|
Цитата:
Насчет масел - спросите у Андрея Бабанина, если так интересно |
Интересно. Скоро буду в «Точном ходе», спрошу.
Вот еще информация о сроках годности именитых масел, которая никак не стыкуется с 10-летним интервалом. Похожее читал на WUS. |
Ну что же, как обещал. Со слов Мастера: если часами не пользоваться, то деградация масла начинается лет через 8-10. В постоянно работающих часах износ деталей начинается через 5 лет. При небольшой цене обслуживания и высокой цене на детали - добро пожаловать в сервис каждые 5 лет. При высокой стоимости работы и низких ценах на детали - считайте сами, может и получится сэкономить раз в десять лет. Знать бы еще, что именно пойдет под замену. (последнее предложение - моя отсебятина).
Андрей уже комментировал ранее, что если пользоваться часами от случая к случаю, то можно сэкономить оттянув поход в сервис. Насколько, я думаю, никто конкретных цифр не даст, слишком много переменных. А вообще, глядя, как машины за несколько лямов паркуют, мешая другим, рядом с пустой платной парковкой, глядя как из таких машин высовывается рука с бутылкой, поливая стекло, я вспоминаю тех, кто пытается выкроить на сервисе люксовых часов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моему HV 10 лет. Пока поводов для репассажа нет. Как отдам- поделюсь результатом диагностики по ремонту
|
Вопрос то главный, не где обслуживать, а какие преимущества он дает перед тем же анкерным у ролекса? Правда судя по всему по надежности не хуже
|
Немного по теме:
Мое мнение неоднократно писал - повторю. Покупать часы за 5000-10000 долларов или евро и пытаться сэкономить 500 евро через 5 лет у меня не укладывается в голову. Спор ни о чем. Никому не навязываю свое мнение. Но у меня все винтажные Омеги, которые покупал б\у сразу отправлялись на ТО. Новые Омеги раз в 5 лет отдаются на обслуживание. Проще считать: открыл карточку продажи и сразу видишь в каком году им пора на ТО. Самая старая новая Омега, купленная новой, побывала уже 4 раза... как-то хуже ей не становится:) Все конечно строго ИМХО. |
Поделюсь своим опытом. Приобрёл у уважаемого форумчанина в феврале 2017г. Planet Ocean600 M CO-AXIAL CHRONOGRAPH 45.5 MM с моторчиком 3313. Он покупал их в бутике в ГУМе в декабре 2016г. Красная пломба была на месте, что говорит о многолетнем лежании часов на складе (витрине). Начитавшись о деградации смазки, думал сразу сделать ТО. Спрашивал у разных людей, в том числе, здесь на форуме. Мастера в голос отправляли на ТО, владельцы по большей части советовали не лезть в исправные часы. Поскольку часы ходили стабильно идеально, носились не часто и бережно, на обслуживание не отдавал. Но время от времени мысли о засохшем масле, металлической стружке, заполнившей корпус изнури, и скрежете деталей механизма выводили меня из душевного равновесия. И вот недавно не вынесла душа поэта, поскольку все мыслимые и немыслимые межсервисные интервалы давно прошли, отдал часы на ТО неофициалам. В ходе ТО мне позвонили и спросили согласие на замену какого-то колесика ценой около 2 т.р., я согласился. Часы обслужили, вернули с маленьким колёсиком в омеговской упаковочке (видимо, чтобы я был уверен, что его правда поменяли). Но часы теперь отстают -6 сек в сутки! А до ТО спешили +3 сек за 10 дней. Вот теперь думаю, надо было их обслуживать? Или ещё лет 10 подождать?
|
Типичный случай.
Часы сами скажут, когда им пора в мастерскую. Всё остальное- от лукавого. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:41. |