказ), пальцы с кольцами картье и грязью под ногтями и т.д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:42. |