Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы, выбранные Вами по необходимости и часовые функции решившие проблему, закрывшие реальную необходимость (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529815)

Tabargan 05.01.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5661212)
Нужны были часы, чтобы время в кинотеатре посмотреть - Luminox Atacama решили проблему.

"Эта пять" (с) круче уже не будет расходимся, товарищи:)

Михаил HORNET 16.01.2020 08:57

Всегда часы покупал по функционалу
Первые часы, самостоятельно купленные в студенчестве - были водонепроницаемыми (я занимался подводным плаванием и водным туризмом) и максимально компактными (тогда я размеру придавал значение «наоборот» - чем меньше тем удобнее), также они были посвящены определенному событию, что тоже стоит считать за функционал)

Вторые часы - знаменитые Касио Про-Трек - были приобретены именно за богатый функционал и, особенно, за наличие барометра. После чего вообще часы без барометра, которые не позволяли прогнозировать погоду, стали бессмысленными)

Третьи часы были куплены на замену уже находящимся не в лучшей форме Про-Трек - это были самые функциональные в мире часы на тот момент - Sector Mountain Master, где к функционалу Про-Трек с непременным барометром добавились стрелочная индикация, двойное время и логарифмическая линейка, которую я целых три раза использовал по прямому назначению и все три раза эффект был стопроцентный))))))))) может конечно и без этого все бы получилось, и даже скорее всего, но это сильно ускорило получение необходимого результата))))). Реально, ради этих трех раз оно того стоило.

Четвертые часы были куплены на замену умершим первым - именно как сертифицированные дайверы, по ИСО 6425, для плавания в морях. Большая ошибка была совершена, что я не приобрел их лет на 10 раньше... водозащита, стильный внешний вид, безель и мощная светомасса на стрелках, плюс автоподзавод.

Пятые часы были неким средним между дайверами (все мои часы должны иметь высокого уровня водозащиту) и часами на каждый день - принципиальными требованиями к ним был материал корпуса и браслета - это титановый сплав, также хотел максимально тонких часов по высоте (толстые часы не всегда удобны), с водозащитой не менее 200 м при этом. Часы очень легкие и сейчас являются основными носимыми зимними часами, это Lorenz Aquitania
Шестые часы были куплены с набором функций - кинетик, ВСЕ часовые метки, дайверский сертификат по ИСО 6425 и с быстрым переводом времени в обе стороны. Тогда я много летал и было очень очень удобно менять часовой пояс - несколько движений не останавливая часов и все, без длительной и нудной подстройки совпадения меток (вот это больше всего бесит в обычных часах)
Седьмые уже не часы, а смарт-браслет, куплен естественно за функционал смарт-браслета. Ну очень удобно, не понимаю как можно без него теперь, штука чрезвычайно полезная, удобная, дает дополнительный даже часовой функционал обычным часам - например таймер, его нет в 99,9 % часах, а вещь порой полезная и безель, хоть и позволяет засекать время - полноценной заменой не является, так как сам не сигнализирует об окончании временного интервала. Самое главное что он маленький и невесомый, носится на правой руке, никак не конфликтуя с темой «настоящих» часов на левой руке.

Minihare 16.01.2020 10:08

Вложений: 1
В прошлом году сменил одну работу на другую - с огромным количеством командировок в другие часовые пояса.

Сразу купил Омегу с GMT - без нее не обходится ни одна поездка: очень удобная функциональность. Да и в Москве ее практически тоже не снимаю с руки.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1579158516

aleksej3114 16.01.2020 10:10

GMT сила !

Minihare 16.01.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 5675150)
GMT сила !

Я вообще думаю, что это чуть ли не единственное практически применимое усложнение - сразу после даты ))

aleksej3114 16.01.2020 10:18

Согласен на все 100 как человек который тоже часто летает в командировки !

kutasov 16.01.2020 10:57

Вложений: 2
Долгие годы страдаю часовой болезнью. Вначале, каких только причин не придумывал, для того что бы хотя бы перед самим собой оправдать покупку очередных часов! Потом бросил. Ибо нет ничего бессмысленнее, чем самообман.
Но!
Недавно, стала проблема универсальных часов с минимумом необходимых функций ( время/дата). Так, чтоб и под любую одежду можно было надеть, и чтоб неубиваемые были, чтоб руке комфортно было, и чтоб глаз радовали. И что греха таить, чтоб не стыдно было другим показать:o.
Внезапно выбор пал на недорогую Цертину. ПОКА - эта ниша закрыта.
Но иллюзиями, что я тем самым излечился от ЧБ - себя не тешу:)

Динь-Динь 16.01.2020 11:19

Периодически такой момент возникает, но объективно — это не необходимость, а вопрос разнообразия, часто импульсивный. В реале за все время ни одна функция по зарез не была нужна, впрочем для меня и время в часах вторично..

Dvorjik 16.01.2020 19:59

Реальная необходимость украшения на руке считается? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:58.

© 1998–2024 Watch.ru