Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega AT 41 или Rolex OP 39 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524026)

Alexdub 18.11.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5597268)
Почему не 150? Гулять так гулять

250 это реальная цена по которой предлагают новые на маркете.

humbert1979 19.11.2019 00:04

Скажу и я свои 5 копеек, тем более когда то был в вашей ситуации и все часы перемерял.
1. Вообще все обязательно смотреть вживую. Фото вам не передадут ничего. Все пощупайте, обязательно пофотографируйте на руке. Дома еще раз просмотрите фото. Выбор он всегда будет субъективен. Должна произойти химия. Кроме того, у каждого свои критерии и приоритеты
2. Акватерра среди указанных вариантов как часы лучше всех. Особый механизм, полностьб антимагнитный, надежный, точный, двойной антиблик, прозрачная задняя крышка, 150м водозащита, они самые красивые из указаных. Но повторюсь, вы покупаете не только логикой.
3. Ор часы немного ниже классом, старый мех, нет даты. Дж41 часы сопоставимые с Ат, но нет внешнего антиблика (для многих это критично, в тч для меня), уродский циклоп, сильно снижающий читаемость даты, но в отличие от ор уже новый мех. Но дж41 однозначно вне бюджета и стоит ли копить будет вам ясно после примерки. Логического обоснования тут нет.омега, как я писал поинтереснее как часы. Кроме того, дж41 построже, ат более универсальная
4. Я понятно за омегу, потому что я выбираю больше головой и для меня должно совпать техническое совершенство с нравится, а у ролекса нет ни первого ни второго.
Но подчеркну - форум - это теория. Выбор без практики делать нельзя.

Вообще на форуме симпатии всегда больше в пользу омеги, они переодически становятся часами года тут. Зато у ролекса фанаты более агрессивные и продвигают свою позицию более эмоционально

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5597277)
250 это реальная цена по которой предлагают новые на маркете.

Ссылочку дадите на новую синию за 250?

Alexdub 19.11.2019 00:14

Ответил в личке.

Спецправо 19.11.2019 00:18

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5597285)
Ор часы немного ниже классом, старый мех

Этот «старый» 3132 механизм является одним из самых надежных за всю историю. К тому же снабжён парахромом и парафлексом. Надежнейшая конструкция с самыми лучшими инновациями. Считается, что калибры Rolex 31** ходят очень долгие годы без поломок. А если хоть иногда носить их в сервис на обслуживание - ходят десятилетиями без проблем. И второе - Ролекс никогда не был ниже Омеги как марка часов. Омега всегда в роли догоняющей стороны была. Да, в последние годы Омега здорово прибавила во всём, но Ролексу не ровня. Пусть это и заслуга маркетологов, но это факт.

spike01 19.11.2019 00:50

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5597285)
Скажу и я свои 5 копеек...
...Акватерра среди указанных вариантов как часы лучше всех...
...они самые красивые из указаных...
...Ор часы немного ниже классом...
...Дж41 часы сопоставимые с Ат...
...уродский циклоп...
...омега, как я писал поинтереснее как часы...
...техническое совершенство с нравится, а у ролекса нет ни первого ни второго...

Ну, понеслась!:D:D:D

Спокойно обсуждали без категоричных заявлений, любители Ролекса отмечали положительные черты Акватерры, рекомендовали ТС-у примерить и самому выбрать...
Я уж думал, обойдется - ан нет, как же без срачА-то в такой теме!?!

humbert1979 19.11.2019 00:53

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5597304)
Этот «старый» 3132 механизм является одним из самых надежных за всю историю. К тому же снабжён парахромом и парафлексом. Надежнейшая конструкция с самыми лучшими инновациями. Считается, что калибры Rolex 31** ходят очень долгие годы без поломок. А если хоть иногда носить их в сервис на обслуживание - ходят десятилетиями без проблем. И второе - Ролекс никогда не был ниже Омеги как марка часов. Омега всегда в роли догоняющей стороны была. Да, в последние годы Омега здорово прибавила во всём, но Ролексу не ровня. Пусть это и заслуга маркетологов, но это факт.

1. Где я написал что ролекс ниже как марка часов?
2. Сколько лет механизму 3132?

А вообще ключевое слова спича - ""считается"

marko 19.11.2019 00:57

Тема скорее всего скатиться до очередного холивара Rolex vs Omega. Продвинутость меха будут подчеркивать запасом хода и тд и тп.
По теме - из этих двух - ни те и ни другие. Обратите внимание на Эксплорер1, как вам уже здесь посоветовали.
И да, на запястье 18см размер 39мм будет отлично сидеть.

humbert1979 19.11.2019 01:00

На 18 запястье 39 будут категорически маленькими. Но у тса может и не 18

marko 19.11.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5597318)
Сколько лет механизму 3132?

Очень много, потому что база 3130. И в этом его огромный плюс. Запас хода в 80 часов сейчас клепает новые мехи ЕТА, но это не значит, что он продвинутей тех мехов, у которых запас хода 48 часов. ;)

RobRoss 19.11.2019 01:01

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5597276)
Потому что нет смысла платить за вещь больше, чем она стоит.
Если Вы готовы платить за то, чтобы Вас «кружили», поили кофе и коньяком - дело личное, отдать за это пару тысяч долларов никто запрещает. Но к цене часов это не имеет отношения.

У нас такой сервис только в салоне Ролекс. И скидки они не делают. И залог не возвращают, если что. В Омеге все проще и скидка сразу 10%. Но это максимум

Часовой пояс UTC +3, время: 04:11.

© 1998–2024 Watch.ru