Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Профессиональная линейка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530239)

olegpan 11.01.2020 22:57

Да, это важно. Просто я стрелочные часы без секундной стрелки - не воспринимаю вообще :) Инвалид какой-то.

А с секундной стрелкой у меня было 3-4 разных часов - Касио, Ситизен, Сейко - со всеми была возня, чуть забыл - это чудо уже прыгает через деление, блин. Цифровые же хранишь как-нибудь и где-нибудь, им хватает недели солнца в году, наверное.
Конечно, если часы одни или основные - можно любые брать, с соляркой проблем не будет.

tsyferblat 11.01.2020 23:17

Вложений: 1
Да не, я тоже имею много разного стрелочного. Просто Шоки для меня делятся на фэшн и труъ. Так вот под первое попадают все стрелочные и гибридные. Труъ - пока только 5600 и производные и профессиональные варианты, описанные в первом посте темы.

Наверное, я все же склоняюсь к gwf/gf-1000. Сейчас пока буду играться с gw5000. Не наиграюсь - возьму. В общем, жду конца месяца, когда заберу 5000-е. :)

А пока вот уже две недели, не снимая, таскаю дома свои белые ga300. Блин, какой все-таки на них офигенный люм. В лучших традициях Гравитимастера и МРГ, как бы ни странно выглядело сравнение.

sickdog 12.01.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5669190)
По какой-то причине я перестал воспринимать анадиджи как правильные Шоки. Только электроника.

Ну я как бы и не предлагаю их брать, просто было мимолетное желание поделится мыслями изза того что уж очень радует мудмастер, фактически всем :cool:. Ну и еще не надоели :D, купил только 31ого, нечаино, в немного не трезвом виде в Гданске. Цвет черно зеленый просто каиф, с желтыми элементами, секас.... кстати ренджман рядом в черном корпусе лежал с простым не инверсным экронм... не смотря нв все навароты крутые и ненужные выглядил как бедный родственик :D. Гульфмастер рядом тоже очень серьезно выглядел. Наверно потому что аналоговые шоки мои самые любимые, даже можно без диджи наваротов.

Что касается стрелок то движется секундная походу сама по себе, на своем моторе ибо в режиме компаса вертится во все стороны и очень быстро.

wrest 12.01.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5668786)
То есть в городе сообщить о дожде - нет?

Один миллиметр ртуного столба соответствует примерно 10м подъему\спуску. Так что зависит от города - если вы в течение дня перемещаетесь по вертикали на много метров (живете на высоком этаже, спускаетесь в метро, едете на работу и там поднимаетесь на высокий этаж, работа и дом с большим перепадом высот и т.п.), то ожидать предсказаний от часов было бы странно. Если они лежат на полке - ну тогда могут и сообщить...

olegpan 12.01.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5670380)
Один миллиметр ртуного столба соответствует примерно 10м подъему\спуску. Так что зависит от города - если вы в течение дня перемещаетесь по вертикали на много метров (живете на высоком этаже, спускаетесь в метро, едете на работу и там поднимаетесь на высокий этаж, работа и дом с большим перепадом высот и т.п.), то ожидать предсказаний от часов было бы странно. Если они лежат на полке - ну тогда могут и сообщить...

Я бы сказал, что барометр работает в тех условиях - где он действительно нужен. К примеру, при плавании в море или проживании за городом. Если поход - то только равнинный.
А в городе - да, это баловство, хотя было бы приятно.

На отдыхе пару раз ловил "штормовое преупреждение" - оба раза действительно шел дождь почти сразу.

0ceanborn 12.01.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5670380)

Dima34 13.01.2020 07:52

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5669320)
Согласен, меня тоже стрелочные Шоки оставляют равнодушным.
Кроме того, если говорим о Соларе - стрелочные намного более прожорливые, следить за состоянием батареи нужно постоянно, а с цифровыми можно расслабиться.

Согласен на 10000000 процентов! Стрелочных много но всё лежит и из за этого даже,бесят последние protrek. Иногда одеваешь гульф мастера,ходишь,ходишь, а потом в обед приезжаешь домой, одеваешь просто 6900 и тааакой кайф! Даже время чаще смотришь!

wrest 13.01.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5670644)
Ну и много отзывов выше вроде косвенно подтверждают, что часы шустро понимают изменения давления.

Давдение можно мерить ежесекундно, тут проблем нет.
Но для предсказания погоды нужна история падает\растет, при этом если вы перемещаетесь по вертикали, нужна компенсация этого -- если вы спустились\поднялись на лифте, давление сильно скакнуло за пару минут, это часы должны проигнорировать т.к. в природе так не бывает. Т.е. для предупреждений о погоде к графику давления должен применяться фильтр высоких частот. Как конкретно делает касио я не знаю.

olegpan 13.01.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5670644)

Отображает он достаточно оперативно.
Возможно, если жить на низких этажах и город ОЧЕНЬ ровный - типа Милана того же - будет какая-то информативность.
В моих условиях - живу на 8-м, а Днепр стоит на нескольких высоких холмах - график рваный, с постоянными вылетами за предел отображения. То есть видим бешенные перепады - не понять ничего.
Если же перевести барометр в активный режим - он чаще меряет давление и предупреждает о резком понижении - то крики часов "щас польет" я слышу регулярно :)
В общем, вся эта бодяга надоедает за пару дней - полностью неинформативно.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru