Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   This is the Zodiac speaking (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5264)

Kirill 23.01.2008 20:56

А мне больше понравился хрон на бутылке виски. :)

VV 23.01.2008 20:59

Ну а что, мой то Зодиак - некомильфо у патриархов стиля???

av_ic 23.01.2008 21:00

Внешне мне тоже последний очень нравится, хоть и кварц. Кстати, намного более редкий зверь, чем старые волки: они были очень популярны в США, выпускались массово, и несмотря на то, что гоняли их в хвост и в гриву, многие оказались долгожителями. А последний выпускался совсем недолго - это попытка реанимации брэнда в короткий период, когда Зодиак возглавлял бывший руководитель TAG. Но развернуться он не успел, Зенит продал брэнд группе Фоссил.

Жаль, что эту линию зарубили. Вместо Sea Wolf теперь какие-то странные V-Wolf, не имеющие никакой преемственности.

av_ic 23.01.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 70730)
Ну а что, мой то Зодиак - некомильфо у патриархов стиля???

Это уже Фоссил. Они большие и сильные, с огромным опытом раскрутки брэндов и продвигают Зодиака как top of the line во всяких дорогих сетях типа Нордстром, Нейман Маркус, Сакс. Но это совсем другая ниша. Фэшн он фэшн и есть. Из часового мира волки ушли, похоже, навсегда.

VV 23.01.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 70733)
Фэшн он фэшн и есть. Из часового мира волки ушли, похоже, навсегда.

Намек понял. Забыть фэшн. Будем искать(с). Все дороги к Ролексу ведут, или к Касио:D !!!

av_ic 23.01.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 70729)
А мне больше понравился хрон на бутылке виски. :)

Кстати, тоже как молоденький время отсчитывает. Но он-то в руках у господина Бабанина побывал, так что неудивительно.

av_ic 24.01.2008 00:37

Однако вернемся к нашим волкам.

Распространенная легенда гласит, что Zodiac Sea Wolf являлся штатными часами SEAL (Sea, Air, Land - спецназ ВМФ США). Должен заявить, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. В период производства Морских Волков время ВТО еще на наступило, и флотские бюрократы помыслить не могли о том, чтобы заказать часы швейцарской фирме.

Правда в том, что военнослужащие всех родов войск ценили Волков за неприхотливость, водонепроницаемость (200 метров - несмотря на незавинчивающиеся головку и заднюю крышку), точность, маскулинный внешний вид (диаметр 35 мм тогда никого не смущал) и не в последнюю очередь - дешевизну. Может, спецназу родное правительство и выдавало часы, а менее элитным войскам приходилось покупать на свои. Своих было немного: служили тогда по призыву. Так что к началу войны во Вьетнаме Зодиак по праву уже был неофициальными часами армии США. Сегодня месторождения винтажных Зодиаков в точности повторяют карту дислокации американских военных баз.

Ego 24.01.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 70789)
Однако вернемся к нашим волкам.

Интересная информация. Спасибо!:)

av_ic 24.01.2008 00:59

Внутри почти всех Волков стоит автоматический калибр 70-72 на 17 камнях. Закупался он Зодиаком у A.Sсhield SA (одним из столпов нынешеней ETA). В сети я встречал упоминания о том, что тот же механизм использовали многие швейцарские фирмы, включая Girard Perregaux, но без какой-либо аргументации. Было бы здорово, если кто-нибудь из наших форумских профессионалов опроверг, подтвердил или дополнил эти сведения.

av_ic 24.01.2008 01:39

Сегодняшняя популярность волков среди коллекционеров, преимущественно в Америке, объясняется возрождением интереса к Вьетнамской войне, которой давно перестали стыдиться, а теперь начали и гордиться. Типичный заголовок на Ebay: Vietnam era Zodiac Seawolf watch, даже если часы были произведены раньше или позже.

Особенно ценятся часы на оригинальном браслете. Браслет в хорошем состоянии один может стоить как средней сохранности часы. Как я уже говорил, покупали волков не для того, чтобы их беречь, и если сами часы переносили варварское обращение на удивление стойко, то браслеты оказались менее долговечными.

В то же время волки остаются очень доступными по цене: за последние годы цены выросли раза в два, но 300 долларов купят Sea Wolf в очень хорошем состоянии. Для часов такого качества и с настоящей легендой это весьма недорого.

Самый распространеенный дефект у винтажных волков - облезлый латунный безель, как на первой фотографии. Корпуса стальные, там облезать нечему. Ну, и для любителей больших часов недостатком является "детский" размер.

Про поддельные Зодиаки ни разу не слышал, но думаю, если рост цен будет продолжаться подобными темпами - подделки не за горами.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:14.

© 1998–2024 Watch.ru