|
Цитата:
|
Вы правы, что-то с часами. Отдал на корректировку точности. Сейчас идут в -50 сек./сут.
|
Цитата:
|
Да я целенаправленно носил три недели, стабильно отстают. В мастерской померили ход, оставил на регулировку, на днях должны вернуться и смогу проверить в быту.
|
Да дело не в том , сколько вы носили , а в том , как они подзавелись . Моим часам 2 года SPB143J1 . Носил редко , подзаведу от руки , поношу пару дней и надеваю другие . Пока ношу , эти останавливаются , опять подзавожу от руки оборотов 15 .В таком режиме ход великолепный . Потом начал носить больше , примерно по неделе . Так вот , после завода от руки , при средней активности , через 4-5 дней , по мере ослабления пружины , часы начинают отставать пока их вручную не подтолкнешь . В каждом механизме есть слабые места . В этом , по моему мнению , слабый автоподзавод .А может я в течении дня мало машу руками . Заберете часы , попробуйте мой эксперимент . Удачи .
|
В общем вот что хочу сказать по 6р35 - механизм весьма плохой. Советую почитать по нему зарубежные форумы, информации - море. Была такая же ситуация, как у eternal time, я ее здесь описывал, часы отставали/останавливались именно на руке. Причину нашли не с первого раза. Можно сказать, нашел ее я сам, увидев, что часы тупо останавливаются в одном положении (когда часовая головка вверх) В мастерской делали полировку баланса. Часы были новые, не падали/не ронялись. Такие дела, еще раз повторюсь, почитайте по этому механизму зарубежные форумы, недовольных просто масса!
|
Вроде в 6R54 исправили косяки, а пружину взяли из Grand Seiko - spron 510
|
Цитата:
|
Цитата:
Прямо сейчас проверил: + 20 сек. вперед:D Но до этого было как написал выше: 7-15. |
Моя история про 6r35
Часы 143j1 (new 62mas), купил, носил пару месяцев и начал замечать что часы стали убегать. Сделал замеры за сутки + 2-3 минуты. Отнес по гарантии, что то сделали, таже фигня, относил раза 4. Надоело, договорился с Сейко заводом который находится в Германии, выслал им. Там часы потеряли ( вернули чужие с моей задней крышкой) пол года и 30 эмайлов с руганью, в итоге прислали мне новые часы, ура думал я, наконец. Делаю замер - 5 сек сутки. Проходит 3 месяца и часы опять убегают на +2-3 мин сутки. Думаю что делать дальше, забить на них или ? У меня в коллекции 10 часов, и даже 4р36 ходят сильно лучше, чем хвалебный 6r35. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |