Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Калибр Seiko 6R35 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=533630)

toyo50 19.03.2023 16:00

Цитата:

Сообщение от aavoronenko (Сообщение 6683514)
Мне как новичку показалось любопытным, что более простой механизм (4R38) в одинаковых условиях (полная пружина, циферблат вверх) ведет себя более стабильно и паспортные характеристики перекрывает с большим запасом, в то время как 6R35 за 8 часов уже отстали на полминуты.

Тут дело не в названии механизма. Тут проблема конкретного экземпляра.

aavoronenko 29.03.2023 10:12

Вы правы, что-то с часами. Отдал на корректировку точности. Сейчас идут в -50 сек./сут.

Sergei11041968 06.04.2023 16:37

Цитата:

Сообщение от aavoronenko (Сообщение 6690999)
Вы правы, что-то с часами. Отдал на корректировку точности. Сейчас идут в -50 сек./сут.

Попробуйте завести в ручную . Оборотов 15- 20 и денёк поносить . При слабом заводе у этого механизма аховое отставание , при хорошем заводе пружины идут + 2-5 секунд в сутки . У меня так . Кстати в инструкции об этом написано . И так же написано , что заводить в ручную можно .

aavoronenko 06.04.2023 17:17

Да я целенаправленно носил три недели, стабильно отстают. В мастерской померили ход, оставил на регулировку, на днях должны вернуться и смогу проверить в быту.

Sergei11041968 06.04.2023 19:30

Да дело не в том , сколько вы носили , а в том , как они подзавелись . Моим часам 2 года SPB143J1 . Носил редко , подзаведу от руки , поношу пару дней и надеваю другие . Пока ношу , эти останавливаются , опять подзавожу от руки оборотов 15 .В таком режиме ход великолепный . Потом начал носить больше , примерно по неделе . Так вот , после завода от руки , при средней активности , через 4-5 дней , по мере ослабления пружины , часы начинают отставать пока их вручную не подтолкнешь . В каждом механизме есть слабые места . В этом , по моему мнению , слабый автоподзавод .А может я в течении дня мало машу руками . Заберете часы , попробуйте мой эксперимент . Удачи .

Svezhii 09.04.2023 10:31

В общем вот что хочу сказать по 6р35 - механизм весьма плохой. Советую почитать по нему зарубежные форумы, информации - море. Была такая же ситуация, как у eternal time, я ее здесь описывал, часы отставали/останавливались именно на руке. Причину нашли не с первого раза. Можно сказать, нашел ее я сам, увидев, что часы тупо останавливаются в одном положении (когда часовая головка вверх) В мастерской делали полировку баланса. Часы были новые, не падали/не ронялись. Такие дела, еще раз повторюсь, почитайте по этому механизму зарубежные форумы, недовольных просто масса!

apastron 12.04.2023 02:58

Вроде в 6R54 исправили косяки, а пружину взяли из Grand Seiko - spron 510

Ivan 38 12.04.2023 10:21

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 6697745)
Да дело не в том , сколько вы носили , а в том , как они подзавелись . Моим часам 2 года SPB143J1 . Носил редко , подзаведу от руки , поношу пару дней и надеваю другие . Пока ношу , эти останавливаются , опять подзавожу от руки оборотов 15 .В таком режиме ход великолепный . Потом начал носить больше , примерно по неделе . Так вот , после завода от руки , при средней активности , через 4-5 дней , по мере ослабления пружины , часы начинают отставать пока их вручную не подтолкнешь . В каждом механизме есть слабые места . В этом , по моему мнению , слабый автоподзавод .А может я в течении дня мало машу руками . Заберете часы , попробуйте мой эксперимент . Удачи .

На своих SPB147 заметил точь в точь похожую ситуацию.

aavoronenko 19.04.2023 17:08

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 6697745)

Забрал из мастерской пару недель назад, часы идут вперед в интервале 7-15 секунд. Снял на ночь: спешат +7 сек., носишь на руке: спешат до +15 сек. Используется только автоподзавод.
Прямо сейчас проверил: + 20 сек. вперед:D Но до этого было как написал выше: 7-15.

Vlad Fes 04.07.2023 22:05

Моя история про 6r35
Часы 143j1 (new 62mas), купил, носил пару месяцев и начал замечать что часы стали убегать. Сделал замеры за сутки + 2-3 минуты. Отнес по гарантии, что то сделали, таже фигня, относил раза 4. Надоело, договорился с Сейко заводом который находится в Германии, выслал им.
Там часы потеряли ( вернули чужие с моей задней крышкой) пол года и 30 эмайлов с руганью, в итоге прислали мне новые часы, ура думал я, наконец. Делаю замер - 5 сек сутки. Проходит 3 месяца и часы опять убегают на +2-3 мин сутки.
Думаю что делать дальше, забить на них или ? У меня в коллекции 10 часов, и даже 4р36 ходят сильно лучше, чем хвалебный 6r35.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:55.

© 1998–2024 Watch.ru