Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Итоги 2019 года. Делимся результатами! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525048)

Stavr1976 10.12.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 5626450)
Шоки, Хэмы и Бамбино остались, но на запястье практически не бывают...)

И вряд ли уже побывают)))) Я поэтому все и раздарил, потому что четко осознал, что на руку больше не надену.

0ceanborn 11.12.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5626521)
И вряд ли уже побывают)))) Я поэтому все и раздарил, потому что четко осознал, что на руку больше не надену.

Ассоциация всплыла) когда играл в World of Tanks, то часто оставлял в ангаре пройденные танки среднего уровня. Думал - ну они же мне нравились, когда играл, значит, буду к ним возвращаться. И, конечно, после Е100 к PzIV не возвращался.

Отсюда вывод: что пиксельные танки, что железные часы - игрушки =)

vins1979 13.12.2019 23:11

Вложений: 1
Год закрываю таким составом: ML Miros, RW Tango Diver, Mondaine Evo Big Date, Восход Спутник-1

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1576267716

Год назад сет выглядел так, и до этого дня не дошел ни один экземпляр. Но вопреки своим ожиданиям - ни Вентуру, ни дайвер-компрессор так и не купил.
Что для себя понял в этом году:
- однозначно не хочу крупные часы, 39-41мм мне вполне подходит
- устал от поиска одних идеальных часов, но и в огромном сете не нуждаюсь, достаточно 3х моделей
- перестановки в сете 100% будут

Push75 15.12.2019 00:32

Вложений: 12
У меня в уходящем году тоже сменился практически весь часовой сет.
Начинал этот год со следующими часами:
1. Этерна КонТики
2. Хамильтон пилот дей-дейт
3. Сигалл Океан Стар
4. Ситизен компликейшн лунник
5. Штайн океан 1 винтаж ред.
6. Джи Шок Джи Стилл.

Потом постепенно сет сокращался одни, часы уходили из сета, на их место появлялись другие.
Первыми ушли Штайн океан 1 ред.
Потом Сигалл Океан Стар.
За ним Ситизен лунник.
А потом и Хамилтон пилот.
Ну и самое главное ушла из сета любимая механическая четырехрукая Этерна КонТики, которая была во владении дольше всех других часов - 3,5 года.

Так же за этот год перебывали в моём сете но не задержались в нём надолго:

Джи Шок 2300 эко-драйв
Кварцевый универсальный Ориент
Хамильтон Джазмастер дей-дейт белый механика
Хамильтон Американ Классик Роял Роуд
Кварцевый хронограф Ориент дайвер
Свотч Ирони стальной хронограф
Марина Милитари от Тата хомаж на ПАМ
Стилл Дайв хомаж на Радиомир

В результате сей ротации, часовой сет удалось сократить с 6 моделей до 4, что вполне меня устраивает и закрывает фактически все позиции под любые нужды.
На сегодняшний день мой часовой сет выглядит так:
1. Таг Хоер Каррера механический хронограф ограниченная серия в честь испанского гонщика Жана Мануэль Фанжио, из за которого и расстался с Этерной Кон Тики. Часы выходного дня и для "души" так сказать.
2. Морис Лакруа Понтос механика, пришёл на смену Хамильтона Роял Роуд, как часы на каждый день.
3. Фойбос новая кварцевая модель GMT на Ронде с большой водозащитой, как часы для отпуска и поездок на моря.
4. Касио Джи Шок стальные Джи Стилл, единственные кто остался в моём сете из "старых" часов, тоже аж с 16 года. Использую по назначению для разного рода спорта, экстрима, шашлыков и отпуска.

Пока решил на этом остановиться, так как все часы из сета устраивают меня полностью, закрывают все "ниши" и подходят под все мои требования, занятия и стили одежды.
Что будет в следующем году? Пока конечно на 100% не уверен, но сам хотел бы на какое то время остановиться и не ротировать свой сет хотя бы 1 год.
Не знаю получиться ли или нет, может и подвернется в следующем году какая нибудь очередная хотелка, ради которой буду вынужден расстаться с какими нибудь своими часами из текущего сета, но увеличивать свой сет еще одной моделью точно не планирую.

Фото текущего сета, кроме Шоков, прилагаю.

Faustus 19.12.2019 16:13

Вчера для себя "часовой" год закрыл, и его итогами очень доволен :) Поскольку закрыл я не просто год, а в принципе свой часовой сет, такой, каким я его видел и который начал собирать ещё пять лет назад. Не зарекаюсь от покупки часов в будущем, пока участвую в нескольких форумных проектах, но по сути мне больше ничего от часов не надо и всё что я хотел - у меня уже есть (и кое-что даже больше, чем в одном экземпляре).

По факту продал почти всё из того, что мне было не особо нужно (и не соответствовало моему сету), остались только одни часы на продажу. Приобретено было:
1. "Синяя Самара" (пара, мужская и женская, ради пары и брал их, хотя для придуманного мной сета они были необязательны).
2. Афибия Скуба (опять же, для сета необязательны, но мне нравились, и я получил их в подарок, так что почему нет).
3. И вчера наконец в моих руках (и на руке) оказалась долгожданная "Молния" из серии Tribute. Долго к ней шёл, т.к. то неустраивала цена (изначально в большинстве мест за неё хотели ритейл), то условия доставки. А тут всё совпало, и цена почти та, на которую я рассчитывал (дороже, но адекватно дороже, уже не ритейл), и обычный нормальный часовой магазин, в который можно тупо пойти и купить. И хотя приобретение сиё в первую очередь было обязательно мне для сета, но и по факту часы мне очень понравились, можно сказать, что я влюбился (:D), так что покупка удачна вдвойне, год удался!

Severum 19.12.2019 18:19

Тоже на этой неделе закрыл, как надеюсь, свой сет дайверами Сейко Маринмастер и думаю, что следующий год смогу продержаться без приобретений. Посмотрим, получится или нет.

a0andreev 20.12.2019 18:34

Понял, что в ближайшее время точно не буду носить часы, которые более хлипкие, чем моя рука.
Так что выбор [как минимум, пока] очевиден:D

Push75 21.12.2019 02:36

Вы наверное удивитесь, но огромное количество часов крепче чем ваша рука:)
Я бы даже сказал, большинство часов окажется крепче руки.:)

a0andreev 21.12.2019 08:18

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5641427)
Вы наверное удивитесь, но огромное количество часов крепче чем ваша рука:)
Я бы даже сказал, большинство часов окажется крепче руки.:)

Ну, во-первых, если говорить о сохранении не внешней целостности, а полной работоспособности устройства, то тут не все так однозначно.
А, во-вторых, в моих словах все-таки есть существенная доля шутки:D

alex4376 21.12.2019 12:51

Вложений: 5
Ничего себе не покупал. Проголосовал за предпоследний вариант.
Для подарка взял "Цертину" кварцевую, женскую модель. Подарю на Новогодние праздники.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:29.

© 1998–2024 Watch.ru