|
Цитата:
Я был бы рад это сделать, но у меня есть только печатный экземпляр книги, несколько друзей помогли мне купить книгу в России, которую они затем мне прислали. С уважением Душан |
А я выпросил эту книгу - "Технология часового производства" от С.В. Тарасова,
в заводской библиотеке. правда года 1963го. Хорошая книга. |
Цитата:
Тойота Корола - $3698 (средняя цена) Среднегодовой доход американской семьи - $17500 и это при учете, того, что многие семейные женщины тогда не работали. т.е. цена простого импортного автомобиля составляла приблизительно 21% годового дохода. Честно говоря, я не уверен, что автомобили в СССР были дешевле (извиняюсь за оффтопик) |
Цитата:
Очень интересно, 1975 года, Datsun 120Y стоимость была AU $ 1400 ~ US$1750 в то же время моя зарплата была нетто AU$ 9500 т.е. около US$12000 в год. С уважением Душан |
Цитата:
В СССР такая же Волга стоила 16 т.руб, Жигули-2106 около 6-7 т.руб. Это были огромные деньги. Моя мама работая в бухгалтерии горздрава получала в пределах 200 руб. в месяц. |
Цитата:
На самом деле, цена американских автомобилей в то время (конец 1970-х) была выше чем цена Тойоты. Нефтяной кризис 1973 и 1979 годов привел на американский рынок более экономичные машины японских производителей, которые использовали ценовый демпинг как практику завоевания рынка. Те же принципы, наверное, определяли и цену ГАЗ-24 в Нигерии. |
Цитата:
С уважением Душан |
Цитата:
|
Заводская отпускная цена той же Ракеты была в районе 5-7 руб., продавалась в магазинах по цене 18-28 руб. за хром и 32-40 руб. за позолоту. Примерно те же цены были и у других заводов. Как-то сравнивать цену с импортом сложно, т.к. официальный курс был условностью, а все что можно было купить завозилось частным образом и цены были просто произвольные.
|
Конечно импорт не из магазина, а из около магазина :)
И, кстати, 30-40 рублей - это по тем временам не так-то уж и дешево. Дмитрий, а на Петрозаводском заводе были какие-то особые ОТК для частей, механизмов, или даже собранных часов, идущих на экспорт? В Англии, Канаде и США тогда продавались часы Sekonda, Corvalin и другие, сделанные на механизмах Полёт, Ракета и Слава. А новые части к ним до сих пор можно купить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:31. |