Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Оказывается, судить о человеке по его часам можно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536907)

wrest 03.03.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5742604)
Вот вам и компенсация, так ведь и до цугундера недалеко

Да просто они тоже иногда думают о том, что скажут Вратарю...

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5742558)
Печально, что даже на таком, казалось бы, весьма интеллигентном форуме, все скатывается к банальному - а ты кто такой..

А мне предсталяется что этот раздел он такой специально-холиварный, и темы тут специально именно такие, Лилипутия vs Блефуску :D

GoshaZ 04.03.2020 07:03

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5742531)
Беру, ипотеку брал. С господдержкой. Со ставкой 1% годовых. Как отец многодетной семьи.
P.s. Сейчас начнутся комментарии про «плодит нищету»:)

Респект!
И тут «умыли» желателей укусить бабла.

Vladimir Landau 04.03.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5742829)
А мне предсталяется что этот раздел он такой специально-холиварный, и темы тут специально именно такие

Раздел социально, интеллектуально, общекультурно холиварный, в этом его особенность, и на этом он живёт.
Тут я и те, кто решаются, поднимаем самые конфликтные проблемы околочасосовой жизни, и делаем мы это потому, что считаем их гораздо более интересными и актуальными, чем проблемы выбора цвета ремешка под цвет обуви или наличия нефункциональных камней и нетрадиционных спиралей в часовых механизмах.

Бессмысленный изитолк мы тут пытаемся, с переменным успехом, заменить осмысленным:rolleyes:
Следующая остановка - Офтоп!

tasmdev 04.03.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5743289)
проблемы выбора цвета ремешка под цвет обуви или наличия нефункциональных камней и нетрадиционных спиралей в часовых механизмах.

Механизмы и спирали - ок, это про время и точность...
Но ремешки-то! это как раз «не время главное в часах»!))

Vladimir Landau 04.03.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5743600)
Но ремешки-то! это как раз «не время главное в часах»!))

Согласен, но ремешки это слишком субъективно, и не очень глубокомысленно, поэтому и расуждать тут мало о чём получится, разве что личные ощущения и предпочтения озвучивать и эстетические нормы измысливать.
Если кто запустит тут такую тему, пропущу, поскольку она хоть и не про время, но к часам отношение имеет, но если там будет только вкусовщина, без умничания, заскучаю и участия не приму:)

tasmdev 04.03.2020 16:45

Кстати, о ремешках и суждениях. О человеке можно и по ремешку судить в современном мире. Этичность ношения аксессуаров из убитых животных уже давно вызывает сомнения, но пару лет назад я встретился с этим и по часовой теме: в одном из часовых сервисов видел пару, искавшую мастера для подбора металлического браслета или резинового ремешка вместо кожаного ремешка как раз из этих соображений

west24 04.03.2020 17:02

Цитата:

Тут я и те, кто решаются, поднимаем самые конфликтные проблемы
Только за этот холивар может прилететь горчичник и спрашивать некого)

Tamerlan77 04.03.2020 17:11

Признаюсь честно, без ролексов-омеги, чувствую себя не очень, в тех же сейко..
Стрёмно может, за то честно признался.
Я по-тихоньку избавился от большей части своей японской коллекции, остались либо совсем ценные для меня лично(типа купленные на юбилей, или превое поколение монстра, жалко продать, может бред?) или попросту дешёвка(F-91W, который сейчас од рубашкой прячется).
Хочется продать все часы и прийти к общему знаменателю(условно ролл, или хотя б тудор), не хочется больше покупать полу-меры и прочие дешёвые вещи.

Всем мир, коллеги!

tasmdev 04.03.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Tamerlan77 (Сообщение 5743971)
Признаюсь честно, без ролексов-омеги, чувствую себя не очень, в тех же сейко..
Стрёмно может, за то честно признался.
Я по-тихоньку избавился от большей части своей японской коллекции, остались либо совсем ценные для меня лично(типа купленные на юбилей, или превое поколение монстра, жалко продать, может бред?) или попросту дешёвка(F-91W, который сейчас од рубашкой прячется).
Хочется продать все часы и прийти к общему знаменателю(условно ролл, или хотя б тудор), не хочется больше покупать полу-меры и прочие дешёвые вещи.

Всем мир, коллеги!

Заметил за собой примерно то же самое - начал выявлять проблемы самопозиционирования и недотягивания до собственных амбиций. Проанализировал, что из своего сета ношу, понял, что я «дешевле» самого моего таскаемого экземпляра, без которого неуютно. Купил себе часы попроще, стараюсь ассоциировать себя с ними, стало как-то спокойнее. А самые таскаемые (они же самые дорогие) пока в сервисе, потом поедут на полку для выходных. А ещё одни часы скорее всего подарю или продаю.

Tamerlan77 04.03.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5741076)
А что есть «неполноценный продукт»? К ним относятся фейки Ролекса или оригинал Сейко, например?

Имхо, почти любые часы до 1,5-2к$, особенно азиатского происхождения, люфты корпус-браслет, короткие стрелки не достающие меток, то что мне постоянно глаз режет, объективно.

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5741105)
Я «неполноценный» и я этим горжусь. Я самый страшный сон маркетолога: потребитель, который покупает товар только по акции, с подарками и скидками (именно скидки, а не перечеркнутые ценники). Могу в глаза продавцу после примерки часов или техники, что куплю дешевле в интернет магазине аналог, если он не снизит цену до уровня конкурента. После тест драйва так и пишу, что машина не понравилась тем и другим и брать не буду.
Ведь на самом деле счастье не в количестве денег, а в том, как в голове у тебя.

Спасибо, так же буду стремиться к этому

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5741143)
А это, как говорится, в головах.
Если ты идёшь на компромисс, покупая Тюдор вместо Ролекса, Сейко вместо Омеги или Касио вместо Лонжина, ты своим выбором сам определяешь свою неполноценность. Однако знаешь об этом только ты один. В этом и коварство таких "исследлваний". Они провокационны по сути и манипулятивны по содержанию. Нечистоплотная "наука" в демократическом обществе, неаккуратненько получилось.

Вот да, и если окружение можно надурить, себя не обманешь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5742448)
Очень крутое мышление! И кредиты не берёте небось?)

А что с кредитами? Ни ризу не брал.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:44.

© 1998–2024 Watch.ru