Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Кто кого поимел, коронавирус часы, или часы коронавирус? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536557)

S.5 02.03.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5740555)
я думаю, что всё гораздо шире. В кризсы выживают либо супертрадиционные, либо неприлично жирные, а тут ни то, ни другое...

Ещё часто, хотя и не всегда, выживают самые циничные и бессовестные.

Что касается часов... Вот эта цитата из Вашего поста (из другой темы)

...Всё на самом деле, еще грустнее, и звучит так: всё лучшее в часах уже было, ничего достойного ждать уже не стоит...

пожалуй, объясняет всё. И никакие мифические "вирусы" здесь ни при чём.

Vladimir Landau 02.03.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 5740724)
И никакие мифические "вирусы" здесь ни при чём.

Я ни на минуту не приписываю вирусам или еще каким сиюминутным катаклизмам сомнительную честь называться "убийцей часов", все эти временные трудности лишь оттеняют общую картину часового уныния. Если бы не было очередной вселенской хвори, придумали бы другие оправдания для сворачивания международных форумов, утративших актуальность. Может быть не в этом году, а через годик другой. Тут просто подвернулся удачный повод.

edy 02.03.2020 19:45

На картинках вирус похож на вирус гриппа. Тот такой же «коронистый». Ролекс рулит опять.

Vladimir Landau 04.03.2020 10:01

Ели, пили, веселились... посчитали - прослезились... (С)

“Geneva Watch Days” Event to Launch in April in Place of Cancelled Shows
«Женевские дни часов» пройдут в Апреле, вместо отмененных часовых мероприятий.

https://www.watchtime.com/wristwatch...eid=3bde82feee

olegpan 06.03.2020 14:02

А что удивляет - не совсем понимаю.
Переносятся спорт и общественные мероприятия - что же такого насмерть важного в часовой выставке - что нужно ради этого подвергать напрасному риску такое количество людей?

Ок, можно долго рассказывать про "недо" и улыбаться, но смертность от этой хвори зашкаливает. При этом, имхо, все еще только начинаетсяю Китай смог сдержать распространение, Европа, думаю, не сможет - слишком много прав и свобод.

Так что мы имеем, к примеру, на выставке заразится пара сотен людей, которые потом разнесут заразу еще 500 людям. Итого заражено 700 человек, 4% примерно умрут - итого 28 человек будут платой за выставку. Мало?

И да, можно долго рассказывать, что "не хочешь - не ходи". Но есть куча "подневольных" работников - сотрудники часовых компаний, обслуживающий персонал комплекса, секьюрити. Им увольняться или подставляться?

Vladimir Landau 06.03.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5743283)
Geneva Watch Days” Event to Launch in April in Place of Cancelled Shows

Всё конечно понятно, но видимо подставляться всё же придётся, хотя можно и уволиться....

WWSV 06.03.2020 17:02

В апреле или вопрос с эпидемией будет решён или выставки всё так же не будет (что более вероятно)

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5746729)
А что удивляет - не совсем понимаю.
Переносятся спорт и общественные мероприятия - что же такого насмерть важного в часовой выставке - что нужно ради этого подвергать напрасному риску такое количество людей?

Ок, можно долго рассказывать про "недо" и улыбаться, но смертность от этой хвори зашкаливает. При этом, имхо, все еще только начинаетсяю Китай смог сдержать распространение, Европа, думаю, не сможет - слишком много прав и свобод.

Так что мы имеем, к примеру, на выставке заразится пара сотен людей, которые потом разнесут заразу еще 500 людям. Итого заражено 700 человек, 4% примерно умрут - итого 28 человек будут платой за выставку. Мало?

И да, можно долго рассказывать, что "не хочешь - не ходи". Но есть куча "подневольных" работников - сотрудники часовых компаний, обслуживающий персонал комплекса, секьюрити. Им увольняться или подставляться?

Норм, только умирает 6%, а не 4 )

olegpan 06.03.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 5746987)
Норм, только умирает 6%, а не 4 )

К сожалению, вы правы.
Более того, я думаю, что в Европе смертность может быть выше - за счет большего удельного веса людей старших возрастов.

Vladimir Landau 07.03.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5747056)
К сожалению, вы правы.

Да нет, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус пару дней назад заявил:
«Смертность от коронавируса по всему миру составляет около 3,4%. Для сравнения, сезонный грипп обычно убивает менее 1% зараженных».

west24 07.03.2020 17:38

Цитата:

«Смертность от коронавируса по всему миру составляет около 3,4%. Для сравнения, сезонный грипп обычно убивает менее 1% зараженных».
Даже каждый 105-ый, заразившийся гриппом, если погибает - это очень много, не говоря о каждом 28-ом заразившимся коронавирусом. Всё дело в масштабах и заразности.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:07.

© 1998–2024 Watch.ru