Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов с красивым циферблатом в пределах 100000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=523717)

Stavr1976 17.11.2019 08:36

G P а что делать?))) Автору нужен лоск и престиж. А за сотку УВЫ этого нет. И если идти к цели, то можно напрячься и добавить еще пол бюджета. А за 150 под заказ если, то уже можно найти престиж.

Nicky 17.11.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5594662)
Можно было бы пообсуждать СМП 300 в предыдущем поколении - там как раз лаковый циферблат, недавно на форуме за 2600 Евро продавали новые.

Вот это надо обсудить :) Внешне оч нравятся. Цифер классный, стрелки и тд. Я так понимаю, в обслуге они подороже Тудора на еташке будут?
Эта модель уже не выпускается? Типа остатков распродается?

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5594750)
Можно заказать Де виль на браслете под заказ выйдет 2 тыщи уэвро

Посмотрел фотки - не понравились что-то.

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5594753)
Рецепт традиционный: закидывается тюдор и если ТС съедает, то в две омеги переходим к фмналу.

Чувствую, я не перый на этой тропинке :))
Но обозначенный Вами финал это точно не мой вариант. Конечная станция точно не дальше Тудора или Омеги. А возможно и ближе.

Кстати, как выглядит Таг Акварейсер в сравнении с Тудором и Омегой? Толко за счет бренда сливает или есть какие-то железные отличия?

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5594755)
G P а что делать?))) Автору нужен лоск и престиж.

Я для себя понял, что лоск да, а престиж для меня сильно вторичен. Я всерьез подумывал о покупке Жино, про которые никто не знает и не узнает. Качество исполнения(насколько его можно было оценить дистанционно) мне сильно нравилось.

G P 17.11.2019 11:42

Nicky механический акварейсей отличный вариант. Я за стальной безель, хотя большинство любят керамику. Легко пойти примерить, я так и сделал, все сразу стало понятно. Конечно тут бренд имеет значение и смп он может и уступит браслетом и еще чем-нибудь, но эстетика всё-таки разная. Как дайвер СМП безусловно интереснее. Ну а тюдор, опять же, совсем из другой оперы. Смп тоже лучше сходить посмотреть/примерить.

spike01 17.11.2019 12:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nicky (Сообщение 5594861)
Вот это надо обсудить :) Внешне оч нравятся. Цифер классный, стрелки и тд. Я так понимаю, в обслуге они подороже Тудора на еташке будут?
Эта модель уже не выпускается? Типа остатков распродается?

Кстати, как выглядит Таг Акварейсер в сравнении с Тудором и Омегой? Толко за счет бренда сливает или есть какие-то железные отличия?

СМП 300 предыдущего поколения тоже на ЕТА-шке, только на очень специфической - в обслуге будет значительно дороже Тюдора ЕТА.
Не производится, но пока еще продается.

Акварейсер в сравнении с Тюдором ББ и Омегой СМП 300 выглядит бледновато (отделка, браслет, застежка, общее впечатление от часов). Но тем не менее достойно. Поддержу ранее высказанное мнение про механический Акварейсер со стальным безелем - он поинтереснее керамического в актуальном кузове за счет циферблата, на мой вкус (у стального есть разметка по 1/4 секунды, без нее цифер выглядит проще). Но у керамики есть свои плюсы - блестит красиво и не царапается. Я для себя совместил эти достоинства, купив Акварейсер ГМТ в предыдущем кузове - ношу с удовольствием.

G P 17.11.2019 12:44

spike01 не встречал такой гмт. Подскажите реф, пожалуйста

spike01 17.11.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5594980)
spike01 не встречал такой гмт. Подскажите реф, пожалуйста

WAK211A.BA0830

Сам увидел случайно (искал WAK2110.BA0830 - трехстрелочник в этом же кузове), купил сразу, без раздумий - очень удобные и красивые часы.
Больше ни у кого таких не встречал. В продаже на Хроно24 попадаются иногда.

G P 17.11.2019 12:59

spike01 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131417 оно?

Tellur 17.11.2019 13:43

Купил я не так давно акварейсер 43мм, браслет + керамика + синий цвет. Конечно же, при выборе тоже рассмотрел кучу вариантов, поездил по магазинам, посмотрел живьём. В итоге взял таг. Вообще именно в таком конфиге они мне запали примерно год назад, когда был в Москве, ходил с женой по магазинам и случайно их примерил.

И вот недавно как-то сидел пил кофе, думал о жизни и разглядывал часы. Что я в итоге понял за месяц эксплуатации, почему они мне нравятся:

1. Это я вообще сначала не понимал, но в итоге оказалось одно из важнейших лично для меня. Просто не думал об этом, но подсознательно, видимо, глаз цепляло. Я воспринимал часы как круглые, но по факту безель - двенадцатигранник. А осознал это сидя в кино, потому что в темноте видно только общую форму часов и отблики граней.
2. Цвет безеля и цифера под углом. Когда смотришь на часы прямо - глубокий синий цвет и там, и там. Но будучи на улице в солнечную погоду обратил внимание, что под углом цвет безеля остаётся синим, а вот цифер ближе к чёрному. Очень интересное сочетание.
3. Следующим малозаметным для меня, но весомым в общей картине восприятия оказался сатин на браслете. Конечно я понимал, что браслет хорош. Но отдельно на то, как выполнено сатинирование не обращал внимания.
4. Рельефные полоски на цифере - это был первый и самый очевидный для меня визуальный плюс. Напоминает тиковый пол на яхте.
5. Керамика безеля. То, как она выглядит и ощущается.

Остановлюсь на 5ти пунктах. Остальное мне тоже нравится: и метки, и стрелки, и застёжка. Даже циклоп, который многим не заходит, мне в данной модели кажется очень удачным.

Всё написанное - моё личное мнение и ощущения. Но желаю всем, чтобы при выборе часов, вам удавалось сделать правильный выбор, в результате которого, у вас тоже находились бы мелочи, за которые часы нравятся всё больше и больше.

Nicky 17.11.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5594957)
СМП 300 предыдущего поколения тоже на ЕТА-шке, только на очень специфической - в обслуге будет значительно дороже Тюдора ЕТА.

тогда оставим в покое Омегу, пожалуй. И выше Тудора прыгать не будем.
Надо будет на акварейсер посмотреть живьем в ближайшее время.

Кстати, в цифрах есть примерное понимание стоимости репассажа Тудора и Омеги?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Друзья, еще вопрос по циферам. Если сравнить Омегу и Тудора, то у меня впечатление, что у Омеги цифер более глянцевый. Есть ли какие-то еще варианты других часов с примерно таким цифером?

Ankir 17.11.2019 14:37

Вложений: 1
Как пример

Часовой пояс UTC +3, время: 23:21.

© 1998–2024 Watch.ru