Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Японцы на GPS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537673)

gromm 11.03.2020 09:55

Блюпуп не со всеми телефонами, не правда ли? А свое отношение к автоматическом поясу я уже высказывал. Быстрее даже на механике выставлю. Без всяких знаний про летнее время. Эта фича на данном этапе развития интерфейса, бесполезная. Для меня. Особенно за рубежом.
Я сначала Спортуру взял. И официально в РоссииИ дизайн был болле симпатичен для меня. И подешевле. Но сталь в таком размере на моё 17,5 оказалась дискомфортна. Не смог носить. Поменял на Астрон. Очень комфортные часы. Минимум блестящих элементов. Синхрится без проблем даже в комнате. Что ещё нужно? Заплатить за ненужные лично мне возможности производителя?)))

Corvin23 11.03.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5753048)
Блюпуп не со всеми телефонами, не правда ли? А свое отношение к автоматическом поясу я уже высказывал. Быстрее даже на механике выставлю. Без всяких знаний про летнее время. Эта фича на данном этапе развития интерфейса, бесполезная. Для меня. Особенно за рубежом.
Я сначала Спортуру взял. И официально в РоссииИ дизайн был болле симпатичен для меня. И подешевле. Но сталь в таком размере на моё 17,5 оказалась дискомфортна. Не смог носить. Поменял на Астрон. Очень комфортные часы. Минимум блестящих элементов. Синхрится без проблем даже в комнате. Что ещё нужно? Заплатить за ненужные лично мне возможности производителя?)))

Противоречивый пост, уж простите))
Во-первых, не правда. Синхрится со всеми ВТ, но с китайцами (по-крайней мере) нет синхры в автоматическом режиме, только руками тыкать в кнопочки (зато экономится энергия на неотключаемую фишку х4кратной синхры в сутки)
Во-вторых, механика вообще самая простая: Прилетел в Gatwick, посмотрел на часы на стене, поставил время, поехал пить чай ;) А тут - кнопку нажимать, держать ее 6 секунд... Уж0с-уж0с
И если уж вам так не нужны "возможности производителя", зачем же вы взяли Астрон? ;) Взяли бы SBGA231 или SBGA211, на свой вкус, и горя бы не знали (15 сек/мес, 72 часа, ИЗХ)

gromm 11.03.2020 10:46

Вы, похоже, никогда в реальности не синхрили пояс. Ну да ладно. Пусть для Вас этот процесс будет 6 секунд.
Нафига мне Франкенштейн, если есть нормальный кварц? Механика тоже вполне устраивает. Если кого-то прельщают возможности производителя напихать загогулин-ради Бога. Я же не против. Я чужой выбор не оцениваю. Лишь делюсь собственным опытом. Я склонен разделять собственные потребности и потребности маркетологов

prom99 11.03.2020 10:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5753028)
А какие фишки Вам нужны? Ненужное радио? Блюпуп, который не со всеми телефонами коннектится?

Не вижу смысла спорить... У Вас сработали фломастеры.. Это же тоже хорошо... Фломастеры в часах это вообще основное...
Я например часто пользуюсь быстрым переключением часовых поясов, мне удобно .... ну не было бы его... да и фиг с ним.
Самый большой минус для меня в Astron - цена... Ну и лотерейная "нежность" аккумулятора в 7x и 8x

Corvin23 11.03.2020 11:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5753092)
Вы, похоже, никогда в реальности не синхрили пояс. Ну да ладно. Пусть для Вас этот процесс будет 6 секунд.

Я ваш выбор не оцениваю и вас не критикую, ни в коем случае, но вы слегка противоречили сами себе в одном и том же посте, что и заметил
Но вы не удосужились прочитать мой пост (в котором я не говорил о "процессе синхронизации за 6 секунд"), жаль
Я всего лишь не вполне понял, почему вы все-таки взяли Астрон, а не GS SBGA211

gromm 11.03.2020 11:33

GS SBGA211
Я знаю откуда растут уши у этого осциллятора. Я знаю историю создания. Когда и для чего его делали. И знаю, что его точно так же, как и механику, и другие типы механизмов похоронил кварц. То, что труп откопали, припудрили и снова вынесли, говорит лишь о попытках производителя найти свое лицо на рынке. Мне лично этот изыск не интересен.
Собственно, и ЖыПиЭс тоже избыточен для меня. Аэроспейс давал несколько секунд в год. Для меня этого на несколько лет без корректировки-вполне. Астрон взял, потому что не нашёл пока HEQ, который бы меня устроил. Да и любопытно было на практике попробовать.

ewgenx 11.03.2020 15:04

Любой современный кварц даёт более чем необходимую в жизни точность. Все остальное маркетинг, если это не профессиональный прибор. Так что все эти синхронизации и GPS в наручных часах обычное украшательство.

VestaV 11.03.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от ewgenx (Сообщение 5753439)
Любой современный кварц даёт более чем необходимую в жизни точность. Все остальное маркетинг, если это не профессиональный прибор. Так что все эти синхронизации и GPS в наручных часах обычное украшательство.

Как любая механика за 200 уе даёт столько же, как за 20000 уе. Маркетинг:D

Corvin23 11.03.2020 15:46

Цитата:

Любые часы, отличные от нарисованных, дают необходимую в жизни точность, ибо опоздание даже на 5 минут более не считается моветоном, а в начале следующего дня волей-неволей подведете (опять же, если часы не нарисованы перманентным маркером у вас на руке, такие бдуут показывать сбсолютно точное время всего дважды в сутки)

prom99 11.03.2020 16:37

Цитата:

Причём тут точность? Часы вообще нафиг не нужны в современном мире. На этом форуме все заходят с бюджетом и фломастерами. Какой смысл искать смысл в фломастерах? Мне нравится что я нажал на кнопку и у меня точное время до секунды.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:14.

© 1998–2024 Watch.ru