Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tool watch. Rolex vs Rolex vs...? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532462)

Ankir 27.01.2020 07:34

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5689262)
Кефир покупать без часов с датой не рекомендуется

У женщин с этим проще. У них покупка продуктов в ДНК заложена. Могут и без даты...

taxamata 27.01.2020 13:04

даже если число в голове, дата часто оживляет картинку, как нагрудный кармашек на пиджаке.

olegpan 27.01.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5688613)
Кто-то переходил на часы без даты, после долгого пользования часами с датой?

Имхо, будет неприятно - если вы пользуетесь датой хотя бы 1-2 раза в день.
Знаю по себе, смотришь на часы - а там ПУСТО, нет даты. И, блин, лезешь в карман за телефоном. Это раздражает и заметно снижает удовольствие от часов.
В идеале я бы еще и день недели хотел, но таких вариантов очень мало относительно общего количества.

Mstv 27.01.2020 21:50

Цитата:

Кто-то переходил на часы без даты, после долгого пользования часами с датой?

Всегда были часы с датой, после появления в сете Эксплорера ношу часы без даты и не напрягаюсь :).
Честно говоря, часто даже и время машинально смотрю на смартфоне, что уж там про дату говорить :D.
На часы смотрю больше для созерцания гармонично сделанного циферблата и бега секундной стрелки.

Цитата:

Померил я DJ2. Окончательных выводов пока сделать не удалось. Пока сложилось ощущение, что на Юбилее с рифленым безелем черезчур яркие , а с гладким безелем на Ойстере скучноваты...

Можно рассмотреть с гладким безелем на юбилее, хороший вариант на каждый день, в меру строгий, в меру нарядный.

Tistel 27.01.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5689022)
Вы кефир когда-нибудь сами покупали?

было дело, ии?
не вижу проблем, как можно не знать какая сегодня дата?

rustic 27.01.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5690339)
было дело, ии?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=-Q9y-lSopwE[/media]

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5689262)
чем с одной дырой(ещё и лупой) которая нарушает все пропорции

молодые глаза[контактные линзы]

mackdack 27.01.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5690339)
было дело, ии?

Люди по разному цифры воспринимают, как и другие вещи, впрочем. Я, например, не всегда мгновенно могу сказать сколько мне лет - секунды 2-3 надо подумать. А вы про дату удивляетесь..

Doctor Vlad 27.01.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от Mstv (Сообщение 5690334)
Можно рассмотреть с гладким безелем на юбилее, хороший вариант на каждый день, в меру строгий, в меру нарядный.

Кажется мне, что гладкий безель будет сильно цеплять царапины.
Цитата:

Сообщение от Mstv (Сообщение 5690334)
Всегда были часы с датой, после появления в сете Эксплорера ношу часы без даты и не напрягаюсь .

Как думаете, это заслуга Экспло или отсутствия даты? :rolleyes:
А другой Ролекс, с датой, есть в сете?

DimitrijN 28.01.2020 00:06

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5688982)
ну человек же знает какое сегодня число? зачем дата?

Ну, это вопрос из другой плоскости... Конечно я знаю какое число сегодня, так же как знаю, сколько мне лет. Но, я из тех, кто не может внезапно ответить на этот вопрос в некоторых ситуациях. Нужно 1,2,3-10 секунд иногда.
Особенно, когда привык, что дата всегда на руке, когда на автомате, вместо глубин мозга смотришь на руку, где она всегда актуальна и ждёт тебя. А тут бац, и бездатые часы, и ты попадаешь в разрыв матрицы...

А если прагматично подходить, то и часы не нужны вовсе! Вы что не знаете который час имея часы в телефоне, на рабочем столе, в трее на компе, на приборе в машине и ориентируясь по солнцу, в крайнем случае?

Doctor Vlad 28.01.2020 00:32

Для меня часы без даты - это как машина без кондиционера.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru