Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать дайверские часы из японцев (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530839)

Redkrash 15.01.2020 06:47

Цитата:

Сообщение от 0NightStalker0 (Сообщение 5673520)
Seiko однозначно лучше, чем Orient. Ещё посмотрите Citizen, можно хороший casual там найти до 20 к рублей

Да не сказал бы) сапфир на мако 3(камасу) за 180$ выбора не оставляет

Comrad Suhov 15.01.2020 08:27

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5673563)
Да не сказал бы) сапфир на мако 3(камасу) за 180$ выбора не оставляет

Ваше излишнее внимние к сапфиру может помешать сделать правильный выбор.
Часы стоит покупать те, которые нравятся, а не только потому, что там сапфир, браслет, застежка или еще что......
Если после примерок, Вы не "загорелись" покупкой, то стоит искать дальше.
А Вы хотите, чтобы коллективный разум форума "кипящий и возмущенный" за Вас выбор сделал.
Носить то Вам.

topfin 15.01.2020 08:54

Цитата:

Сообщение от 0NightStalker0 (Сообщение 5673520)
Ещё посмотрите Citizen, можно хороший casual там найти до 20 к рублей

А на экодрайве так вообще топчик будет.
Зачем эта дешевская механика?

prosto72 15.01.2020 11:28

Да, вот так пойдёшь, импульсивно купишь, потом начитаешься и понеслось. Часики на полочку и давай по новой искать. Мне кажется надо исходить из суммы, которая не нанесёт удар по бюджету и просто наслаждаться пока не надоедят. А если так скорпулезно выбирать одни и на сто лет, да чтобы не поцарапать в течении 50 лет. Таким образом я уже потратил столько денег на ненужные пылящиеся часы что можно было купить как здесь говорят понтовую дорогую швейцарскую механику.

Tolkoorient 15.01.2020 11:58

Вложений: 1
А может мне кто из вас объяснить для моего понимания - что надо делать и какой вести образ жизни в часах, чтобы стало вот так???:eek: Ну разве что моей фантазии хватает на то, что часы дали ребенку, он их привязал на веревочку и тягал за собой как машинку по асфальтированной дорожке в свою дворовую песочницу, где с пацанами дворовыми устраивал ралли.
Вложение 2840047

Yarsmith 15.01.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5673831)
А может мне кто из вас объяснить для моего понимания - что надо делать и какой вести образ жизни в часах, чтобы стало вот так???:eek: Ну разве что моей фантазии хватает на то, что часы дали ребенку, он их привязал на веревочку и тягал за собой как машинку по асфальтированной дорожке в свою дворовую песочницу, где с пацанами дворовыми устраивал ралли.
Вложение 2840047

Да ничего не надо делать, просто часы не снимаешь, а как кольцо обручальное носишь. У меня тоже такие часы становятся, когда в машину омывайку заправляю, сидения настраиваю, вещи ношу.

victorkanda 15.01.2020 12:41

Вложений: 9
Цитата:

Вложение 2840047

Хронографу Seiko уже 10 лет. Условия достаточно экстремальны: мороз, снег, мелкодисперсная пыль и ГСМ. На заводской батарейке отработали лет 7-8, хронографом никогда не пользовался. Недостатки - нечитаемость циферблата и паршивые штифты на браслете - несколько раз выезжали и часы падали, пока концы штифтов не разогнул.
Полтора года ношу следующие, не особо переживаю.

Redkrash 15.01.2020 13:11

Вложений: 1
Цитата:

А может мне кто из вас объяснить для моего понимания - что надо делать и какой вести образ жизни в часах, чтобы стало вот так???:eek:
Вложение 2840047

Ахах, ну это часы которые подарили мне в юном возрасте, лет ну может 11-13. Получается в носке они уже около 10+- лет. Я не особо ими дорожил и на подушечку на ночь не надевал, просто использовал, а когда не использовал они валялись в ящичке со всяким. Поэтому я думаю они еще хорошо сохранились как для единственных и основных часов. Фотографии в "макро" сфотографировал под прямым светом, а если смотреть на расстоянии 20см, они выглядят вполне сносно.

Поэтому и хочется сапфир что бы не было проблем со стеклом, но пока что вот
выбираю. Часы

olegpan 15.01.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5673604)
Часы стоит покупать те, которые нравятся, а не только потому, что там сапфир, браслет, застежка или еще что......

Вот это правильная мысль.
Цепляться за один сапфир, притом, что в остальном уровень часов очень бюджетный и вопросов по ним хватает - неверный путь.
Почитать, изучить ассортимент дайверов от Сейко-Ситизен-Ориент в бюджете до 300 долларов - и принять верное решение.
В целом же да - Сейко №1 по Японии, Ситизен пониже и обычно похуже качеством, но он зато очень широко юзает Эко-драйв - иногда это интересно. Ориент же самый бюджетный и простой, да и он давно принадлежит Сейко.

Цитата:

А может мне кто из вас объяснить для моего понимания - что надо делать и какой вести образ жизни в часах,

Просто надо бухать и/или работать в часах на стройке. Хотя именно эти видимо убились по малолетству.

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5673949)
Поэтому я думаю они еще хорошо сохранились как для единственных и основных часов. Фотографии в "макро" сфотографировал под прямым светом, а если смотреть на расстоянии 20см, они выглядят вполне сносно.

Поэтому и хочется сапфир что бы не было проблем со стеклом, но пока что вот
выбираю. Часы

Мако вам противопоказан - если это "хорошо сохранились" :) И сапфир не спасет.

Покупайте часы без вращающегося или стального безеля - просто сапфир и как можно "меньше корпуса" - то есть видимой ее части. И обязательно на ремне, как убился - поменяли и все дела. Там больше шансов, что часы хоть какой-то вид будут иметь.
Как вариант - китайские Пилоты - легко в ваш бюджет влезут.

Redkrash 15.01.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5673973)
Вот это правильная мысль.
Цепляться за один сапфир, притом, что в остальном уровень часов очень бюджетный и вопросов по ним хватает - неверный путь.
В целом же да - Сейко №1 по Японии,

Просто надо бухать и/или работать в часах на стройке.
Мако вам противопоказан - если это "хорошо сохранились" :) И сапфир не спасет.

Ориент камасу выглядит потрясно к тому же имеет лучшее качество отделки судя по обзорам, в отличии от конкурентов в той же цене SXK серии от сейко, это даже если не брать в учёт сапфир.

Какие резкие высказывания про стройку или бухать, человек сверху отписался про носку 10 лет seiko Абсолютно аналогичный урон моим часам, пару сколов по краям на стекле и пару средней глубины царапин на стекле, по металлу аналогично, к чему такие высказывания не пойму?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:28.

© 1998–2024 Watch.ru