Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как правильно заряжать Seiko Kinetic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53535)

DENISWATCHES 19.11.2014 10:21

Вложений: 1
Попробовал зарядку от зубной щетки
Заряжает!
Ставил часы - индикация заряда показывала 5 сек
Через 12 часов показывает - 20 сек
Т.е. заряд на месяц
Вложение 849083

Shink 19.11.2014 12:48

Судя по кинематической схеме колес можно сказать, что ротор вращается в двух направлениях и в каждом заряжает аккумулятор. Ротор автоподзавода напрямую связан с ротором генератора.
Звук движения ротора слышен как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.
Если часы находились в покое некоторое время, то заряжая их вручную, завод идет легко, ротор быстро вращается. Через некоторое время ротор вращается рывками, это хорошо ощущается.

Если часы не эксплуатируются ежедневно, ручного заряда в течении 1-2 мин хватает на короткое время. На следующий день индикатор не покажет полного уровня заряда. Если часы носить один день активно, то через несколько дней индикатор показывает полный заряд. У меня так получается. Часы мои и коллеги, калибр 5М62.

Rassim 19.11.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 2783336)
Заряжает!
Ставил часы - индикация заряда показывала 5 сек
Через 12 часов показывает - 20 сек

У этой модели прозрачный зад.
Интересно было бы узнать результат зарядки моделей со стальными и титановыми задами. А также тех моделей с директдрайвом.

Shink 23.11.2014 15:10

Давайте определимся с калибрами, задние крышки могут быть разными или Вы другое имеете в виду ?

tvissel 24.11.2014 00:05

В шкатулке уже пару лет лежит красавец премьер . Последние два года никак ему места на запястье не найдется, несколько раз за это время я его будил(грешен, люблю смотреть на это завораживающее зрелище), не более двух-трех дней он за это время носился.
В свете написанного в теме, переживаю за состояние аккумулятора.
Понравилось видео с зарядкой от зубной щетки, но есть опасение "переборщить" с такой зарядкой, т.к. узнать уровень зарядки на премьере с вечником нельзя. А может я не прав, и такая фича, как уровень зарядки, у меня есть?????

Shink 24.11.2014 12:07

В любом Кинетике есть система ограничения заряда. Это даже в паспорте указано. Так что ничего плохого Вы не сделаете. Носите часы хоть раз в неделю.

CONE 24.11.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2790755)
... переживаю за состояние аккумулятора.

Переживать надо когда есть основания. Беспочвенные переживания сродни беспочвенным приемам лекарств :)
А если по сути то переживать не о чем, надо просто делать что должно. Кинетик Auto Relay - очень надежная и продуманная система, если время от времени интенсивно заряжать (походить несколько дней), то ничего с ними не случится, неизбежен правда вопрос, зачем нужны часы (и вечный календарь), которые за два годе никто не надел? Переборщить с зарядом невозможно.

ded99 24.11.2014 14:02

Вложений: 1
Здравствуйте друзья, пробовал заряжать беспроводной зарядкой от бритвы Панасоник... Результаты отрицательные. Ставил на целый день. Крышка задняя стальная может виновата?? Директдрайв.со стороны стекла тоже не заряжается...

DENISWATCHES 24.11.2014 14:32

Велатура с директ драйвом Калибр 5D44 так же не заряжается.
Задняя крышка глухая.

P.S. у меня на этой велатуре подзавод односторонний.

Rassim 24.11.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 2791455)
P.S. у меня на этой велатуре подзавод односторонний.

Не могу утверждать, что у меня на Премьере ДирекДрайве подзавод односторонний, но хотелось бы это знать.
Раз у Вас односторонний, значит у меня может быть также.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:31.

© 1998–2024 Watch.ru