|
Да, это важно. Просто я стрелочные часы без секундной стрелки - не воспринимаю вообще :) Инвалид какой-то.
А с секундной стрелкой у меня было 3-4 разных часов - Касио, Ситизен, Сейко - со всеми была возня, чуть забыл - это чудо уже прыгает через деление, блин. Цифровые же хранишь как-нибудь и где-нибудь, им хватает недели солнца в году, наверное. Конечно, если часы одни или основные - можно любые брать, с соляркой проблем не будет. |
Вложений: 1
Да не, я тоже имею много разного стрелочного. Просто Шоки для меня делятся на фэшн и труъ. Так вот под первое попадают все стрелочные и гибридные. Труъ - пока только 5600 и производные и профессиональные варианты, описанные в первом посте темы.
Наверное, я все же склоняюсь к gwf/gf-1000. Сейчас пока буду играться с gw5000. Не наиграюсь - возьму. В общем, жду конца месяца, когда заберу 5000-е. :) А пока вот уже две недели, не снимая, таскаю дома свои белые ga300. Блин, какой все-таки на них офигенный люм. В лучших традициях Гравитимастера и МРГ, как бы ни странно выглядело сравнение. |
Цитата:
Что касается стрелок то движется секундная походу сама по себе, на своем моторе ибо в режиме компаса вертится во все стороны и очень быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
А в городе - да, это баловство, хотя было бы приятно. На отдыхе пару раз ловил "штормовое преупреждение" - оба раза действительно шел дождь почти сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но для предсказания погоды нужна история падает\растет, при этом если вы перемещаетесь по вертикали, нужна компенсация этого -- если вы спустились\поднялись на лифте, давление сильно скакнуло за пару минут, это часы должны проигнорировать т.к. в природе так не бывает. Т.е. для предупреждений о погоде к графику давления должен применяться фильтр высоких частот. Как конкретно делает касио я не знаю. |
Цитата:
Возможно, если жить на низких этажах и город ОЧЕНЬ ровный - типа Милана того же - будет какая-то информативность. В моих условиях - живу на 8-м, а Днепр стоит на нескольких высоких холмах - график рваный, с постоянными вылетами за предел отображения. То есть видим бешенные перепады - не понять ничего. Если же перевести барометр в активный режим - он чаще меряет давление и предупреждает о резком понижении - то крики часов "щас польет" я слышу регулярно :) В общем, вся эта бодяга надоедает за пару дней - полностью неинформативно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:36. |