Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Понятие: запас точного хода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524615)

krasnopyourov 26.11.2019 17:33

Напишу ещё раз:
Звонил в тиссо. После долгой и мучительной беседы, итог был такой - точность производитель гарантирует при полном заводе пружины. И гарантирует что за 80 часов часы не остановятся.
Так что 80 часов это интересное заявление... и только.

Не думаю что у других производителей по-другому. В принципе вопросов у меня больше нет.
Как там говориться: хочешь перемен, начни с себя. Нужно будет потратить время и как нибудь сделать график для своих часов. Хотя и не имею большого запаса хода, но все равно интересно и может кому нибудь в будущем пригодится.

ik7750 26.11.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5606775)
Я думаю, что параметр "суточный ход не хуже" должен выполняться на протяжении всего "запаса хода", но ессно за сутки. То есть за любые 24 часа (обращаю внимание: не мгновенный ход, не за час и не за 40 часов, а за любые последовательные 24 часа, например с 5-го по 29-й час, или с 7 по 31 час и т.п.) от момента полного завода до окончания "запаса хода". И таким образом "запас хода" и "запас точного хода" -- одно и то же.

А вы попробуйте замерять :-) После 24х часов с точностью происходят чудесатые чудеса и это если механизм новый или свежеобслуженый. А если подзалежался, поисходился хоть немного - все становится гораздо интереснее.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5606973)
Напишу ещё раз:
Звонил в тиссо. После долгой и мучительной беседы, итог был такой - точность производитель гарантирует при полном заводе пружины. И гарантирует что за 80 часов часы не остановятся.
Так что 80 часов это интересное заявление... и только.

Не думаю что у других производителей по-другому.

Вот эта часть кое как объясняет наличие виндера - все время держать часы на подзаводе, что бы пружина была заведена более чем наполовину.

Я купил таймограф и поэкспериментировал с разными часами и механизмами, выяснил, что после 24х часов можно вообще ничего не ждать от точности :-)
Почти проклял тот день, когда решил таймограф купить. Замерял SW-200 standard, 2895-2 elabore, несколько 7750 elabore, A07.161 elabore, A08.L01 elabore и везде картина одинаковая - спустя 24 часа всё становится очень грустно - изохронизм привязан к натяжению пружины.

По уму нужно брать или COSC или механизм, где натяжение пружины регулируется специальным образом.

Yarsmith 26.11.2019 19:01

Предлагаю данную тему присоединить к теме: почему я выбрал кварц, а не механику.

ik7750 26.11.2019 20:23

Эту тему нужно в раздел механизмы снести, там ей самое то место будет.

krasnopyourov 26.11.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5606987)
А вы попробуйте замерять :-) После 24х часов с точностью происходят чудесатые чудеса и это если механизм новый или свежеобслуженый. А если подзалежался, поисходился хоть немного - все становится гораздо интереснее.

Вот эта часть кое как объясняет наличие виндера - все время держать часы на подзаводе, что бы пружина была заведена более чем наполовину.

Я купил таймограф и поэкспериментировал с разными часами и механизмами, выяснил, что после 24х часов можно вообще ничего не ждать от точности :-)
Почти проклял тот день, когда решил таймограф купить. Замерял SW-200 standard, 2895-2 elabore, несколько 7750 elabore, A07.161 elabore, A08.L01 elabore и везде картина одинаковая - спустя 24 часа всё становится очень грустно - изохронизм привязан к натяжению пружины.

По уму нужно брать или COSC или механизм, где натяжение пружины регулируется специальным образом.

Спасибо, интересная информация.

wrest 26.11.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5606973)
Как там говориться: хочешь перемен, начни с себя. Нужно будет потратить время и как нибудь сделать график для своих часов

Отэто правильно. И хорошо бы найти какую-то программу, которая сделает это за вас.

Можно было бы найти какую-то программу которая бы фотала циферблат раз в полчаса (и ставила бы время когда фотает). Ну а потом потратить полчаса на график. У меня есть пара старых смартфонов, готовых на такой подвиг :)

Цитата:

Мгновенный ход тут не очень интересен, имхо. Интереснее интегральный показатель (суточный ход).
Вот у меня например в полете 3133 чудеса со мгновенным ходом начинаются когда дата переводится. Но в целом, интегрально, идут норм.

krasnopyourov 26.11.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5607271)
Отэто правильно. И хорошо бы найти какую-то программу, которая сделает это за вас.

Можно было бы найти какую-то программу которая бы фотала циферблат раз в полчаса (и ставила бы время когда фотает). Ну а потом потратить полчаса на график. У меня есть пара старых смартфонов, готовых на такой подвиг :)

Мгновенный ход тут не очень интересен, имхо. Интереснее интегральный показатель (суточный ход).

Да действительно, так было бы легче. Про серийную съёмку по расписанию кажись где-то читал, но с таким приложением не сталкивался.

Интереснее интегральный показатель (суточный ход) - по простому общее отклонение?!

wrest 26.11.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5607288)
Интереснее интегральный показатель (суточный ход) - по простому общее отклонение?!

За сутки. С 1 часа по 24-й, со 2-го по 25-й и т.п.

krasnopyourov 26.11.2019 23:22

Цитата:

А доп. функцией ручного завода обойтись не получится? Хотя завести ручкой тоже нужно ещё и не забыть на выходных.

Langovich 27.11.2019 00:14

Цитата:

Итину боярин глаголешь!
Всем, всем, всем, кто хочет в пятницу снять часы и в понедельник надеть и не двигать стрелки: купите COSC с 70 часовым резервом хода, к примеру Тюдор на мануфактуре, и будет вам счастье.:)
ЗЫ. Я купил и нервы спокойны.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:50.

© 1998–2024 Watch.ru